Постпред Крыма заявил о подготовке Киевом провокации против России

12.03.2021, 10:31

План Украины по возвращению контроля над Крымом, состоящий из «трёх китов», является частью подготовленной по «наущению западных кураторов» провокации. Об этом заявил в интервью РИА Новости постпред Крыма при Президенте России, вице-премьер правительства республики Георгий Мурадов.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал о «трёх китах» украинской политики, с помощью которой Киев собирается вернуть Крым. Во-первых, он назвал принятую Советом национальной безопасности и обороны стратегию «деоккупации» и реинтеграции, во-вторых, это консолидация, то есть объединение усилий всех партнеров, и синергия, подразумевающая «восстановление международного права» и полного суверенитета Киева над полуостровом.

«Провокация, спланированная Киевом по наущению западных кураторов, набирает обороты. Чтобы оценить уровень опасности, в которой окажется народ Украины при продолжении этого безумного курса, прописанного в «стратегии», надо лишь прочитать российскую Конституцию, нашу военную доктрину и заявления руководства нашей страны о судьбе украинской государственности в результате посягательств на территориальную целостность России и жизни наших соотечественников», - сказал Мурадов.

По его словам, последовательное движение Украины к краю пропасти должно вызвать по меньшей мере чувство тревоги у здравомыслящих сил в странах, намеренных поддержать эту антироссийскую провокацию. Постпред выразил надежду, что у Европы и Турции, которых «активно зазывают поучаствовать в столкновении с Россией», активизируется чувство самосохранения.

«Хотя не исключено, что какое-то время эксперимент по разжиганию украино-российского столкновения продолжится. Но когда огонь начнет разгораться, уверен, что Киев останется в одиночестве, и сам будет расхлебывать кашу, которую заварил. Об этой перспективе стоило бы, пока не поздно, подумать на Украине», - сказал постпред.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после проведенного референдума, на котором большинство местных жителей высказались за воссоединение с Россией. Власти Крыма провели референдум после государственного переворота на Украине. Киев по-прежнему считает полуостров своей, но «временно оккупированной» территорией. Москва неоднократно заявляла, что референдум был проведен демократическим путем. Президент России Владимир Путин отмечал, что вопрос Крыма закрыт окончательно. Проведение саммита «Крымской платформы», на котором Киев планирует обсудить вопрос возвращения Крыма, запланировано на 23 августа. Украинская сторона предложила присоединиться к платформе ряду государств, в том числе Турции, Франции, Великобритании, Германии, Канаде и США. 

2021-03-12T10:31:00
Постпред Крыма заявил о подготовке Киевом провокации против России
Постпред Крыма заявил о подготовке Киевом провокации против России
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Малоизвестные услуги и локации аэропорта «Симферополь»
20.10.2021, 20:20
О достижениях воздушной гавани рассказал директор по связям с общественностью Игорь Лаптев
С 30 октября по 7 ноября – официально нерабочие дни в России
20.10.2021, 17:46
Такое решение принял Президент России Владимир Путин после поступивших ему предложений от Правительства страны
Более 100 экземпляров можжевельника уничтожены в районе села Родного
20.10.2021, 16:09
Севприроднадзор проводит административное расследование
Насыпь и строительная техника появились на кладбище под Севастополем
20.10.2021, 16:00
Всё это насторожило горожан, так как насыпь видна даже со стороны дороги, ведущей в Инкерман
Севастопольцам предложили потерпеть: проезд по ул. Жерве закроют из-за стройки
20.10.2021, 15:32
Из-за строительства филиала Санкт-Петербургского кадетского корпуса Следственного комитета в районе Малахова Кургана на несколько месяцев перекроют проезд по улице Жерве
Новый рентген и больше врачей: как развивается севастопольская детская стоматология
20.10.2021, 14:49
До недавнего времени детская стоматологическая поликлиника на улице Ленина, 22 могла принимать до 150 ребятишек ежедневно, а сегодня её мощности увеличились почти в два раза