После капремонта открылась детская библиотека на Северной стороне

03.12.2019, 10:15

55 лет исполнилось библиотеке-филиалу №8 Централизованной библиотечной системы для детей, расположенной на Северной стороне в Севастополе. К годовщине в здании провели капитальный ремонт: заменили инженерные сети, освещение, покрасили стены, обновили пол и потолок, а также оснастили помещения техникой.

Единственная детская библиотека на Северной стороне Севастополя основана в 1964 году. За 55 лет здесь ни разу не проводили капитальный ремонт.

АЛЛА САФОНОВА, заведующая филиалом №8 Централизованной библиотечной системы для детей Севастополя: «Была старая мебель, которая была невзрачной, линолеум у нас отставал, можно было споткнуться, техники никакой не было. Книжек тоже мало было новых, а сейчас, конечно, поступление очень большое новой литературы. Техникой мы уже оборудованы».

Преображение библиотеки провели за счёт средств бюджета Севастополя. Изначально на строительные работы было выделено 2 миллиона рублей. В результате ремонт обошёлся в один миллион двести тысяч рублей, а на сэкономленные 800 тысяч в здании установили новую мебель.

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, заместитель губернатора Севастополя: «Фактически мы имеем обновлённое здание и возможность ребят приходить в такое замечательное помещение. В библиотеке пять библиотекарей, которые ведут работу с ребятами, и библиотека охватывает все близлежащие учебные учреждения».

Для удобства детей с ограниченными возможностями здоровья вход в библиотеку оборудовали пандусом. Безопасность посетителей обеспечивает система видеонаблюдения. В читальном зале для школьников установили мягкие стулья. На новых стеллажах расставлены сотни книг. Обновлённое здание располагает не только к учёбе и чтению, но и к работе, говорят библиотекари.

НАТАЛИЯ ГАТАУЛЛИНА, библиотекарь филиала №8 Централизованной библиотечной системы для детей Севастополя: «Сами понимаете, дому самому уже столько лет, больше 50, наверное, и нам 55. Конечно, здесь уже всё было такое непригодное к тому, чтобы здесь находиться. И это, конечно, хорошо, что ремонт произвели, и теперь, конечно, совсем другое настроение. У нас появились новые кафедры, новые рабочие места, новая мебель, нам стало удобней, функциональней мебель стала».

Библиотекарь утверждает, что теперь дети с большой радостью бегут за книжками после школы.

АСАЛЬ БЕРДЫЕВА, посетительница филиала №8 Централизованной библиотечной системы для детей Севастополя: «Я беру книги, читаю, могу просто сесть в читательский зал и почитать интересные книги. Я люблю и стихотворения, и фантастику, и журналы беру читаю. Стало просторней, светлее, больше книг появилось, чтобы читать».

Фонд библиотеки-филиала №8 состоит из 20 тысяч книг. Учреждение обслуживает 3,5 тысячи детей, проживающих на Северной стороне Севастополя.

Маргарита Чернухо, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-12-03T10:15:00
После капремонта открылась детская библиотека на Северной стороне
После капремонта открылась детская библиотека на Северной стороне
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На 35-й береговой батарее почтили память героических защитников Севастополя
04.07.2020, 17:09
Вечером, 3 июля на территории музейного комплекса прошла встреча «Помним, чтобы жить»
3 севастопольских памятника природы защитят от уменьшения и застройки
04.07.2020, 16:22
Границы 3-х севастопольских памятников природы регионального значения будут защищены от изменений и застройки
Казаки и жители Севастополя не допустили застройки 365-й батареи
04.07.2020, 16:13
Дежурящие у братской могилы защитников города-героя люди не дали завезти на участок строительные бытовки
Развожаев поручил спасти детей от жары в классах на экзаменах
04.07.2020, 15:42
Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев в ходе заседания Правительства дал поручение решить проблему с кондиционированием классов во время проведения ЕГЭ
В библиотеке имени Толстого в Севастополе прошла Библионочь-2020
04.07.2020, 15:37
Это первое масштабное мероприятие после долго перерыва, вызванного карантином
Севастопольский академический театр танца вновь принимает зрителей
04.07.2020, 15:26
После снятия большинства связанных с пандемией ограничений театры Севастополя вновь открывают свои двери