После двухгодичного перерыва в Севастополе вновь состоялся фестиваль «ВелоПобеда»

31.05.2021, 09:21

Любителей велосипедного спорта из разных городов Крыма и России собрал ставший традиционным фестиваль «ВелоПобеда». В Севастополе он прошёл уже в шестой раз. Около одной тысячи человек в воскресенье проследовали от площади Нахимова через улицу Большую Морскую, проспект Генерала Острякова и обратно в центр города. Одна из главных целей акции – подтвердить, что велосипед предназначен не только для прогулок в парке. Это транспортное средство крайне удобно и для повседневных поездок по Севастополю.

Велотранспорта в Севастополе с каждым годом становится всё больше, ведь он имеет массу преимуществ, уверены организаторы «ВелоПобеды». Его использование полезно для здоровья и позволяет без пробок добраться в любую необходимую точку назначения.

МАРИЯ МАРКОВА, директор общественной организации «ВелоПобеда»: «Основная цель организации «ВелоПобеда» – это содействие появлению в городе велосипедной инфраструктуры. И все собравшиеся сегодня велосипедисты – это живой пример того, что в городе такая инфраструктура очень нужна».

Участников фестиваля было более одной тысячи. Они приехали в Севастополь из разных городов Крыма и России. Перед велосипедистами не ставят соревновательной задачи, главное – призвать жителей и гостей нашего города вести активный образ жизни. В прошлом году из-за пандемии проведение фестиваля оказалось невозможным, поэтому на сей раз все, кто решил принять участие в масштабном пробеге, проявили особенный энтузиазм. К ним присоединился и губернатор Севастополя.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Прекрасное утро, огромное количество велосипедов на площади Нахимова. Это вселяет оптимизм. В прошлом году из-за ковида, к сожалению, не смогли мы прокатиться. Но в этом году у нас шестая «ВелоПобеда». Велосипедный спорт, любовь к велосипедам в нашем городе должна развиваться. Вы сами понимаете почему. Потому что на машинах уже проехать практически невозможно».

Было в нынешней «ВелоПобеде» и то, что выгодно отличало её от прошлогодних фестивалей. Это появление на площади Нахимова специальных трасс, с помощью которых тренируются спортсмены.

ВЯЧЕСЛАВ ЦЫБЕЗОВ, старший тренер спортивной сборной Севастополя по велосипедному спорту: «Изюминкой сегодняшней «ВелоПобеды», конечно же, считается памп-трек вот этот замечательный. ВМХ-гонка «Памп-трек» является с 2020 года официальной спортивной дисциплиной. Ребята, участвующие в соревнованиях, получают спортивные разряды и официально участвуют в соревнованиях».

Традиционно в «ВелоПобеде» принимают участие все желающие в возрасте от 14 лет и старше. Среди них – немало представительниц прекрасного пола. Например, участница пробега Ольга Шадрина уверена, что езда на велосипеде в лёгком элегантном платье гораздо удобнее, чем в специальной спортивной одежде.

ОЛЬГА ШАДРИНА, участница фестиваля «ВелоПобеда»: «Мы должны понимать, что мы же девушки. Даже, садясь на велосипед, мы должны об этом помнить. Совершенно юбка не мешает, только помогает. Все пропускают, и очень много позитивного внимания».

МАКСИМ ДАВЫДОВ, корреспондент: «И вот участники велопробега, проделав привычный маршрут с площади Нахимова через Большую Морскую, проспект Генерала Острякова, возвращаются в исходную точку».

«Всё замечательно! Очень круто! Да! Мы ехали командой «Вита-мед». И очень здорово! Нужно побольше таких мероприятий! Спасибо!»
«О, это здорово» Это отлично! Это очень круто! Присоединяйтесь каждый год к нам! Это очень здорово!»
«ВелоПобеда» объединяет всех севастопольцев, всех гостей! Всех! Так что это было здорово! Супер! Это драйв!»

Для маленьких спортсменов, которые по возрасту пока не могут принять участие в велопробеге, на площади Нахимова проводились увлекательные конкурсы. В честь праздника гостям подарила свои лучшие песни известный севастопольский коллектив «Приморский парк». А для каждого из участников акция вот уже в шестой раз стала не только поводом позитивно провести воскресный день, но и дать понять окружающим, что передвижение по городу с помощью велосипеда – полезно и увлекательно.

Максим Давыдов, Александр Устич, «Севинформбюро»

2021-05-31T09:21:00
После двухгодичного перерыва в Севастополе вновь состоялся фестиваль «ВелоПобеда»
После двухгодичного перерыва в Севастополе вновь состоялся фестиваль «ВелоПобеда»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе определили облик памятника погибшим на теплоходе «Армения»
25.06.2021, 09:35
Мемориальный комплекс погибшим на теплоходе «Армения» появится в Севастополе к 80-летию трагедии
Стали известны масштабы грядущей застройки Южного пригорода Херсонеса
25.06.2021, 09:30
С помощью квадрокоптера журналистам телеканала «НТС» удалось увидеть скрытое за забором
Сведения о стаже, заработанном при Украине, появятся в базе Пенсионного фонда РФ
25.06.2021, 09:21
Из-за невозможности доступа к данным персонифицированного учета Украины у большинства жителей Севастополя и Крыма информация о работе за период до 1 января 2015 года в базе данных Российской Федерации отсутствует
Горы мусора и бесхозный пляж в посёлке Любимовка ждут реакции от властей
25.06.2021, 09:01
Переполненные контейнеры для мусора и бесхозный пляж в посёлке Любимовка ждут реакции от властей
Спасатели Севастополя провели чемпионат по пожарно-прикладному спорту
24.06.2021, 18:46
За звание лучших среди огнеборцев Главного управления МЧС России по Севастополю боролись команды из пяти пожарно-спасательных частей
В Севастополе неплательщик зарплаты отправился беседовать с сотрудниками следственного органа прямо с совещания в Прокуратуре
24.06.2021, 17:52
Вопросы исполнения трудового законодательства стали главной темой на заседании межведомственной рабочей группы в Прокуратуре Севастополя