Построенный в Керчи корабль для Черноморского флота вышел в море

29.10.2021, 09:51

Построенный для Черноморского флота новейший патрульный корабль впервые вышел в море для прохождения испытаний. Об этом сообщили в пресс-службе военного ведомства. Выход в акваторию Чёрного моря состоялся из военной гавани Новороссийской военно-морской базы.

СТАНИСЛАВ СТАРОСТИН, командир патрульного корабля «Сергей Котов» Черноморского флота: «В начале года экипаж патрульного корабля «Сергей Котов» в 907 объединённом учебном центре города Санкт-Петербург после обучения прошёл стажировку на проекте такого же типа. По прибытии корабля в пункт постоянной дислокации экипаж корабля отработал и сдал курсовую задачу СК-1 – приготовление корабля к походу для проведения заводских ходовых испытаний».

Испытания проводятся штатным экипажем совместно с заводской сдаточной командой с целью проверки основных параметров корабля, всех корабельных устройств, механизмов и оборудования на соответствие техническим условиям. Это один из важнейших этапов перед приёмом корабля в состав ВМФ, который планируется осуществить в конце года.

В ходе первого этапа испытаний в море будет проверена работа систем жизнеобеспечения, энергетики и живучести, работа средств радиотехнического вооружения, связи, вентиляции и кондиционирования, а также показатели скорости и маневренности. Перед началом испытаний экипаж освоил навыки проведения швартовых операций, эксплуатации, технического обслуживания и практического применения бортовых систем, устройств и механизмов фрегата.

ДМИТРИЙ АРТАМОНОВ, представитель завода-изготовителя, ответственный сдатчик: «Каждое изделие испытывается по программе заводских ходовых испытаний и предъявляется это всё военному представительству. Ну, после этапа заводских ходовых у нас наступит этап государственных испытаний, приедет сюда госкомиссия. Это повторно уже личный состав будет сдавать задачу госкомиссии и после этого ревизия и подписание приёмного акта, и заступает на боевое дежурство».

2021-10-29T09:51:00
Построенный в Керчи корабль для Черноморского флота вышел в море
Построенный в Керчи корабль для Черноморского флота вышел в море
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Тюльпаны, нарциссы и гиацинты: в Севастополе высадят 167 тысяч луковичных
07.12.2021, 18:13
В Севастополе началась подготовка к весеннему сезону 2022 года
«Дыши!» Главная медсестра о военном укладе в Инфекционке Севастополя и о предательстве
07.12.2021, 18:00
В новой серии проекта НТС «Дыши!» – рассказ медика Инфекционной больницы Севастополя о победах и поражениях за два годы войны с ковидом
ФСКР скрывает ответственных за использование перфоратора при реставрации ОКН
07.12.2021, 17:39
Речь идёт доме №24 по улице Большой Морской
Ремонт больницы №3 имени Даши Севастопольской завершат через полгода
07.12.2021, 17:24
На текущий момент готовность объекта оценивается в 45%. Стоимость госконтракта на ремонт больницы составила почти 145 миллионов рублей, однако планируется привлечь дополнительные 70 миллионов
Реставрировать дом в центре Севастополя перфоратором разрешил авторский надзор
07.12.2021, 17:08
Об этом в интервью телеканалу «НТС» сообщила начальник Управления охраны объектов культурного наследия Правительства Севастополя Ирина Масликова