Пострадавшие при катастрофе на Чернобыльской АЭС севастопольцы получат выплаты

Пострадавшие при катастрофе на Чернобыльской АЭС севастопольцы получат выплаты

20.04.2021, 13:59

Правительство Севастополя утвердило новые выплаты для жителей города, которые пострадали от радиационных воздействий после катастрофы на Чернобыльской АЭС. В этом году отмечается годовщина этой страшной аварии, потрясшей весь мир – произошла она 35 лет назад, 26 апреля 1986 года. 

Единоразовую материальную помощь в размере 5 тысяч рублей выплатят гражданам, перенёсшим заболевание, связанное с техногенными катастрофами или получившим из-за этого инвалидность; участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и на производственном объединении «Маяк», а также севастопольцам из подразделений особого риска.

Выплату в размере 3 тысяч рублей смогут получить граждане, эвакуированные из зоны отчуждения и из населённых пунктов, подвергшихся радиоактивному загрязнению после аварии на предприятии «Маяк» в 1957 году; члены семей, потерявших кормильца вследствие техногенных катастроф; те, кто выехал добровольно на новое место жительства с правом на отселение; а также граждане, подвергшиеся радиационному воздействию после ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

АНТОНИНА ЛОГИНОВА, главный специалист отдела организации социальных выплат Управления социального обеспечения Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя: «Данная выплата будет осуществлена в беззаявительном порядке лицам, которые получают меры социальной поддержки в органах социальной защиты населения. Лицам, которые в настоящее время не пользуются мерами социальной поддержки в органах социальной защиты, необходимо будет обратиться не позднее 30 сентября 2021 года в орган социальной защиты населения с заявлением».

К заявлению необходимо приложить копию паспорта, копию удостоверения, подтверждающего право на получение социальной поддержки, а также реквизиты банковского расчётного счёта или организации почтовой связи. Выплаты планируют произвести до конца апреля через кредитные организации, и в начале мая – через почтовые отделения. По данным Департамента труда и социальной защиты, получить их должны около 900 севастопольцев.

2021-04-20T13:59:00
Пострадавшие при катастрофе на Чернобыльской АЭС севастопольцы получат выплаты
Пострадавшие при катастрофе на Чернобыльской АЭС севастопольцы получат выплаты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выставку «Под небом Севастополя» братьев Либа представили москвичам
17.05.2022, 19:02
Их персональная экспозиция «Под небом Севастополя» призвана познакомить московских зрителей с уникальной атмосферой нашего города
Строительство газопровода в Инженерной балке завершат к осени
17.05.2022, 18:11
На Северной стороне Севастополя ведётся монтаж наземного газопровода. Это позволит обеспечить голубым топливом порядка 100 квартир на улицах Инженерная балка, Эскадренной и Береговой
Как книги Севастопольской Морской библиотеки становились героями войны
17.05.2022, 18:05
Как офицерская сокровищница знаний пережила безвременье Гражданской войны и нашла свой путь в новом, советском государстве?
Судебные приставы ловят должников на севастопольских дорогах
17.05.2022, 17:21
Совместный рейд сотрудников ведомства с коллегами из ГИБДД прошёл в районе 5-го километра Балаклавского шоссе
Продолжение истории: Севприроднадзор проверил наличие лисят в замурованной трубе
17.05.2022, 15:25
История с замурованными в трубе лисятами окончилась радостно
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»