Появились изображения будущей Хореографической академии в Севастополе

27.08.2020, 12:43
Фото: ForPost, скриншоты: акт госэкспертизы

Стало известно, какой будет Хореографическая академия на мысе Хрустальный. Проект разработало общество с ограниченной ответственностью «Метрополис» в этом году, сообщает новостной портал ForPost. Детали проекта стали известны опубликованного в соответствии с федеральным законодательством документа – историко-культурной экспертизы мер по сохранности памятника «Солдат и матрос», ансамблей «Александровская батарея» и «Казематы 10-й береговой батареи». Там же показано графическое изображение здания.

Планируется, что корпуса в 5-6 этажей (без учёта подземного этажа) построят в виде незамкнутого квадрата – каре. Они будут соединены между собой на разных уровнях. Площадь застройки – 115 х 105 метров, но к ней ещё добавится значительная прилегающая территория. Всё это будет огорожено, как заявлялось ранее, а вход организуют со стороны улицы Капитанской.

Будущая академия будет возвышаться над уровнем моря на 47,2 метра. Такой же высоты могут достигать и жилые многоэтажки – с них и было начало строительство кластера.

В описании к документу уточняется, что для каждого фасада используют свои композиционные приёмы. Приведём цитату:

«„Хаотичное” сочетание окон круглой формы различного диаметра, регулярное расположение квадратных окон на ячеистом фасаде, ленточное остекление, глухие поверхности в сочетании со сплошными витражными плоскостями на всю высоту и другие».

Разнообразные решения должна объединить общая гамма – белая теплоотражающая отделка, а также единый уровень верхнего парапета кровли. Также планируется использовать общие традиционные приёмы южной приморской архитектуры с глубокими теневыми подрезками, променадом с колоннами, солнцезащитными козырьками и навесами.

По данным опубликованной экспертизы, строительство академии не опасно для объектов культурного наследия, а виды городского ландшафта сохранятся.

Напомним, к такому же выводу эксперты пришли ранее, когда анализировали перспективы строительства высоток на мысе Хрустальном. 

2020-08-27T12:43:00
Появились изображения будущей Хореографической академии в Севастополе
Появились изображения будущей Хореографической академии в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Дмитрий Белик поздравил медиков городской больницы №1 с наступающим 8 марта
03.03.2021, 17:50
Торжественная встреча прошла в стенах медицинского учреждения 3 марта
Севастопольская «городская электричка» вошла в обновленную ФЦП
03.03.2021, 17:29
Подробнее об инфраструктурных проектах по развитию железной дороги, которые вошли в обновлённую Федеральную целевую программу
Авиация Черноморского флота отмечает вековой юбилей
03.03.2021, 16:23
По традиции 3 марта ветераны, действующие военнослужащие и подрастающее поколение собрались у Памятника авиаторам-черноморцам
«Золотая балка» рассказала о земляных работах на горе Аскети
03.03.2021, 15:36
Стали известны подробности о земляных работах, которые начались на днях недалеко от горы Аскети в Балаклаве
Севастопольские предприниматели получат 413 млн рублей от властей города
03.03.2021, 15:18
Севастопольские предприниматели смогут получить суммы в один минимальный размер оплаты труда на каждого работника за второй и четвёртый квартал 2020 года
Исписанная вандалами Таврическая лестница может простоять в таком виде до года
03.03.2021, 15:07
Провести оперативную «уборку» властям не даёт её статус объекта культурного наследия