Полиция отказала губернатору Овсянникову в возбуждении уголовного дела на БФ «35 Береговая Батарея»

17.01.2019, 17:36

17 января в Арбитражном суде состоялось предварительное заседание по Матросскому бульвару. Иск был подан Благотворительным фондом «35 Береговая Батарея» к Государственному бюджетному учреждению «Парки и скверы». Исковое требование - признать неправомерным расторжение в одностороннем порядке Договора о реконструкции Матросского бульвара.

Судебное заседание было открытым. На него были допущены представители средств массовой информации и жители Севастополя. Дело рассматривает судья Арбитражного суда Алексей Погребняк.

АЛЕКСЕЙ ПОГРЕБНЯК, судья Арбитражного суда Севастополя: «Предмет спора - признание незаконным одностороннего отказа от исполнения договора о проведении открытого конкурса об определении организатора мероприятий по разработке проекта сметной документации по выполнению работ по строительству Матросского бульвара и выполнения работ по строительству и реконструкции объектов капитального строительства».

В качестве третьих лиц привлечены Департамент капитального строительства и Правительство Севастополя. На предварительном заседании сторона ответчика подала ходатайство об отзыве искового заявления Благотворительного фонда «35 береговая батарея», такой же отзыв был подан и представителем Правительства города. Истец - благотворительный фонд «35 береговая батарея» приобщил к делу ряд документов, раскрывающих позицию, заявленную в исковом заявлении и подтверждающие согласованность работ на Матросском бульваре.

АЛЕКСАНДРИНА ЛЕБЕДЕВА, представитель Благотворительного фонда историко-культурного развития города «35 Береговая Батарея»: «Мы полагаем необоснованным одностороннее расторжение договора. Полагаем, что договорных условий для такового нет. Те обстоятельства, на которые ссылается ответчик в уведомлении о расторжении Договора в одностороннем порядке, не соответствует фактическим обстоятельствам и не подтверждается документами».

Истец приобщил к делу сведения о ненадлежащем выполнении Договора стороной ответчика.

АЛЕКСАНДРИНА ЛЕБЕДЕВА, представитель Благотворительного фонда историко-культурного развития города «35 Береговая Батарея»: «Это Акт о передаче проектной документации, это переписка Сторон, а также постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Благотворительного фонда «35 Береговая Батарея».

Поясним, что 28 ноября в УМВД Севастополя поступило заявление за подписью Дмитрия Овсянникова. Губернатор требовал провести проверку по факту незаконных действий на бульваре Благотворительного фонда «35-я Береговая Батарея» и привлечь руководство Фонда к уголовной ответственности. 28 декабря в возбуждении уголовного дела губернатору Овсянникову было отказано, соответствующие документы направлены в Благотворительный фонд и заявителю. Но представитель Правительства Севастополя заявила, что не знает об этом решении.

ЕКАТЕРИНА РЯБОВА, представитель Правительства Севастополя: «Поскольку постановление об отказе в уголовном деле из правоохранительных органов в наш адрес ещё не поступило».

Предварительное судебное заседание отложено на 31 января. Кроме того, по предложению судьи, иск, поданный Правительством Севастополя к благотворительному фонду «35 береговая батарея», будет рассматриваться в рамках настоящего судебного заседания. Словом, по соглашению сторон, два дела по Матросскому бульвару объединили в одно.

Отметим, что в поддержку реконструкции Матросского бульвара Благотворительным фондом «35 Береговая Батарея» выступил Общероссийский народный фронт, лидером которого является Президент России. А 15 января на заседании наблюдательного совета «Агентства стратегических инициатив» Владимир Путин заявил о необходимости содействия предпринимателям, которые берут на себя заботу о благоустройстве городов.

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации: «Следует оказать содействие предпринимателям, которые берут на себя благоустройство, сохранение исторического наследия, организацию общественных пространств, досуга, спорта и туризма. Словом, готовы участвовать в решении важнейших национальных задач, в создании комфортной современной среды для жизни в городах и населенных пунктах. Вы знаете, что это тоже одно из важнейших направлений нашей работы на ближайшее время в рамках национальных инициатив».

Маргарита Пронина, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2019-01-17T17:36:00
Полиция отказала губернатору Овсянникову в возбуждении уголовного дела на БФ «35 Береговая Батарея»
Полиция отказала губернатору Овсянникову в возбуждении уголовного дела на БФ «35 Береговая Батарея»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Лестницы на Северной стороне Севастополя не замуруют в плитку
25.06.2019, 19:03
Правительство прислушалось к севастопольцам
Жители Максимовой дачи рассказали о проблемах микрорайона
25.06.2019, 18:55
Люди жалуются, что во многих домах до сих пор нет нормальной канализации, газа и отопления
Предпринимателям Севастополя возместят покупку кассовых аппаратов
25.06.2019, 18:34
Размер субсидии на покупку кассовых аппаратов для севастопольских предпринимателей в целом может составить более 10,5 миллионов рублей
185 лучших севастопольских выпускников наградили медалями
25.06.2019, 17:46
В Академическом русском драматическом театре имени Луначарского лучшим севастопольским выпускникам вручили награду «За особые успехи в учении»
Правительство Севастополя оставило сёла без воды, газа и канализации
25.06.2019, 16:51
Севастопольские сёла остались без газа, воды и канализации из-за низкого освоения бюджета города исполнительной властью
Власти Севастополя закрыли въезд на площадь 50-летия СССР
25.06.2019, 15:51
На въезде у кинотеатра «Россия» Правительство города установило контрольно-пропускной пункт