Последствия разгула стихии в Севастополе ликвидировали полтысячи человек

01.12.2021, 15:01

В Севастополе коммунальные службы занимаются устранением последствий непогоды. Напомним, в минувшую ночь на город вновь обрушился ураганный ветер с ливнем, а местами даже со снегом. Первой не выдержала сеть электроснабжения. В итоге без света остались 125 тысяч абонентов в разных районах города. Затем по цепочке работу остановили 70 городских котельных и Севастопольская ТЭЦ. Евгений Горлов, директор Департамента городского хозяйства прокомментировал работу экстренных служб. По его словам, масштабных бедствий удалось избежать благодаря заблаговременной подготовке к надвигающейся непогоде. Количество аварийных бригад было увеличено до двадцати. 

ПО ТЕМЕ: Буря в Севастополе чуть не оставила город без света, воды и тепла.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Ухудшение погодных условий привело к замыканию, но в тот же самый момент, в принципе, службы показали оперативную возможность решения проблем. Напомню, что в течение часа город был подключён. Соответственно, будем в таком же режиме продолжать работу».

Весь день бригады коммунальщиков занимались устранением последствий шторма. Во многих районах города оказались повалены деревья. На улице Руднева упали несколько рекламных конструкций. Работы велись также и на внутридомовых территориях.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Что касается работы управляющих компаний – там также работали бригады. У нас у трёх домов оторвало листы кровли, слава богу без каких-либо последствий для жизни и здоровья населению. Две кровли требуют восстановительного ремонта, остальное идёт в текущем содержании за счёт эксплуатации управляющих компаний. Параллельно у нас сегодня около 500 человек работает на уборке города – это наряду с муниципальными округами, управляющими компаниями и ГБУ «Парки и скверы». Общее количество – 500 человек – сегодня занимается ликвидацией последствий стихии».

По информации синоптиков, циклоны ещё господствуют над Севастополем. Власти призывают всех горожан быть максимально внимательными и при возможности оставаться дома.

2021-12-01T15:01:00
Последствия разгула стихии в Севастополе ликвидировали полтысячи человек
Последствия разгула стихии в Севастополе ликвидировали полтысячи человек
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»