Позади 3 этапа Первенства Севастополя по тег-регби

13.03.2019, 18:52

Позади три этапа Первенства Севастополя по тег-регби. Это упрощённая версия жёсткого и силового регби – для детей и подростков. В последнее время всё больше ребят приобщаются к этому необычному виду спорта. За Кубок в этом году борются 8 школ, разделённых на 2 группы – ребята разных возрастов от 8 до 14 лет. Матчи принимает комплекс 200-летия Севастополя.

С наступлением весны ожил и стадион 200-летия Севастополя. С начала марта здесь постоянно проходят детские соревнования по регби и его упрощённой версии – тег-регби. В последнем уже состоялось 3 этапа Первенства Севастополя среди школ. Первый раунд из-за непогоды пришлось провести в спортзале 3-й школы. Сейчас детские баталии разворачиваются на газоне комплекса 200-летия.

АЛЕКСАНДР ЛИТВЕНЕНКО, главный судья первенства Севастополя по тег-регби: «На поле свежий воздух. Уже весеннее настроение у ребят. При том, были праздники. Мы уже даже по регби проводим. 2005, 2006, 2007 г.р. проводим городские турниры между районами. У нас там 4 команды: 2 с Нахимовского, Гагаринский и Ленинский. А сейчас охвачено на данном мероприятии 8 школ. 2 группы – А и В».

К восьми школам добавились ещё 2 команды – там тег-регби только начинает развиваться. Самые маленькие спортсмены лишь познают азы новой дисциплины. Тег-регби – совсем нетравмоопасный. Чтобы отобрать мяч не нужно прыгать на соперника или жёстко его блокировать. Достаточно сорвать ленточку. Тогда оппонент вынужден остановиться и либо он отдаст пас, либо мяч перейдёт к другой команде.

СОФИЯ ПАЛИЙ, ученица школы № 50 им. Генерала Жидилова: «Мне кажется, что этот вид спорта легче всего. Я играла много во что, но регби кажется интереснее.Я играла в футбол, волейбол, но мне не понравилось потому, что у меня не получалось там делать всё.Мы с подругой сообща работаем, даём пас и пытаемся сделать так, чтобы всё получалось».

В детских соревнованиях по тег-регби нет разделения на девичьи команды и коллективы мальчиков. Все играют вместе. Это ещё раз подчёркивает общую физическую направленность этого вида спорта и развитие ловкости у ребят. У некоторых появляется желание перейти на новый уровень – попробовать свои силы в настоящем регби. А там можно выбрать разновидности по душе исходя из числа участников в команде: регби-7, -13 или -15. Недавно наша юниорская сборная ездила в Сочи на всероссийские соревнования и заняла там 8-е место из почти полусотни команд.

НИКИТА ПИЧУГИН, ученик школы-интерната № 6 им. Генерала Петрова: «Собираюсь ещё продолжать заниматься регби. Меня привлекло тем, что… Ну я большой. И мне нравится толкаться. Мне нравится толкаться, ты втыкаешься и кайф.Схватка. Это 3 человека, можно даже 5, если 15 человек. А обычно играем классическую «семёрку».

2 года подряд Кубок Севастополя завоёвывала 8-я гимназия. В этот раз ей готовы бросить вызов 6-й интернат, а также школы № 26 и № 32. А победителей ждут медали, грамоты и призы в индивидуальных номинациях.

Михаил Журавский, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе уволен главврач онкодиспансера
24.05.2019, 18:31
Новым главврачом назначен Василий Ощепков
В Севастополе проспект Генерала Острякова недоступен для инвалидов – мнение ОНФ
24.05.2019, 18:09
Пологие спуски отсутствуют, бордюры установлены неправильно – всё это лишь часть нарушений, которые делают путь инвалидов в районе транспортной развязки на 5 километре сложно преодолимым
На Крым надвигается шторм
24.05.2019, 16:31
Штормовое предупреждение объявлено Главным управлением МЧС России по Республике Крым.
Севастопольцы заплатят 161 миллион за бездеятельность Овсянникова
24.05.2019, 16:27
Севастополь оштрафован за срыв программы развития
В Севастополе нет потерянных детей
24.05.2019, 16:02
В канун Международного дня пропавших детей следователи и криминалисты дают рекомендации родителям и педагогам.
В Севастополе выберут лучший ансамбль песни и пляски
24.05.2019, 16:02
С 24 по 29 мая в городе впервые пройдёт VI Всеармейский смотр-конкурс ансамблей песни и пляски Вооруженных Сил Российской Федерации «Словом и делом»