Последний перед выходной неделей турнир пауэрлифтеров прошёл в Севастополе

31.10.2021, 14:47

Заключительные соревнования перед неделей без большого спорта. В Севастополе завершился открытый региональный турнир по пауэрлифтингу. Состязания пришлось переносить из-за анонсированных дополнительных ограничений, связанных с коронавирусом. Принять участие в них мог любой желающий, однако из-за сложной эпидемической ситуации конкуренцию друг другу оказывали только спортсмены нашего города.

Мало какой вид спорта можно так точно охарактеризовать фразой «выход силой», как пауэрлифтинг. При зачётном времени в одну минуту на подход таймер редко доходит даже до половины. Лёгкий вдох нашатырного спирта «для тонуса сосудов и нервных клеток», пару секунд на занятие позиции, и присед, и стремительный подъём. Всё это – под пристальным надзором судей и ассистентов.

С каждым последующим подходом атлеты увеличивают вес. Некоторым приходится пересиливать себя ради более высокого результата.

Серьёзным испытанием, но уже моральным, выступления атлетов являются для их наставников.

ВЛАДИСЛАВ АПАНАСЕНКО, старший тренер севастопольской спортивной школы олимпийского резерва №2: «Морально очень сильно устаешь. За каждого волнуешься, за каждого переживаешь. Я поэтому уже сам на соревнованиях не выступаю – физически и морально не хватает сил на это. Главное думать всегда головой и прорабатывать все движения у себя в голове».

Подобного рода соревнования – отличная возможность попробовать свои силы для новичков. А вот для опытных атлетов это заключительный этап подготовки к крупным соревнованиям – дальше на тренировку попасть не получится из-за «коронавирусных выходных».

МИХАИЛ ПАЛЛЕР, главный тренер Федерации пауэрлифтинга Севастополя: «Мы очень надеемся, что эта пауза не затянется, потому что спортивная подготовка – непрерывный процесс, который проходит в соответствии с календарным планом. А в календарном плане у нас очень много мероприятий, как местных, так и межрегионального, всероссийского и международного уровня».

Но уходить на затяжной отдых спортсмены не планируют. В случае необходимости начнут заниматься в домашних условиях.

Кирилл Попов, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2021-10-31T14:47:00
Последний перед выходной неделей турнир пауэрлифтеров прошёл в Севастополе
Последний перед выходной неделей турнир пауэрлифтеров прошёл в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На суд курсантов Севастополя представили кинофильм «Небо» о событиях в Сирии
30.11.2021, 19:02
В основу сюжета картины, снятой при поддержке Минобороны, легли реальные события, произошедшие в 2015 году
Сильный ветер и дожди продлятся в Севастополе ещё несколько дней – синоптики
30.11.2021, 18:15
Сильный ветер и обильные дожди в нашем городе – это следствие южных циклонов. Об этом рассказали специалисты Севастопольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
В Севастополе роддом №2 примет первую роженицу уже в декабре 2021 года
30.11.2021, 17:25
Все работы по капитальному ремонту роддома №2 на проспекте Генерала Острякова должны были завершиться этой осенью
Сколько должен «Севэлектроавтотранс»: 500 миллионов или 4,5 миллиарда?
30.11.2021, 16:14
Долги предприятия «Севэлектроавтотранс» составляют 550 миллионов рублей. Такую цифру озвучил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Павел Иено
Первый урок управления троллейбусом получили ученики «Севэлектроавтотранса»
30.11.2021, 15:29
30 ноября уже опытные водители показали, как необходимо выполнять один из базовых элементов – объезд препятствия, более известный в народе как «змейка»
В Севастополе начали вакцинировать кур от птичьей псевдочумы
30.11.2021, 14:53
Во вторник, 30 ноября, специалисты Управления ветеринарии приехали в одно из севастопольских подсобных хозяйств по содержанию домашней птицы