После первого круга ФК «Севастополь» лидирует в крымском чемпионате

05.10.2021, 09:13

После первого круга ФК «Севастополь» обосновался на лидирующей позиции в крымском чемпионате. Остаться на вершине турнирной таблицы позволила победа в выездном матче против «Евпатории». Встреча состоялась в субботу на западе полуострова. Хозяева подошли к отчётной игре с серией из трёх поражений в чемпионате подряд и рассчитывали прервать её при родных трибунах. «Моряки» же (они традиционно – в белом) планировали завершить круг на первой строчке. От того встреча выдалась яркой, бескомпромиссной, с обилием опасных моментов. Cевастопольцы провели первый тайм на высоком уровне – постоянно нагнетали обстановку у ворот хозяев. И на 25-й минуте были вознаграждены голом.

Отличился Александр Смирнов, чей удар сквозь частокол ног всё же достиг цели. Уже в следующей атаке гости могли удваивать преимущество, но мяч после рикошета от штанги и спины голкипера чудом не влетел в ворота.

А перед самым перерывом «моряки» вновь проверили на прочность каркас…

Второй тайм начался совершенно иначе – евпаторийцы перестроились, и уже нашей команде пришлось сосредоточиться на обороне. Настойчивость хозяев вылилась во взятие ворот на исходе часа игры. Длявер Нуридинов пробил точно под штангу.

Переломным моментом стало удаление в составе евпаторийцев. Защитник хозяев прервал выход один-на-один Дмитрия Матвиенко и получил красную карточку. Но это не спасло «Евпаторию» – с назначенного стандарта сам пострадавший и вывел севастопольцев вперёд.

«Моряки» могли увеличивать счёт в следующие 15 минут. Но не реализовав свои моменты подарили надежду хозяевам. На 82-й минуте арбитр уравнял составы, удалив Александра Челядника. Ситуация была очень похожа, даже штрафной пробивался практически с той же точки, что и в другие ворота. Но капитан севастопольцев Сергей Науменко спас команду.

Финальный отрезок матча выдался нервным, но без особых шансов отличиться у соперников. 1:2 – «Севастополь» увозит нелёгкую, но справедливую победу.

ОЛЕГ ЛЕЩИНСКИЙ, главный тренер ФК «Севастополь»: «Мы бьёмся, мы показываем, что мы хотим играть в футбол. Тот футбол, который мы показывали первые три тура, мы немножко от него отошли. Я думаю, сейчас наш футбол больше нравится зрителям, чем тот, в который мы играли первые три тура».

«Моряки» уходят на перерыв на первом месте, но в спину им дышит симферопольская «ТСК-Таврия». Крымский чемпионат берёт двухнедельную паузу на матчи студенческих сборных. Следующую игру севастопольцы вновь проведут с «Евпаторией» – на этот раз на домашнем поле в ответной встрече Кубка. Напомним, команда с запада полуострова едет в гости, имея гандикап в один забитый мяч. 

2021-10-05T09:13:00
После первого круга ФК «Севастополь» лидирует в крымском чемпионате
После первого круга ФК «Севастополь» лидирует в крымском чемпионате
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские депутаты раскритиковали работу директора ДИЗО
28.10.2021, 18:52
Отчёт о работе ведомства парламентариям 28 октября представила его глава Оксана Кузнецова, однако исчерпывающе ответить на все вопросы народных избранников она не смогла
Спустя 5 лет пруд Чоргунский закрепили за ответственным ведомством
28.10.2021, 17:42
Севастопольский городской суд обязал Департамент по имущественным и земельным отношениям городского Правительства поставить неисправное гидротехническое сооружение на кадастровый учёт
В Севастополе чаще всего подделывают пятитысячные банкноты
28.10.2021, 17:38
За 9 месяцев этого года в банковском секторе Севастополя было обнаружено 49 поддельных купюр
Остановить бесконтрольную застройку Байдарской долины поможет специальный закон
28.10.2021, 17:13
Это стало известно на пленарном заседании Севастопольского парламента в четверг, 28 октября
Прививку от гриппа и COVID-19 можно сделать в один день
28.10.2021, 16:57
Подробности рассказал главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения Сергей Грыга