Последствия обвала на участке трассы «Таврида» под Севастополем устранят в течение суток

08.04.2021, 18:30

Последствия обвала грунта на участке строительства 8-го этапа трассы «Таврида» планируют устранить к утру 9 апреля. Такой прогноз озвучил заместитель директора Дирекции по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Владимир Глушков.

ВЛАДИМИР ГЛУШКОВ, заместитель директора ГКУ «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя»: «Сегодня в 4 часа утра в результате обильных осадков произошло сползание грунта, в результате чего была перекрыта полоса движения. Силами подрядной организации данный участок для движения транспортных средств был перекрыт. Движение запустили в обход через Инкерман».

Напомним, на участке строительства автодороги под Севастополем, в районе полигона ТБО, из-за обильных осадков произошёл обвал грунта на проезжую часть. В результате движение от развязки к селу Верхнесадовое до поворота на улицу Чернореченскую пришлось временно ограничить. Дополнительно был запрещён въезд на Президентскую трассу.

ГРИГОРИЙ НАЗАРОВ, пресс-секретарь АО «ВАД»: «Этот оползень, который произошёл на Президентской дороге, никак не влияет на строительство 8-го этапа трассы «Таврида». Он пройдёт в стороне от этого участка. Этот участок в дальнейшем будет закрыт для движения. Он будет не востребован, так как дорога пройдёт в стороне».

На месте происшествия работают 15 единиц техники и 20 человек. С помощью экскаваторов и самосвалов производится выемка грунта. Его будут использовать в дальнейшем строительстве трассы федерального значения.

ГРИГОРИЙ НАЗАРОВ, пресс-секретарь АО «ВАД»: «Для того, чтобы не произошло повторного оползня, грунт убирают не только с дороги, но и производят выемку. Потому что, если убрать только с дороги, в дальнейшем эта ситуация может повториться. Необходимо обезопасить этот участок».

2021-04-08T18:30:00
Последствия обвала на участке трассы «Таврида» под Севастополем устранят в течение суток
Последствия обвала на участке трассы «Таврида» под Севастополем устранят в течение суток
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Улица Руднева в Севастополе превращается в одну большую свалку
18.06.2021, 15:19
Люди жалуются на работу коммунальных служб, которые занимаются вывозом мусора
Шесть любительских команд сразятся в Чемпионате города по футболу
18.06.2021, 15:04
Чемпионат по футболу среди взрослых команд стартовал в Севастополе. На этой неделе спортсмены-любители сыграли несколько матчей
На доске почёта Ленинского района Севастополя разместили портреты медиков и волонтёров
18.06.2021, 13:44
Обычно Доски почёта украшают портреты профессионалов из разных сфер. Без сомнения, в минувшем календарном году главными героями стали именно медицинские работники
Волонтёры собирают гуманитарную помощь для пострадавших от непогоды жителей ЮБК
18.06.2021, 13:22
Волонтёры организации «Сердце Севастополя» собирают гуманитарную помощь для пострадавших от сильных ливней жителей Южного берега Крыма, Ялты и нашего города
Последствия ливня в Севастополе: жители подтопленного дома терпят бедствие
18.06.2021, 12:55
С нами связалась женщина, которая находится в этом доме и не может выйти
Ночной ливень не прошёл для Севастополя бесследно
18.06.2021, 12:07
Утром в соцсетях горожане делились фотографиями нескольких затопленных улиц