Порядок и творчество: как работает лучший библиотекарь Севастополя

Порядок и творчество: как работает лучший библиотекарь Севастополя

26.11.2020, 18:22

Проводник знаний и фея порядка. Вот уже 6 лет Вероника Сухинина знакомит городских ребят с волшебными миром литературы. В этом году библиотекарь стала победителем конкурса «Севастопольские мастера – 2020», ведь к своей работе она испытывает неуемный интерес и безграничную любовь.

В светлый зал «Библиотеки Дружбы народов» постоянно входят дети. Ребята сдают сразу по нескольку книг и тут же шепотом просят выдать им новые. Их проводник в огромном мире литературы – Вероника Сухинина. Она точно знает, что понравится постоянному читателю и чем заинтересовать новичка.

ВЕРОНИКА СУХИНИНА, библиотекарь 1 категории «Библиотеки Дружбы народов» - филиала №14 ЦБС для детей: «Я сама тоже люблю читать, и в данный момент тоже читаю книгу. Но, если честно сказать, я мечтаю прочитать все эти книги подростковые, потому что в мое время я не читала таких книг, просто не было таких книг, к сожалению. Сейчас это книга современная, красиво оформленная, с хорошим шрифтом, на белой бумаге. Ее действительно приятно брать в руки и читать».

В профессию Вероника попала совершенно случайно. В «Библиотеку Дружбы народов» она сама ходила школьницей, а уже будучи взрослой пришла записывать сюда свою дочь. Тогда-то ей и предложили стать частью необъятного мира литературы и знакомить с новыми героями детей. Сегодня Вероника не только выдает ребятам книги. Её подход к работе творческий: девушка проводит мастер-классы по изготовлению поделок, разрабатывает сценарии мероприятий и оформляет залы для юных читателей.

ВЕРОНИКА СУХИНИНА, библиотекарь 1 категории «Библиотеки Дружбы народов» - филиала №14 ЦБС для детей: «Мы проводим книжные выставки. Мы всегда оформляем к праздникам книжные выставки и вообще, когда приходят новые книги. Я вот разработала новую книжную выставку «Брось все и читай» и даже определила по жанрам и для девчонок, и для мальчишек. Здесь и фантастика, здесь и приключения, и школьные истории. То есть всегда ребята приходят и берут эти книги».

Библиотекарь – это не просто хранитель книг, а настоящая фея порядка. Чтобы быстро найти нужную книгу среди тысяч других требуется безукоризненная система классификации, в которой приходится быстро ориентироваться и которую приходится постоянно поддерживать.

ВЕРОНИКА СУХИНИНА, библиотекарь 1 категории «Библиотеки Дружбы народов» - филиала №14 ЦБС для детей: «Это карточки картотеки заглавия. Они расставляются строго по алфавиту. Когда ребенок спрашивает книгу, зная только название, я подхожу к картотеке заглавий и смотрю, есть ли у нас такая книга или нет».

Огромный плюс в работе библиотекаря, делится Вероника Сухинина, - большое количество новых знаний, которые она получает из книг, при подготовке к мероприятиям и просто из общения с детьми. Ведь юные читатели приходят сюда не только, чтобы взять новую книгу, но и чтобы поделиться своими впечатлениями, рассказать о тех открытиях, которые ждали их под очередной обложкой.

ВЕРОНИКА СУХИНИНА, библиотекарь 1 категории «Библиотеки Дружбы народов» - филиала №14 ЦБС для детей: «Современные дети очень позитивные, очень интересные. Огромное количество приходит в библиотеку детей, даже сейчас в это сложное время, во время ограничений. К сожалению, мы не проводим мероприятий, но за любимыми книгами и за новинками они всегда к нам бегут. И мы рады нашим читателям».

А читатели, очевидно, рады возвращаться в светлые залы библиотеки, чтобы прогуляться по фантастическим лесам, сказочным замкам и удивительным городам, которые им открывает Вероника Сухинина и ее коллеги.

Екатерина Костенникова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2020-11-26T18:22:00
Порядок и творчество: как работает лучший библиотекарь Севастополя
Порядок и творчество: как работает лучший библиотекарь Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Частные кинотеатры Севастополя теряют до 80% выручки из-за санкций
18.05.2022, 19:13
Финансовые потери связаны с существенными изменениями в ассортименте картин
В Балаклавском подземном музейном комплексе открылся новый экскурсионный маршрут
18.05.2022, 18:52
Личные вещи моряков-подводников, их обмундирование и снаряжение – новая экспозиция открылась в Балаклавском подземном музейном комплексе
Командование ЧФ считает невозможным строительство ТЦ у штаба флота
18.05.2022, 18:30
Проект торгового центра и парковки у Екатерининского сквера в самом центре Севастополя вызвал недоумение не только у горожан, но и у командования Черноморским флотом
Стрим НТС: Украина / военный конфликт / выпуск 8
18.05.2022, 17:45
Возобновляем прямые эфиры в соцсетях, на YouTube и на RuTube, посвященные спецоперации на Украине
Севастопольцы обеспокоены сохранностью исторической брусчатки на улице Шмидта
18.05.2022, 16:26
По данным Госзакупок, ремонтом улицы Шмидта занимается «Севавтодор»
На въезде в Севастополь появилась новая свалка строительных отходов
18.05.2022, 15:50
Неизвестные выгрузили несколько тонн мусора на пустыре напротив дома №84 по улице Генерала Мельника