Пострадавший от пандемии бизнес в Крыму получит почти 4 млрд рублей

09.06.2020, 17:52

Владимир Путин принял решение о выделении средств Севастополю и Крыму – на выплаты предприятиям, которые не работали в период пандемии. Об этом рассказал глава соседнего региона Сергей Аксёнов.

СЕРГЕЙ АКСЕНОВ, глава Республики Крым: «Исходя из наших особенностей и того, что у нас период присвоения ОКВЭДов начался позже, чем в других субъектах РФ, Президент Российской Федерации Владимир Путин принял решение о выделении средств Республике Крым и городу Севастополю на выплаты компаниям из списка общероссийского классификатора видов экономической деятельности, которые по факту не работали в апреле, мае и июне».

Сергей Аксёнов сообщил, что в общей сложности республике будет выделено 3 млрд 800 миллионов рублей, что позволит в полном объеме выполнить все обещания, данные крымчанам.

СЕРГЕЙ АКСЕНОВ, глава Республики Крым: «Все предприятия получат в полном объеме средства. При этом мы договорились по критериям: снимается как критерий задолженность этих предприятий на 1 марта по различным видам налогов».

15 июня на портале Правительства Крыма опубликуют все правила и условия помощи предпринимателям. Заместитель председателя Совета министров республики – министр финансов полуострова Ирина Кивико добавила, что уже подготовлен проект закона о выплате неработающим отраслям, кроме тех, которые уже попали под федеральные выплаты.

ИРИНА КИВИКО, министр финансов Республики Крым: «По этому закону, у нас тоже обязательным условием является сохранение занятости не менее 90% на 1 апреля, 1 мая и 1 июня. Выплаты будут осуществлять в течение 5 дней после подачи заявления, все выплаты будет осуществлять РНКБ».

Ирина Кивико подчеркнула, что в данном случае сотрудникам будет выделена компенсация в размере МРОТ – 12 130 рублей на каждого официально трудоустроенного сотрудника. 15 июня соответствующее постановление Правительства Крыма будет опубликовано.

2020-06-09T17:52:00
Пострадавший от пандемии бизнес в Крыму получит почти 4 млрд рублей
Пострадавший от пандемии бизнес в Крыму получит почти 4 млрд рублей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
16 января – День основания спецподразделения «Беркут»
16.01.2021, 16:52
Сегодня уважение и благодарность за доблестное исполнение долга бойцам «Беркута» выразил сенатор Российской Федерации Сергей Колбин
Спасатели МЧС проверяют пожарную безопасность в севастопольских дворах и подъездах
16.01.2021, 16:43
Особое внимание специалисты уделяют состоянию лестничных клеток
Выборочное благоустройство: в ходе ремонта севастопольского сквера пострадала дорога
16.01.2021, 16:10
Во время ремонта сквера в Балаклаве строительная техника разбила вход на зелёную территорию
На античной усадьбе хоры Херсонеса появится дополненная реальность
16.01.2021, 14:55
Активисты общественной организации «Севпарки» продолжают преображать территории древних поселений
В Орлином и Орловке появятся естественнонаучные центры
16.01.2021, 14:29
Севастополь получит 3 миллиона 106 тысяч рублей из федерального бюджета на создание двух образовательных центров естественнонаучной и технологической направленностей
Севастопольский учёный из ИнБЮМ проводит дорогостоящие генетические исследования
16.01.2021, 14:13
В Институте биологии южных морей появилось новое современное оборудование