После капремонта открылась детская библиотека на Северной стороне

03.12.2019, 10:15

55 лет исполнилось библиотеке-филиалу №8 Централизованной библиотечной системы для детей, расположенной на Северной стороне в Севастополе. К годовщине в здании провели капитальный ремонт: заменили инженерные сети, освещение, покрасили стены, обновили пол и потолок, а также оснастили помещения техникой.

Единственная детская библиотека на Северной стороне Севастополя основана в 1964 году. За 55 лет здесь ни разу не проводили капитальный ремонт.

АЛЛА САФОНОВА, заведующая филиалом №8 Централизованной библиотечной системы для детей Севастополя: «Была старая мебель, которая была невзрачной, линолеум у нас отставал, можно было споткнуться, техники никакой не было. Книжек тоже мало было новых, а сейчас, конечно, поступление очень большое новой литературы. Техникой мы уже оборудованы».

Преображение библиотеки провели за счёт средств бюджета Севастополя. Изначально на строительные работы было выделено 2 миллиона рублей. В результате ремонт обошёлся в один миллион двести тысяч рублей, а на сэкономленные 800 тысяч в здании установили новую мебель.

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, заместитель губернатора Севастополя: «Фактически мы имеем обновлённое здание и возможность ребят приходить в такое замечательное помещение. В библиотеке пять библиотекарей, которые ведут работу с ребятами, и библиотека охватывает все близлежащие учебные учреждения».

Для удобства детей с ограниченными возможностями здоровья вход в библиотеку оборудовали пандусом. Безопасность посетителей обеспечивает система видеонаблюдения. В читальном зале для школьников установили мягкие стулья. На новых стеллажах расставлены сотни книг. Обновлённое здание располагает не только к учёбе и чтению, но и к работе, говорят библиотекари.

НАТАЛИЯ ГАТАУЛЛИНА, библиотекарь филиала №8 Централизованной библиотечной системы для детей Севастополя: «Сами понимаете, дому самому уже столько лет, больше 50, наверное, и нам 55. Конечно, здесь уже всё было такое непригодное к тому, чтобы здесь находиться. И это, конечно, хорошо, что ремонт произвели, и теперь, конечно, совсем другое настроение. У нас появились новые кафедры, новые рабочие места, новая мебель, нам стало удобней, функциональней мебель стала».

Библиотекарь утверждает, что теперь дети с большой радостью бегут за книжками после школы.

АСАЛЬ БЕРДЫЕВА, посетительница филиала №8 Централизованной библиотечной системы для детей Севастополя: «Я беру книги, читаю, могу просто сесть в читательский зал и почитать интересные книги. Я люблю и стихотворения, и фантастику, и журналы беру читаю. Стало просторней, светлее, больше книг появилось, чтобы читать».

Фонд библиотеки-филиала №8 состоит из 20 тысяч книг. Учреждение обслуживает 3,5 тысячи детей, проживающих на Северной стороне Севастополя.

Маргарита Чернухо, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-12-03T10:15:00
После капремонта открылась детская библиотека на Северной стороне
После капремонта открылась детская библиотека на Северной стороне
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Клумба или парковка? Севастопольцы спорят о будущем придомовой территории
21.01.2021, 19:08
Конфликт жителей дома №24 по улице Комбрига Потапова привлёк внимание депутатов и правоохранительных органов
Канализацию на улице Скалистой могут построить не раньше 2022 года
21.01.2021, 16:45
Возможность обеспечить водоотведением этот район частной застройки на Корабельной стороне будут рассматривать в Правительстве Севастополя
Названы ориентировочные условия отмены масочного режима в Севастополе
21.01.2021, 15:28
Эксперты системы городского здравоохранения назвали условие, после которого можно задуматься об отмене ограничений
Участникам СЭЗ Крыма и Севастополя расширили перечень льгот
21.01.2021, 14:56
Резиденты Свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе получат новый долгожданный пакет льгот. В первую очередь они затронут тарифы страховых взносов
Власти Севастополя опровергли информацию о некачественной воде
21.01.2021, 14:26
Власти Севастополя опровергли информацию о ненадлежащем качестве воды, которую последние сутки люди активно распространяют через мессенджеры и смс-рассылки
Резка судов в Стрелецкой бухте нарушает природоохранное законодательство – Росприроднадзор
21.01.2021, 14:24
20 января местные жители зафиксировали очередное возгорание на территории базы