После дождя в Севастополе упал потолок в квартире многодетной семьи
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => После дождя в Севастополе упал потолок в квартире многодетной семьи
            [LINK] => /news/posle-dozhdya-v-sevastopole-upal-potolok-v-kvartir-30183/
        )

)

После дождя в Севастополе упал потолок в квартире многодетной семьи

03.10.2020, 15:11

Севастопольцы испытывают последствия сильных ливней. Ещё один инцидент произошёл в доме-объекте культурного наследия по улице Ленина, 10. В квартире многодетной семьи обвалился потолок.

ЧП в доме №10 по улице Ленина произошло в 8:30 утра в пятницу, 2 октября. Над квартирой №23, где проживает многодетная семья, образовалась сквозная дыра – на кухне обвалился потолок, и потекла вода, залившая чердак сквозь прохудившуюся крышу. 

ВЕРА МЕНАЛИЕВА, мать пятерых детей, жительница дома №10 по ул. Ленина: «Вчера во время сильного дождя у нас началась небольшая течь по стене. Я не могла понять, откуда она идёт. Очень переживала за колонку, потому что вокруг колонки текло. Когда потолок обрушился, признаки того, что текла вода, были».

В семье Меналиевых – пять дочерей. Старшим близнецам – 15 лет, младшей – 6 лет. Дети успели уйти в школу к тому моменту, когда всё произошло – чудом никто не пострадал. Многодетная мать обратилась в управляющую компанию «Центр».

ВЕРА МЕНАЛИЕВА, мать пятерых детей, жительница дома №10 по ул. Ленина: «Только дети ушли в школу, буквально вышли из квартиры, как обрушился потолок. После этого я была вынуждена искать помощи городской. ООО УК «Центр» – они сказали, что приедут, как смогут – потому что заказов очень много, очень много проблем у них по городу. Я им пыталась объяснить: здесь дети, боюсь, что потолок будет дальше падать. Они говорят: «По возможности приедем».

Через четыре часа приехали сотрудники единой дежурно-диспетчерской службы: провели какое-то время на крыше и предложили подписать акт о выполненной работе. Сказали: крышу починили. Однако кровля после этого, якобы, «ремонта», так и осталась дырявой. Мы увидели это, поднявшись в чердачное помещение.

ВЕРА МЕНАЛИЕВА, мать пятерых детей, жительница дома №10 по ул. Ленина: «Они провели осмотр помещения моего, осмотрели кровлю, и сказали, что они устранили течь. Дали мне бумажку, чтобы я расписалась в ней. Пояснили, что нужно пять дней подождать, пока высохнет крыша, и после этого они должны будут содействовать: ставить заплатки на потолке. Вместе со мной – я там тоже была – было обнаружено, что имеются очень большие зазоры в кровле, и точно такие же зазоры в потолке по всему дому, то есть это может касаться не только нашего жилища, но и жилища наших соседей».

Дом №10 по улице Ленина – объект культурного наследия. Это здание – в списке счастливчиков: фасад дома Фонд содействия капитальному ремонту Севастополя обновил летом 2020 года. Однако до кровли руки (и деньги) дойдут гораздо позже.

ВЕРА МЕНАЛИЕВА, мать пятерых детей, жительница дома №10 по ул. Ленина: «Они мне пояснили, что делали работы по фасаду дома, а кровельными работами будут заниматься в течение трёх лет, это у них по плану».

Проблемный дом по улице Ленина – не единственный, крыша которого требует ремонта. Однако в случае семьи Меналиевых работы необходимо провести срочно – в жилище беспрепятственно попадают осадки, и потолок грозит обвалиться в любой комнате квартиры – даже в детской. Семья обратилась в Севастопольское отделение Объединения потребителей России, которое в случае необходимости представит интересы Меналиевых в суде.

Екатерина Коломиец, Дмитрий Лелеко, «Севаинформбюро»

2020-10-03T15:11:00
После дождя в Севастополе упал потолок в квартире многодетной семьи
После дождя в Севастополе упал потолок в квартире многодетной семьи
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Домик князя Юсупова в Балаклаве выставили на торги
16.04.2024, 19:47
Аукцион начнётся с 33,5 млн рублей
В конце мая севастопольцы увидят отреставрированный фасад дома №8 на улице Гоголя
16.04.2024, 19:24
На улице Гоголя продолжается реставрация объекта культурного наследия. Многоквартирный дом №8, построенный в 1949-м, попал в программу капитального ремонта в прошлом году
В Севастополе стартовал региональный чемпионат «Абилимпикс»
16.04.2024, 18:52
Его участниками станут люди с ограниченными возможностями здоровья, но безграничной силой воли. Чемпионат «Абилимпикс» проходит в Севастополе седьмой раз
Сёла под Севастополем отметили 80-летие освобождения от немецкой оккупации
16.04.2024, 18:18
16 апреля торжественные собрания и возложения цветов прошли в Андреевке, Орлином и Терновке
Недостроенный ледовый каток в Севастополе продали на аукционе за 94 млн рублей
16.04.2024, 17:14
Изначальная цена объекта была чуть менее 50 млн рублей
Соревнования для школьников «Вызов Первых» прошли на стадионе имени 200-летия Севастополя
16.04.2024, 15:39
На региональный этап всероссийского проекта организации «Движение Первых» 15 апреля вышли ребята от 10 до 16 лет из четырёх школ города