Появились изображения будущей Хореографической академии в Севастополе

27.08.2020, 12:43
Фото: ForPost, скриншоты: акт госэкспертизы

Стало известно, какой будет Хореографическая академия на мысе Хрустальный. Проект разработало общество с ограниченной ответственностью «Метрополис» в этом году, сообщает новостной портал ForPost. Детали проекта стали известны опубликованного в соответствии с федеральным законодательством документа – историко-культурной экспертизы мер по сохранности памятника «Солдат и матрос», ансамблей «Александровская батарея» и «Казематы 10-й береговой батареи». Там же показано графическое изображение здания.

Планируется, что корпуса в 5-6 этажей (без учёта подземного этажа) построят в виде незамкнутого квадрата – каре. Они будут соединены между собой на разных уровнях. Площадь застройки – 115 х 105 метров, но к ней ещё добавится значительная прилегающая территория. Всё это будет огорожено, как заявлялось ранее, а вход организуют со стороны улицы Капитанской.

Будущая академия будет возвышаться над уровнем моря на 47,2 метра. Такой же высоты могут достигать и жилые многоэтажки – с них и было начало строительство кластера.

В описании к документу уточняется, что для каждого фасада используют свои композиционные приёмы. Приведём цитату:

«„Хаотичное” сочетание окон круглой формы различного диаметра, регулярное расположение квадратных окон на ячеистом фасаде, ленточное остекление, глухие поверхности в сочетании со сплошными витражными плоскостями на всю высоту и другие».

Разнообразные решения должна объединить общая гамма – белая теплоотражающая отделка, а также единый уровень верхнего парапета кровли. Также планируется использовать общие традиционные приёмы южной приморской архитектуры с глубокими теневыми подрезками, променадом с колоннами, солнцезащитными козырьками и навесами.

По данным опубликованной экспертизы, строительство академии не опасно для объектов культурного наследия, а виды городского ландшафта сохранятся.

Напомним, к такому же выводу эксперты пришли ранее, когда анализировали перспективы строительства высоток на мысе Хрустальном. 

2020-08-27T12:43:00
Появились изображения будущей Хореографической академии в Севастополе
Появились изображения будущей Хореографической академии в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Живые скелеты и трупы щенков: в Севастополе проверили приют бездомных животных
30.11.2020, 20:16
В Севастополе зоозащитники и общественники обнаружили настоящий концлагерь для собак
Особо неохраняемая территория: в Севастополе «забыли» о предписании Генпрокуратуры по горе Гасфорта
30.11.2020, 20:00
В ноябре 2015 года надзорное ведомство поручило Правительству и Прокуратуре Севастополя привести правоотношения по использованию земли у горы Гасфорта в соответствие с законом. Изменилось ли что-то за пять лет?
Рейд по нарушителям запрета на работу в ночное время провели в Севастополе
30.11.2020, 17:25
Об итогах проверки соблюдения режима повышенной готовности на аппаратном совещании доложил директор Департамента общественной безопасности Михаил Савчин
Благотворительные кинопоказы готовит для севастопольцев «Команда жизни»
30.11.2020, 16:49
Зарядиться новогодним настроением, при этом сделав доброе дело, севастопольцев приглашает общественная организация «Команда жизни»
Севастополь будет напрямую получать от частных клиник результаты тестов на COVID-19
30.11.2020, 15:45
Власти Севастополя хотят договориться с частными лабораториями для передачи информации о проведении тестов на коронавирус
В России модернизируют систему обязательного медицинского страхования
30.11.2020, 14:22
Соответствующие поправки депутаты Государственной Думы поддержали в третьем чтении