Пойманный контрабандист и «чёрные» копатели – итоги прокурорской недели в Севастополе

05.08.2019, 19:52

Об итогах работы Прокуратуры Севастополя мы рассказываем в рубрике «Прокурорский надзор». За рабочую неделю с 29 июля по 2 августа сотрудники ведомства провели 22 проверки исполнения действующего законодательства.

ТАТЬЯНА СЕРЕДА, исполняющая обязанности старшего помощника прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ: «Прокуроры приняли участие в 242 судебных заседаниях, для разрешения в надзорное ведомство поступило 445 обращений граждан и юридических лиц».

Прокуратура Нахимовского района обвиняет двух севастопольцев в незаконном поиске археологических ценностей.  Речь идёт о двух жителях Верхнесадового. По предварительному сговору они частично разрыли находящийся неподалёку могильник. Их действия повредили объект культурного наследия. 

АЛЕКСАНДР ГОГОЛЕВ, прокурор Нахимовского района Севастополя: «Преступлением причинен ущерб культурному слою в размере 167 тысяч рублей. Вместе с уголовным делом, в суд направлено исковое заявление о возмещении причиненного объекту культурного наследия ущерба. Уголовное дело направлено в Нахимовский районный суд».

Прокуратура Ленинского района утвердила обвинение по уголовному делу в отношение севастопольца, который прятал наркотические закладки по городу. Мужчина 1996 года рождения обвиняется в контрабанде, покушении на незаконный сбыт и хранение наркотиков и психотропных веществ.

МАРИНА КУЗЬМЕНКО, помощник прокурора Ленинского района Севастополя: «По версии следствия, злоумышленник в 2018 году получал международные почтовые отправления, содержащие наркотические средства. Наркотики он фасовал и складывал в тайники на территории Севастополя, места расположения которых в дальнейшем высылал другому лицу для распространения в сети интернет».

Всего правоохранители изъяли 480 граммов наркотиков и 4 грамма амфетамина. Подозреваемого задержали в ходе получения очередной «посылки». Меру наказания определит Ленинский районный суд.

Прокуратура Балаклавы совместно с сотрудниками управления по вопросам миграции по Севастополю проверило подрядчика, проводившего ремонт одного из образовательных учреждений района.  Как удалось выяснить правоохранителям, к капитальному ремонту были привлечены три иностранца, не имевших соответствующих разрешительных документов.

ВАСИЛИЙ КОЛОТОВ, помощник прокурора Балаклавского района Севастополя: «По выявленным фактам, прокуратурой Балаклавского района в отношение директора коммерческой организации вынесено 3 постановления об административных правонарушениях».

Материалы административных дел направлены в Министерство внутренних дел по Севастополю для рассмотрения по существу.

2019-08-05T19:52:00
Пойманный контрабандист и «чёрные» копатели – итоги прокурорской недели в Севастополе
Пойманный контрабандист и «чёрные» копатели – итоги прокурорской недели в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Тяжело переболевшие COVID смогут восстановить здоровье в пансионате «Изумруд»
27.02.2021, 16:06
Фонд обязательного медицинского страхования выделил средства на соответствующие цели
Действующие в Севастополе коронавирусные ограничения продлены до конца марта
27.02.2021, 15:54
В виде исключения было разрешено проведение двух мероприятий на площади Нахимова
В Севастополе появится Сад памяти Василия Семёновича Ланового
27.02.2021, 15:27
18 марта в Севастополе появится первый Сад памяти
Жители Байдарской и Варнаутской долин просят власти посчитать все земли сельхоз назначения
27.02.2021, 15:20
В пятницу, 26 февраля садоводы, представители общественных сельскохозяйственных организаций, архитектурных сообществ обсудили перспективы развития Байдарской и Варнаутской долин
Севастополец в гараже создал выставку, посвящённую истории рыбной промышленности
27.02.2021, 14:32
В «гаражном» музее севастопольца Михаила Ворошилова появилась новая экспозиция
День Матросского бульвара определили на 26 мая
27.02.2021, 13:02
Дату выбрали, исходя из главной ценности Матросского бульвара – памяти подвига брига «Меркурий»