Последний матч сезона для ФК «Севастополь» завершился «сухой» ничьей на мокром поле
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Последний матч сезона для ФК «Севастополь» завершился «сухой» ничьей на мокром поле
            [LINK] => /news/posledniy-match-sezona-dlya-fk-sevastopol-zavershi-48765/
        )

)

Последний матч сезона для ФК «Севастополь» завершился «сухой» ничьей на мокром поле

28.11.2023, 13:00

Последний матч дебютного для ФК «Севастополь» сезона в Leon-Второй лиге «Б» против «Победы» из Хасавюрта завершился со счётом 0:0. Встреча состоялась 25 ноября. За тур до конца чемпионата наша команда обеспечила себе лидерство в группе 1-Б. Красивым финальным штрихом могла стать победа в отчётной встрече – она была бы пятой подряд для севастопольцев. Увы, поле не позволило соперникам показать качественный футбол, и голов зрители не увидели.

На заключительный матч сезона болельщики ФК «Севастополь» шли в отличном настроении.  Да, как известно, за повышение в классе нашей команде побороться не удалось. Но севастопольцы, оказавшись в нижней части зоны «Юг-Северный Кавказ» – подгруппе 1-Б – обеспечили себе лидерство в ней за тур до конца. Победная серия подопечных Станислава Гудзикевича насчитывала 4 матча. И болельщики надеялись на её продолжение в поединке против «Победы» из Хасавюрта.

«Надо поддержать нашу команду. Играть начали к концу сезона очень хорошо, отлично. Очень они сыграно начали играть, пасы в одно касание. Как не прийти? Это просто невозможно. Пусть даже проиграют, мы всё равно будем её поддерживать всегда».

Свои коррективы в игру внесло поле. Оно сильно пострадало ещё в прошлом домашнем матче нашей команды, который проходил под проливным дождём. Агрономы сделали всё, чтобы привести газон в приличный вид перед игрой. Однако по ходу встречи оно снова превратилось в болото. Но и в таких непростых условиях наши футболисты старались показывать несгибаемый севастопольский характер: боролись за каждый мяч в грязи и лужах.

РЕДВАН ОСМАНОВ, нападающий ФК «Севастополь»: «Да, честно это не чувствуется. Мы выходим на поле, изначально не обращаешь внимание на это. Конечно, это мешает. Это был не футбол, а регби. Наверное, если бы мы забили один гол, всё бы получилось. Но, поверьте, в штрафной было просто по колено грязи. Конечно, это и команде соперников мешало. Но мы были ближе к победе. жаль, что не смогли выиграть и порадовать наших великолепных болельщиков».

МАКСИМ СУПРУН, полузащитник ФК «Севастополь»: «Мы в равных все условиях играем. Поле, конечно, нам мешало очень. Вы видите, в каком оно состоянии, можно сказать, ужасном. Я думаю, это и сыграло ключевую роль в том, что мы не смогли забить гол. Мы хотели победить, порадовать болельщиков. Это заключительная игра на домашнем стадионе. Хотели выиграть и порадовать всех болельщиков».

Ближе всего к забитому голу севастопольцы были в конце первого тайма. На 33-й минуте мяч даже побывал в сетке ворот. Увы, судьи зафиксировали положение вне игры. А спустя 5 минут Виталий Мироненко попал в перекладину.

В перерыве матча чествовали экс-игроков ФК «Севастополь» – тех, кто по ряду причин не смог продолжить выступать в составе главной городской команды. Но каждый из них оставил свой след в истории клуба. А главное – это местные воспитанники. Сергей Науменко, Андрей Кива, Олег Солович, Александр Челядник и Леонид Загребельный – каждому вручили памятную футболку, с количеством матчей, проведённых за «Севастополь».

«Большую роль сыграло то, что ребятам, которых сейчас награждали, не дали сыграть Украина [прим. ред. футболистам не разрешили выступать во Второй лиге из-за украинского гражданства]. Сразу половина команды новой стало. И они должны сыграться. Если бы сейчас поменять местами группы «А» и «Б», то мы были бы сейчас в тройке точно».
«Я думаю, они ребята опытные, они бы очень помогли, потому что они показывают результаты в той команде, в которой они сейчас находятся».
«Это наши опытные игроки, которые всегда решали. И я, думаю, что помогли бы нам очень. И Загребельный, и Кива, и Солович, Науменко – все наши, все севастопольские ребята. Обязательно бы помогли, конечно».

Во втором тайме командам было ещё сложнее. «Победа» начала его активнее и даже выдала серию из нескольких угловых подряд. «Севастополь» продолжал атаковать флангами. Желание победить любой ценой едва не сыграло злую шутку с хозяевами. На последней минуте севастопольцы пропустили контратаку, завершить которую результативно гостям не удалось только благодаря тому, что мяч застрял в грязи…

СТАНИСЛАВ ГУДЗИКЕВИЧ, главный тренер ФК «Севастополь»: «Обеим командам было тяжело, поэтому, наверное, и счёт 0:0. Очень сложное поле было. Я, когда вышел, когда болельщиков поздравляли после игры… Так-то со стороны не видно, а, когда я туда вышел, я понял, что там просто было архисложно играть. Тем не менее, две команды показали зрелищную силовую борьбу. Даже были моменты, были хорошие комбинационные моменты. Но это футбол».

Сыграв с «Победой» вничью «Севастополь» набрал 31 очко и занял первое место в своей подгруппе. В общем зачёте команд Leon-Второй лиги «Б» зоны 1 в дебютном для себя сезоне наш коллектив расположился на 7-й строчке.

РЕДВАН ОСМАНОВ, нападающий ФК «Севастополь»: «Изначально много игроков новых влилось в наш коллектив и было сложно. Все команды более-менее равные. Здесь больше играет психология. Если ты забиваешь первый, у тебя всё более-менее хорошо получается».

МАКСИМ СУПРУН, полузащитник ФК «Севастополь»: «Для нас этот сезон – дебютный. Я считаю, что мы прошли его не плохо. Не отлично, но хорошо, можно сказать. Мы на первом месте закончили. Да, во второй подгруппе, но всё равно для нас новый сезон. Я считаю, это для нас хороший результат».

СТАНИСЛАВ ГУДЗИКЕВИЧ, главный тренер ФК «Севастополь»: «В начале к нам команды присматривались, мы присматривались в командам. Мы за определённое время увидели, где мы уступаем, где нам нужно наращивать. Второе, нужно было сыграть команде в какой-то степени. Понимаете, есть такая физиология и от неё никуда не деться, то есть должно пройти определённое время. У нас было очень мало времени на подготовку перед эти сезоном, и мы уже по ходу чемпионата, скажем так, проходили этот подготовительный этап».

Сезон для команд Второй лиги завершился. Новый – ориентировочно стартует в марте. «Севастополь» продолжит играть в 1-й группе, где выступают клубы, представляющие южную часть России. У главной команды появится и дубль – «Севастополь-2». Губернатор Михаил Развожаев, поздравляя наших футболистов с окончанием сезона, написал на своих страницах в социальных сетях следующее:

«По сути, это будет команда для подготовки игроков в ФК «Севастополь», у футболистов появится возможность приобретать игровую практику. В неё войдут учащиеся спортивной школы №3 и студенческой сборной СевГУ»

Это особенно важно в контексте требований регламента Второй лиги: напомним, одновременно на поле должны находится 2 игрока моложе 21 года. А вырастить сильного футболиста можно только в условиях конкурентной борьбы за место в составе. Сначала – в дубле, а затем и главной городской команде.

Антон Шлячков, Михаил Журавский, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2023-11-28T13:00:00
Последний матч сезона для ФК «Севастополь» завершился «сухой» ничьей на мокром поле
Последний матч сезона для ФК «Севастополь» завершился «сухой» ничьей на мокром поле
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В ТЮЗе открылась выставка Музея ЧФ в преддверии Дня защитника Отечества
22.02.2024, 11:00
Каждый день с 21 по 26 февраля в театре будут идти два спектакля из цикла «Потомству в пример»
В театре имени Луначарского представили выставку картин о любви к Крыму
22.02.2024, 10:00
В театре имени А.В. Луначарского открылась персональная выставка картин Михаила Лейкина
На месте бывшего мототрека на Фиолентовском шоссе не будет жилой застройки
22.02.2024, 08:54
На суд экспертов был представлен проект межевания и планировки территории, на которой предполагалось строительство 7-этажного жилого комплекса
В ретрокинотеатре «Украина» открылась выставка «10 лет в родной гавани»
21.02.2024, 18:52
В преддверии 23 февраля в Севастополе открылась выставка Музея героической обороны и освобождения города. Первая с этом году экспозиция – «10 лет в родной гавани» посвящена событиям 2014 года
В Севастополе на улице Гоголя вместо бывшего хлебозавода появится элитный дом
21.02.2024, 18:35
Соответствующий проект планировки и межевания территории был утверждён на заседании Градостроительного совета в среду, 21 февраля
75-летняя жительница Севастополя борется с непутёвыми соседями и насекомыми-вредителями
21.02.2024, 18:01
В редакцию нашего телеканала обратилась 75-летняя жительница дома №5 по улице Глухова