Порядка 400 севастопольцев обратились в диспетчерскую службу из-за непогоды

18.06.2021, 17:52

Над Крымским полуостровом разгулялся черноморский циклон. Теперь с восточного побережья, из района Керчи, он добрался и в наш город. К последствиям стихии готовились заранее – все коммунальные службы работали круглосуточно. Но всё равно не обошлось без происшествий. Так, на Тороповой даче поток переливался через дамбу из-за забитого пропускного канала. Его уже расчистили, идёт водосброс.

Ливни, затопившие накануне Керчь и в пятницу – Ялту, добрались и до Севастополя. Но в нашем городе стихия не была столь разрушительна. Конечно, коммунальные службы фиксировали заявки по подтоплению дворовых территорий, в том числе и частных домовладений. Сейчас в городе работают 4 каналопромывочных автомобиля и порядка 8 аварийных бригад. Дорожные службы сняли технику с ремонтов для оперативного реагирования. На одной из «болевых точек» города – у автовокзала заранее почистили ливнёвку. В целом, по мнению горожан, с непогодой Севастополь справляется неплохо.

«На нашем районе все нормально, были вопросы именно в районе автовокзала. Сейчас более или менее лучше».
«Да, вы знаете, реки текут, но мне кажется, что это не только в Севастополе при таких дождях бывает. Я каких-то проблем не обнаружила пока». 
«Я так думаю, что город справится. Все люди понимают, что есть некоторые ситуации, которые быстро не делаются. А в основном всё хорошо».

В подведомственные Департаменту городского хозяйства Севастополя организации за ночь с 17 на 18 июня поступило 396 заявок в связи с непогодой. Звонки касались обрыва линий электропередач, аварий и упавших деревьев. Последних за сутки с корнем вырвало 15. Одно их них – в районе железнодорожного вокзала, ближе к Троллейбусному спуску.  Дерево повисло на линиях электропередач. А вот на улице Толстого проблему уже устраняют.

«Вы сами видите, хорошее дело делаем, а что ещё сказать. Всё уберём!»

Из-за обильного дождя, частично подтопленными оказались частные дома в Гончарном и Резервном. Больше всего пострадали огороды. На все заявки власти стараются быстро реагировать и оперативно их отрабатывать.

НИКОЛАЙ ЖИГУЛИН, заместитель губернатора Севастополя: «Разное количество заявок по подтоплению дворовых территорий. Где-то ливнёвка не забилась. Порядка 50 человек работает от Водоканала, дорожные службы сняли технику с ремонтов для того, чтобы оперативно организовать все эти работы. 4 автомобиля у Водоканала промывочных, которые тоже оперативно отрабатывают все заявки. Поэтому ситуация в городе, слава Богу, контролируемая».

Сейчас Правительством Севастополя прорабатывается и вопрос компенсации горожанам, чьи дома пострадали во время дождя.

НИКОЛАЙ ЖИГУЛИН, заместитель губернатора Севастополя: «Это вопрос действительно известен, действительно есть точечные заявки по протечкам кровель. Если кровли скатные, то мы отрабатываем их в текущем режиме и сразу же по заявкам. Если кровли плоские, потому что технология несколько иная. Вопрос на контроле и будем прорабатывать».

Однако обильные осадки для Севастополя имеют не только негативные последствия. На текущий момент Чернореченское водохранилище наполнено на 50% – только за последние сутки туда попало порядка 1 млн кубометров воды. Также единая диспетчерская служба города переведена на круглосуточный режим работы. По всем вопросам севастопольцы могут обращаться по следующим номерам телефонов: со стационарного: 1563, с мобильного: +7 8692 54-32-38.

Яна Ветренюк, Александр Устич, «Севинформбюро» 

2021-06-18T17:52:00
Порядка 400 севастопольцев обратились в диспетчерскую службу из-за непогоды
Порядка 400 севастопольцев обратились в диспетчерскую службу из-за непогоды
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«Дыши!» Севастопольский реаниматолог о двух годах жизни на «ковидном фронте»
29.11.2021, 18:49
«Дыши!» – новый проект телеканала НТС. Медики Инфекционной больницы Севастополя рассказали о том, что накопилось в их душах за два года войны с ковидом
Все спецслужбы Севастополя готовы оперативно реагировать в период шторма
29.11.2021, 18:19
На Севастополь идёт шторм. В связи с неблагоприятными погодными условиями паром «Адмирал Лазарев» временно не осуществляет движение через Севастопольскую бухту
МИД РФ не получал документы для ЮНЕСКО от «Херсонеса Таврического»
29.11.2021, 18:15
В Секретариате Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО нет документов о создании историко-археологического парка в Южном пригороде Херсонеса
В Севастополе отменили торжественное открытие городских ёлок
29.11.2021, 17:52
Об этом стало на аппаратном совещании в Правительстве
В ФСКР Севастополя признали использование перфоратора при реставрации дома-ОКН
29.11.2021, 15:52
Объекту по адресу Большая Морская, 24 решили «придать исторический вид» при помощи инструмента, не регламентированного в проекте
Привал для бомжей в центре Севастополя не могут убрать больше года
29.11.2021, 15:04
Заброшенные полуразвалившиеся сараи во дворе дома №30 по улице Большой Морской уже больше года обходят внимание управляющей компании и Департамента городского хозяйства