ФК «Севастополь» остался последний шаг к чемпионству

27.05.2019, 16:43

За 1 тур до конца крымского чемпионата футбольный клуб «Севастополь» единолично возглавил турнирную таблицу. В непростом матче с одним из аутсайдеров – ялтинским «Инкомспортом» – «моряки» сумели добыть необходимую победу. Команда с Южного берега Крыма решает свои задачи – избежать стыковых матчей за право статься в премьер-лиге. Поэтому ялтинцы дали бой нашему коллективу. В первом тайме их моменты были опаснее, хотя в целом преимущество было на стороне севастопольцев. Атаки «моряков» в основном развивались правым флангом – оттуда стабильно исходила угроза воротам гостей. На протяжении часа забить не могли ни те, ни другие. Но на 63-й минуте своё слово сказал лучший бомбардир чемпионата Редван Османов. Он завершил быструю контратаку севастопольцев точным ударом в противоход вратарю. В оставшееся время «моряки» спокойно довели дело до победы, которая вывела их в единоличные лидеры. В параллельном матче оступилась «ТСК-Таврия». Симеропольцы сыграли вничью с бахчисарайским «Кызылташем» 2:2.

СТАНИСЛАВ ГУДЗИКЕВИЧ, главный тренер ФК «Севастополь»: «Мы со всей ответственностью подошли к игре. Да, были разрывы между линиями, ошибки в обороне определённые. Но вратарь нас выручил. Когда нужно было, нападающие забили, полузащитники отдали. В целом, я доволен игрой потому, что я предполагал, что она будет очень тяжёлой».

Тем не менее, интрига в крымском чемпионате закручена как никогда. За 1 тур до конца на трофей претендуют 3 команды. Симферпольская «ТСК-Таврия» отстаёт от севастопольцев на 2 очка и последний матч проведёт с уже вылетевшим из премьер-лиги «Гвардейцем», надеясь на осечку нашей команды в параллельной встрече. 3 балла уступает «морякам» «Крымтеплица», но команда из Молодёжного сейчас на ходу. Именно с аграриями встретятся севастопольцы на родном стадионе в последнем туре 1 июня в 18 часов. Только победа в этом поединке гарантирует подопечным Станислава Гудзикевича первенство в турнирной таблице. В остальном – расклады таковы, что не исключено и проведение «золотого матча».

2019-05-27T16:43:00
ФК «Севастополь» остался последний шаг к чемпионству
ФК «Севастополь» остался последний шаг к чемпионству
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 18 - 24 мая
24.05.2020, 14:06
Минувшая неделя принесла городу 17 новых случаев заражения коронавирусом. Печально, что в этом списке есть и трое детей: трёх, семи и двенадцати лет. Но медики справляются со своими задачами, поэтому за семь дней выздоровевшими покинули стены Инфекционной больницы 38 человек. Главным же событием в Севастополе на этой неделе стала, безусловно, отмена режима самоизоляции.
Севастопольские спасатели пять часов тушили пожар в доме на Большой Морской
24.05.2020, 12:40
В субботу вечером трёхэтажном доме на Большой Морской, 8 произошёл пожар. Огонь вспыхнул в квартире на верхнем этаже, передаёт пресс-служба Главного управления МЧС России по Севастополю.
Жителей Севастополя обеспокоило качество ремонта улицы-лестницы Марата
23.05.2020, 16:18
Жители ближайших домов на центральном холме обеспокоились, когда присмотрелись к качеству материала и работ
Жители дома №69-А по проспекту Острякова 6 лет борются с управляющей компанией
23.05.2020, 16:07
Работа управляющих компаний Севастополя вновь вызывает возмущение горожан
В Крым не впустили 75 машин с желающими просто погулять у моря
23.05.2020, 15:28
За минувшие сутки по Крымскому мосту на полуостров не пропустили рекордное число машин
Под Севастополем уничтожили 9 авиабомб времён Великой Отечественной войны
23.05.2020, 15:01
Спецоперацию по обезвреживанию боеприпасов провели в долине Кара-Коба