Поток экскурсантов в Севастополь вырос на 2 млн в 2021 году

04.10.2021, 16:24

2 миллиона новых экскурсантов удалось привлечь в Севастополь за курортный сезон 2021 года. Об этом сообщила заместитель губернатора города Мария Литовко в ходе аппаратного совещания 4 октября.

МАРИЯ ЛИТОВКО, заместитель губернатора Севастополя: «Это значительное увеличение по сравнению с 2019 годом. И здесь мы предвидим осеннюю пору, которая обычно тоже часто используется для экскурсионного и познавательного вида туризма, поэтому эти цифры ещё точно будут расти».

Вице-губернатор отметила, что данная система подсчёта является условной – ведь подсчёт ведётся по количеству посещений, а не по числу персонифицированных участников экскурсий. Эта проблема является общей для всех регионов России. Но в Севастополе её намерены решить, причём – достаточно оперативно.

МАРИЯ ЛИТОВКО, заместитель губернатора Севастополя: «У нас сейчас формируется предложение вместе с Ростуризмом. Уже существуют новые инструменты для отчётов. В том числе – с использованием цифровых технологий, где можно в режиме реального времени по тепловой карте видеть количество уникальных посетителей нашего региона. В том числе – так выявлять нелегальные объекты размещения».

Губернатор Михаил Развожаев также предложил рассмотреть варианты внедрения системы регистрации туристов, которая с одной стороны помогала бы вести чёткий мониторинг за турпотоком, с другой – давала бы определённые преференции прибывшим в наш город на отдых.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Чтобы она давала какие-нибудь бонусы, информационные или скидки. Тогда люди будут сами регистрироваться, и мы будем видеть, какое количество людей регистрируется в этой системе».

Хорошим подспорьем в этом вопросе станет специальное приложение, разработанное Правительством Севастополя.

МАРИЯ ЛИТОВКО, заместитель губернатора Севастополя: «На ней есть и аудиогиды, и возможность сформировать индивидуальные маршруты, так как видим – по категориям туристов очень много индивидуальных, которые приезжают без турпакетов. Платформой уже пользуются и жители города, так что обратная связь к нам приходит».

В конце доклада губернатор Михаил Развожаев поручил Марии Литовко провести серьёзную аналитическую работу с целью уточнить, насколько прибыльным для городского бюджета является нынешний туристический поток.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Понятно, что это всё нагрузка, транспорт, мусор и так далее. Мы должны анализировать и понимать, раз мы это всё делаем – рост идёт? Мы зарабатываем на этом или теряем? И какие данные у нас есть для принятия управленческих решений. В том числе – и в плане правильной организации работы туризма».

2021-10-04T16:24:00
Поток экскурсантов в Севастополь вырос на 2 млн в 2021 году
Поток экскурсантов в Севастополь вырос на 2 млн в 2021 году
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские депутаты раскритиковали работу директора ДИЗО
28.10.2021, 18:52
Отчёт о работе ведомства парламентариям 28 октября представила его глава Оксана Кузнецова, однако исчерпывающе ответить на все вопросы народных избранников она не смогла
Спустя 5 лет пруд Чоргунский закрепили за ответственным ведомством
28.10.2021, 17:42
Севастопольский городской суд обязал Департамент по имущественным и земельным отношениям городского Правительства поставить неисправное гидротехническое сооружение на кадастровый учёт
В Севастополе чаще всего подделывают пятитысячные банкноты
28.10.2021, 17:38
За 9 месяцев этого года в банковском секторе Севастополя было обнаружено 49 поддельных купюр
Остановить бесконтрольную застройку Байдарской долины поможет специальный закон
28.10.2021, 17:13
Это стало известно на пленарном заседании Севастопольского парламента в четверг, 28 октября
Прививку от гриппа и COVID-19 можно сделать в один день
28.10.2021, 16:57
Подробности рассказал главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения Сергей Грыга