Пострадавший от пандемии бизнес в Крыму получит почти 4 млрд рублей

09.06.2020, 17:52

Владимир Путин принял решение о выделении средств Севастополю и Крыму – на выплаты предприятиям, которые не работали в период пандемии. Об этом рассказал глава соседнего региона Сергей Аксёнов.

СЕРГЕЙ АКСЕНОВ, глава Республики Крым: «Исходя из наших особенностей и того, что у нас период присвоения ОКВЭДов начался позже, чем в других субъектах РФ, Президент Российской Федерации Владимир Путин принял решение о выделении средств Республике Крым и городу Севастополю на выплаты компаниям из списка общероссийского классификатора видов экономической деятельности, которые по факту не работали в апреле, мае и июне».

Сергей Аксёнов сообщил, что в общей сложности республике будет выделено 3 млрд 800 миллионов рублей, что позволит в полном объеме выполнить все обещания, данные крымчанам.

СЕРГЕЙ АКСЕНОВ, глава Республики Крым: «Все предприятия получат в полном объеме средства. При этом мы договорились по критериям: снимается как критерий задолженность этих предприятий на 1 марта по различным видам налогов».

15 июня на портале Правительства Крыма опубликуют все правила и условия помощи предпринимателям. Заместитель председателя Совета министров республики – министр финансов полуострова Ирина Кивико добавила, что уже подготовлен проект закона о выплате неработающим отраслям, кроме тех, которые уже попали под федеральные выплаты.

ИРИНА КИВИКО, министр финансов Республики Крым: «По этому закону, у нас тоже обязательным условием является сохранение занятости не менее 90% на 1 апреля, 1 мая и 1 июня. Выплаты будут осуществлять в течение 5 дней после подачи заявления, все выплаты будет осуществлять РНКБ».

Ирина Кивико подчеркнула, что в данном случае сотрудникам будет выделена компенсация в размере МРОТ – 12 130 рублей на каждого официально трудоустроенного сотрудника. 15 июня соответствующее постановление Правительства Крыма будет опубликовано.

2020-06-09T17:52:00
Пострадавший от пандемии бизнес в Крыму получит почти 4 млрд рублей
Пострадавший от пандемии бизнес в Крыму получит почти 4 млрд рублей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе затопило приют для бездомных – чиновники бездействуют
30.09.2020, 19:14
В Севастополе затопило социальный приют «Теремок». Сейчас в нём находятся около 20 постояльцев
Два дома на улице Восточной могут ввести в эксплуатацию
30.09.2020, 18:44
Дома возведены на земельных участках, предназначенных под индивидуальное жилищное строительство
Искусственные дожди над Крымом вызовет самолёт Росгидромета
30.09.2020, 18:22
На помощь в борьбе с засухой «Росгидромет» прислал самолёт-метеолабораторию Як-42Д. 30 сентября спецборт прибыл в Симферополь
Пиротехники центра «Лидер» завершили разминирование крепости Керчь
30.09.2020, 17:51
Главное управление МЧС России по Республике Крым выразило благодарность специалистам, которые прибыли для разминирования памятника архитектуры в июле 2020 года
Ливень в Севастополе затопил магазины в цокольных этажах
30.09.2020, 17:44
Предпринимателям с раннего утра пришлось спасать свои товары
Власти Крыма не видят оснований для перевода школ на дистанционное обучение
30.09.2020, 15:01
Об этом на заседании оперативного штаба сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская