После недели жары на Севастополь обрушился мощный ливень

28.06.2016, 20:04

На Севастополь после недели жары обрушился мощный ливень. Это произошло вечером 27 июня. Резкое изменение погоды застало жителей нашего города врасплох. В течение 10 минут вода заполнила улицы в самом центре города. Машины буквально плыли по дорогам. Порывы ветра достигали 25 метров в секунду. Проспект Нахимова превратился в реку, а Артбухта стала похожа на озеро, - отмечают очевидцы вчерашнего шторма. Мощные потоки воды по центральным улицам спустились вниз к набережной. Ветер повалил полувековые деревья.

Спасатели ликвидировали последствия грозы и ураганного ветра, который обрушился на Севастополь. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. В Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Севастополю поступило пять сообщений о том, что на проезжую часть обрушились деревья.

Первый звонок поступил около 18:00. Дерево упало на линию троллейбусных контактных сетей и привело к её обрыву. На место выехало подразделение первой пожарно-спасательной части. Обесточив линию электропередач, спасатели распилили дерево и убрали его с проезжей части.

Еще два подобных сообщения о повреждении линии электропередач поступили из Ленинского и Гагаринского районов. По улице Ефремова обвалился 15-метровый тополь, который преградил путь автотранспорту и задел линию электропередач. На улице Щербака зеленые насаждения обрушились тоже на проезжую часть, задев провода. При помощи аварийно-спасательного инструмента сотрудники МЧС освободили проезд.

Кроме того, на площади Ластовая обвалилась крупная ветка и преградила вход в здание местного подразделения Управления Федеральной службы судебных приставов. Спасатели быстро убрали последствия происшествия. Меньше чем через 30 минут вход в помещение был освобожден. Еще одно происшествие произошло на улице Луначарского, там на легковой автомобиль упала акация. Сотрудники МЧС распилили дерево и убрали его.

 

2016-06-28T20:04:00
После недели жары на Севастополь обрушился мощный ливень
После недели жары на Севастополь обрушился мощный ливень
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Опасные навесы на пляже Парка Победы будут демонтированы - Горхоз
17.06.2020, 13:00
Напомним, вечером 16-го июня на женщину, отдыхавшую на пляже Парка Победы, обрушился один из навесов. Данным происшествием заинтересовалось городское управление Следственного комитета
10 человек с коронавирусом выявлены в Крыму за сутки
31.05.2020, 16:55
Все они выявлены активно – по результатам эпидемиологического расследования и лабораторного скрининга.
Количество пострадавших от отравления маслом в Ульяновской области растет
19.08.2019, 13:25
Подсолнечным маслом отравились 11 человек