Пострадавшие при катастрофе на Чернобыльской АЭС севастопольцы получат выплаты

20.04.2021, 13:59

Правительство Севастополя утвердило новые выплаты для жителей города, которые пострадали от радиационных воздействий после катастрофы на Чернобыльской АЭС. В этом году отмечается годовщина этой страшной аварии, потрясшей весь мир – произошла она 35 лет назад, 26 апреля 1986 года. 

Единоразовую материальную помощь в размере 5 тысяч рублей выплатят гражданам, перенёсшим заболевание, связанное с техногенными катастрофами или получившим из-за этого инвалидность; участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и на производственном объединении «Маяк», а также севастопольцам из подразделений особого риска.

Выплату в размере 3 тысяч рублей смогут получить граждане, эвакуированные из зоны отчуждения и из населённых пунктов, подвергшихся радиоактивному загрязнению после аварии на предприятии «Маяк» в 1957 году; члены семей, потерявших кормильца вследствие техногенных катастроф; те, кто выехал добровольно на новое место жительства с правом на отселение; а также граждане, подвергшиеся радиационному воздействию после ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

АНТОНИНА ЛОГИНОВА, главный специалист отдела организации социальных выплат Управления социального обеспечения Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя: «Данная выплата будет осуществлена в беззаявительном порядке лицам, которые получают меры социальной поддержки в органах социальной защиты населения. Лицам, которые в настоящее время не пользуются мерами социальной поддержки в органах социальной защиты, необходимо будет обратиться не позднее 30 сентября 2021 года в орган социальной защиты населения с заявлением».

К заявлению необходимо приложить копию паспорта, копию удостоверения, подтверждающего право на получение социальной поддержки, а также реквизиты банковского расчётного счёта или организации почтовой связи. Выплаты планируют произвести до конца апреля через кредитные организации, и в начале мая – через почтовые отделения. По данным Департамента труда и социальной защиты, получить их должны около 900 севастопольцев.

2021-04-20T13:59:00
Пострадавшие при катастрофе на Чернобыльской АЭС севастопольцы получат выплаты
Пострадавшие при катастрофе на Чернобыльской АЭС севастопольцы получат выплаты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Суд отказал реставратору Туманову в иске к музею-заповеднику «Херсонес Таврический»
17.05.2021, 17:35
Напомним, севастопольский реставратор требует демонтировать сооружение у башни Зенона, которое, по его мнению, установлено незаконно
В Севастополе откроют выставку графических работ скульптора Станислава Чижа
17.05.2021, 17:21
18 мая в 17 часов в фойе Драматического театра имени Бориса Лавренёва пройдёт торжественное открытие выставки графических работ знаменитого севастопольского мастера
Севастопольская полиция проверила жителей дикого лагеря на склоне Фиолента
17.05.2021, 17:05
По информации пресс-службы УМВД России по Севастополю, в ходе двух проведённых в ночное и дневное время рейдов сотрудниками полиции были опрошены 32 человека
Учёные назвали самые грязные бухты Севастополя
17.05.2021, 17:02
Исследования провели сотрудники Севастопольского отделения океанографического института
На последний звонок к школьникам родителей будут пускать по списку – Богомолова
17.05.2021, 16:45
Эта мера обусловлена требованиями антитеррористической защищённости образовательных учреждений
В севастопольских садах, школах и колледжах проверили соблюдение мер антитеррора
17.05.2021, 15:58
В понедельник на аппаратном совещании об итогах проверки губернатору Севастополя доложил его заместитель Игорь Михеев