После аварийной посадки летевшего в Симферополь А321 госпитализированы 23 человека

15.08.2019, 10:42

Airbus A 321, вылетевший из подмосковного аэропорта Жуковский в Симферополь утром 15 августа, совершил жесткую посадку в кукурузном поле из-за столкновения со стаей чаек. Об этом сообщили в Росавиации. 

В МЧС пояснили, что причиной аварийной посадки стал отказ правого двигателя, который загорелся после попадания в него птицы. 

Минздрав России сообщает, что после аварийной посадки аэробуса авиакомпании «Уральские авиалинии» в Подмосковье госпитализированы 23 пассажира, среди них пять детей. Состояние пострадавших оценивается как средней степени тяжести, близкое к удовлетворительному. 

Всего на борту самолёта, следовавшего рейсом U 6178 Москва—Симферополь, находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. Глава Минздрава отметила, что, благодаря профессионализму пилотов и членов экипажа, удалось избежать серьезных травм и повреждений у пассажиров.

ГАЛИНА МУРОДЯН, пострадавшая: « - Как вы себя чувствуете? Ногой ударились?

- Знаете, лучше, чем если бы я на поле там осталась лежать. Так что это очень даже хорошо. Посадка была хорошая. Молодцы пилоты. Мягко на брюхо посадили, всё хорошо»

«Мы сидели в самолёте с пониманием, что мы летим на отдых и эти 10 дней будут одни из лучших за это лето».
«Сперва чувства нахлынули. Я понимал, что сейчас будем садиться. Самый безопасный транспорт в мире – самолёт. А когда была вторая волна, и самолёт начал снижаться – я понял, что дело идёт к экстренной посадке».

В аэропорту пассажиров ждали их взволнованные родственники и близкие.

- Вот идём, ищем её, встречаем.
- Звонила вам уже?
- Нет, не звонила.
- А как вы узнали?
- По телевизору, связи пока нет.
Московское межрегиональное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по статье нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Для расследования обстоятельств создана специальная комиссия с участием представителей Росавиации.

2019-08-15T10:42:00
После аварийной посадки летевшего в Симферополь А321 госпитализированы 23 человека
После аварийной посадки летевшего в Симферополь А321 госпитализированы 23 человека
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе начался спортивный чемпионат для военных по четвероборью
08.07.2020, 10:54
Первый этап соревнований, где военнослужащих проверили на силу, выносливость и ловкость, прошёл на стадионе Крымской военно-морской базы
Изумрудная свадьба – в известной творческой семье Севастополя
08.07.2020, 10:31
Знаменитый севастопольский композитор Яков Маркович Машарский и его супруга Людмила Филипповна в этом году отмечают изумрудную свадьбу. Вместе они уже 55 лет
В Севастополе могут появиться социальная гостиница и кризисный центр
08.07.2020, 10:09
Для создания этих объектов Департамент труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя получил два новых помещения, а в скором времени в его ведение перейдёт ещё одно здание
Почти 2 тысячи севастопольцев получили денежные выплаты к 75-летию Победы
08.07.2020, 09:59
Также 3354 севастопольца получили медали в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Их вручение приостановили на время действия режима повышенной готовности
В Севастополе учредили медаль имени Даши Севастопольской
08.07.2020, 09:27
Законопроект о создании новой награды внёс временно исполняющий обязанности губернатора города Михаил Развожаев
Подрядчик «Тавриды» отремонтирует еще одну крымскую дорогу
08.07.2020, 09:14
Речь идет о дороге Нижнегорский – Белогорск, ремонт которой будет осуществлен в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»