Позади 3 этапа Первенства Севастополя по тег-регби

13.03.2019, 18:52

Позади три этапа Первенства Севастополя по тег-регби. Это упрощённая версия жёсткого и силового регби – для детей и подростков. В последнее время всё больше ребят приобщаются к этому необычному виду спорта. За Кубок в этом году борются 8 школ, разделённых на 2 группы – ребята разных возрастов от 8 до 14 лет. Матчи принимает комплекс 200-летия Севастополя.

С наступлением весны ожил и стадион 200-летия Севастополя. С начала марта здесь постоянно проходят детские соревнования по регби и его упрощённой версии – тег-регби. В последнем уже состоялось 3 этапа Первенства Севастополя среди школ. Первый раунд из-за непогоды пришлось провести в спортзале 3-й школы. Сейчас детские баталии разворачиваются на газоне комплекса 200-летия.

АЛЕКСАНДР ЛИТВЕНЕНКО, главный судья первенства Севастополя по тег-регби: «На поле свежий воздух. Уже весеннее настроение у ребят. При том, были праздники. Мы уже даже по регби проводим. 2005, 2006, 2007 г.р. проводим городские турниры между районами. У нас там 4 команды: 2 с Нахимовского, Гагаринский и Ленинский. А сейчас охвачено на данном мероприятии 8 школ. 2 группы – А и В».

К восьми школам добавились ещё 2 команды – там тег-регби только начинает развиваться. Самые маленькие спортсмены лишь познают азы новой дисциплины. Тег-регби – совсем нетравмоопасный. Чтобы отобрать мяч не нужно прыгать на соперника или жёстко его блокировать. Достаточно сорвать ленточку. Тогда оппонент вынужден остановиться и либо он отдаст пас, либо мяч перейдёт к другой команде.

СОФИЯ ПАЛИЙ, ученица школы № 50 им. Генерала Жидилова: «Мне кажется, что этот вид спорта легче всего. Я играла много во что, но регби кажется интереснее.Я играла в футбол, волейбол, но мне не понравилось потому, что у меня не получалось там делать всё.Мы с подругой сообща работаем, даём пас и пытаемся сделать так, чтобы всё получалось».

В детских соревнованиях по тег-регби нет разделения на девичьи команды и коллективы мальчиков. Все играют вместе. Это ещё раз подчёркивает общую физическую направленность этого вида спорта и развитие ловкости у ребят. У некоторых появляется желание перейти на новый уровень – попробовать свои силы в настоящем регби. А там можно выбрать разновидности по душе исходя из числа участников в команде: регби-7, -13 или -15. Недавно наша юниорская сборная ездила в Сочи на всероссийские соревнования и заняла там 8-е место из почти полусотни команд.

НИКИТА ПИЧУГИН, ученик школы-интерната № 6 им. Генерала Петрова: «Собираюсь ещё продолжать заниматься регби. Меня привлекло тем, что… Ну я большой. И мне нравится толкаться. Мне нравится толкаться, ты втыкаешься и кайф.Схватка. Это 3 человека, можно даже 5, если 15 человек. А обычно играем классическую «семёрку».

2 года подряд Кубок Севастополя завоёвывала 8-я гимназия. В этот раз ей готовы бросить вызов 6-й интернат, а также школы № 26 и № 32. А победителей ждут медали, грамоты и призы в индивидуальных номинациях.

Михаил Журавский, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

Другие материалы об этом
Праздничный салют в Севастополе и Симферополе в честь годовщины воссоединения с Россией (прямая трансляция)
18.03.2019, 21:00
Вечером 18 марта праздничные фейерверки зажгли небо над обоими городами
Где началась Русская весна. Воссоединение с Россией севастопольцы отпраздновали на площади Нахимова
18.03.2019, 20:53
23 февраля 2014 года на митинге Народной воли жители города-героя заявили об отказе подчиняться киевской хунте, пришедшей к власти путём вооруженного переворота
Владимир Путин пообещал помочь реконструировать мемориальный комплекс на Сапун-горе
18.03.2019, 19:15
Во время своего визита в Севастополь Владимир Путин посетил Малахов курган
В Севастополе наградили лауреатов Международной акции «Есть такая профессия – Родину защищать»
18.03.2019, 18:01
В Доме офицеров Черноморского флота собрались люди, которые посвятили свою жизнь служению Отечеству
К годовщине Русской весны в Севастополе прошла презентация книги «Война в 16. Из кадетов в диверсанты»
18.03.2019, 17:50
История 16-летнего парня, который с первых дней участвовал в самых напряженных и драматических событиях в столице Украины, в Крыму и на Донбассе