После ремонта Камышового шоссе дожди топят дома в ТСН «Дорожник-2»
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => После ремонта Камышового шоссе дожди топят дома в ТСН «Дорожник-2»
            [LINK] => /news/posle-remonta-kamyshovogo-shosse-dozhdi-topyat-dom-46482/
        )

)

После ремонта Камышового шоссе дожди топят дома в ТСН «Дорожник-2»

07.06.2023, 17:43

После любого дождя жителям ТСН «Дорожник-2» приходится бороться с последствиями потопа – вода с Камышового шоссе в течение трёх лет заливает дома и приусадебные участки. По непонятной причине резервуары, установленные около дороги, не справляются даже с небольшими осадками. Севастопольцы не раз обращались в профильные ведомства, но пока – безрезультатно.

Кадрами грандиозного потопа в своём доме делятся жители севастопольского ТСН. В город пришли дожди, а значит надо снова устранять последствия стихии – менять бытовую технику, приводить в порядок участки и ремонтировать машины.

Наводнение после дождя впервые застало севастопольцев врасплох в 2021 году, во время ремонта Камышового шоссе.

ЕЛЕНА БАРДУК, жительница ТСН «Дорожник-2»: «До реконструкции этой дороги не было никаких потопов. И, к сожалению, дорогу немножко подняли, поэтому образовался такой склон, где вода вместо того, чтобы уходить в специальные ёмкости и ливнёвки, нашла выход другим путём – собирается в пролесочке. И потоком идёт через дорогу, которая внутренняя, в ТСН «Дорожник-2», подтапливая фундаменты домов, выгребные ямы у людей и всё, что люди сажали – всё смывается водой».

Рядом с шоссе установили очистные резервуары. Ситуацию они не спасают – рельеф такой, что даже во время небольшого дождя вода из труб устремляется к участкам. Дорога и 10 из 67 домов в ТСН оказываются затопленными.

ЕЛЕНА БАРДУК, жительница ТСН «Дорожник-2»: «Там живут и дети, там живут люди с ограниченными возможностями. Они не могут даже выйти за пределы своего дома, потому что вода держит двери. Вы можете представить – поток воды выше колена. И она же не уходит сразу, она уходит постепенно. Дело в том, что и дети боятся, потому что поток воды очень мощный. Мы эту воду удерживаем на своих участках. Если мы откроем – вся низина, ТСН «Дорожник», за нами идёт балка – люди будут подтоплены в огромном количестве. Я думаю, это точно никому не надо. Но проблема будет сразу решена».

Пока что проблема не решается – севастопольцы обращались в городские инстанции и везде получали отписки. Как сказано в ответах, все работы выполнены по проекту, одобренному Госэкспертизой, а с обильными осадками система очистных сооружений просто не справляется.

АЛЕКСАНДР ПРИХОДЧЕНКО, председатель ТСН «Дорожник-2»: «Позвонил в МЧС. Говорит: «Вы тонете?», я говорю: «Да, мы тонем». «Помощь нужна?», я говорю: «Да, нужна». У людей затопило машину в подвале, заблокировало, пришлось ремонтировать. В конечном итоге, МЧС не приехали, «скорая» предложила помощь – у нас, слава Богу, без пострадавших. Неоднократно писал в Telegram нашему губернатору – ответа нет. Автодор – это отдельная ситуация, «кабинетный футбол», по-другому это не назову. Меня по кабинетам погоняли, по организациям, и последняя организация меня обратно отправила в Автодор».

Траншеи, насосы, заборы – севастопольцы каждый раз пытаются справиться с наводнением своими силами. Но во время сильного дождя остановить мощный поток воды с шоссе уже ничего не помогает.

Мы обратимся в севастопольский Автодор и Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города, чтобы узнать, можно ли решить проблему отведения воды в этом районе.

Валерия Солдатенкова, Юрий Реутин, «Севинформбюро» 

2023-06-07T17:43:00
После ремонта Камышового шоссе дожди топят дома в ТСН «Дорожник-2»
После ремонта Камышового шоссе дожди топят дома в ТСН «Дорожник-2»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Участник СВО из Туркменистана получил гражданство РФ в Севастополе
23.04.2024, 19:17
Полицейские Севастополя вручили паспорт гражданина Российской Федерации участнику специальной военной операции из Туркменистана
Долгожданная газификация села Верхнесадовое завершится до конца 2024 года
23.04.2024, 18:59
Заветное голубое топливо жители Верхнесадового ждут уже более 30 лет
В Севастополе завершился XIX региональный фестиваль детских театральных коллективов
23.04.2024, 18:21
Церемония закрытия состоялась в Севастопольском Дворце детского и юношеского творчества
«Жизнь за други своя»: сборник историй участников СВО передали библиотеке им. Толстого
23.04.2024, 17:00
Книга «Жизнь за други своя» стала первым изданием, собравшим стихотворения, заметки и рассказы тех, кто сегодня отстаивает интересы Родины на фронте
В Севастополе впервые проходит региональный этап Чемпионата высоких технологий
23.04.2024, 15:39
В течение трёх дней студенты двух городских колледжей будут выполнять задания и создавать виртуальный офис, в котором сотрудники смогут работать удалённо
В Балаклаве прошли семейные мастер-классы от проекта «Технопредки»
23.04.2024, 10:15
Всего за два дня мобильный «Кванториум» посетили около 400 человек