Порошенко раскритиковали за проход в ЦИК через черный ход

Порошенко раскритиковали за проход в ЦИК через черный ход

04.02.2019, 10:52

Действующего украинского президента раскритиковали в социальных сетях за подачу документов в центральную избирательную комиссию Украины, в здание которой он попал через черный ход.  Об этом сообщает Strana.ua.

По данным издания, Порошенко таким образом пытался избежать встречи с участниками акции «Кто убил Катю Гандзюк?» перед зданием ЦИК. Активисты хотели привлечь внимание президента к расследованию убийства украинской журналистки Екатерины Гандзюк, работавшей в Херсонском горсовете.

В Сети остро отреагировали на поступок Порошенко. Многие стали высмеивать главу украинского государства.

«Порошенко – смелый и решительный президент. Единственный из кандидатов, кто противостоит Путину! Смельчак! Порошенко принес документы в ЦИК через черный ход, чтобы не отвечать на вопрос «Хто замовив Катю Гандзюк?» Слава смельчакам!» – пишет блогер Дмитрий Булах.

«Свой путь. Через задний проход зарегистрировался. Через задний проход проведет избирательную кампанию. Через задний проход занесут деньги электората. Через задний проход в ЦИК посчитают голоса. В заднем проходе объявят президентом. И в свой кабинет на Банковой будет приходить через задний проход. Если не вынесут на политическую свалку. Тоже через задний проход», – иронизирует предприниматель Сергей Гайдай.

Бывший депутат Верховной рады Украины Василий Горбаль в шутку заметил, что к зданию ЦИК уже давно пора было провести подземный ход.

Ученый Павел Бубенко написал, что вся эта ситуация стала «самым верным показателем, своеобразным барометром «любви» украинцев к Петру Порошенко». «Не думаю, что из трех десятков претендентов на наивысший пост в нашем государстве найдется хоть один, кто, как и он, воспользовался этим ходом!» – добавил он.

По мнению других наблюдателей, Порошенко таким образом крайне неудачно начал официальную избирательную кампанию. «Порошенко зашел в ЦИК через задний проход. Хороший такой, крепкий старт избирательной кампании, я считаю. Пошел с лицом победителя», – пишет экс-депутат Рады Александр Онищенко.

Выборы президента Украины должны пройти 31 марта. По состоянию на вечер воскресенья в комиссию были получены 83 заявления, из которых 28 были одобрены, 22 не приняты по разным причинам, еще 33 - на то время находились на рассмотрении.

2019-02-04T10:52:00
Порошенко раскритиковали за проход в ЦИК через черный ход
Порошенко раскритиковали за проход в ЦИК через черный ход
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Крыму прибывшим из ЛНР, ДНР и Украины вручили российские паспорта
12.05.2022, 19:10
Первые эвакуированные с Украины и проживающие сейчас в Крыму беженцы получили паспорта Российской Федерации, пройдя упрощённую процедуру получения российского гражданства
Украина может быть демилитаризирована по примеру Швеции и Австрии
17.03.2022, 16:49
Киев предлагает для Украины статус страны, демилитаризованной по образцу Швеции или Австрии. Об этом сообщил глава российской делегации в переговорном процессе, помощник президента Владимир Мединский
Российские военные осмотрели брошенные корабли ВМСУ в порту Бердянска
15.03.2022, 17:52
Украинские военные в спешном порядке покидали боевой корабль перед появлением российской армии
СК РФ расследует гибель людей при обстреле больницы в Волновахе
15.03.2022, 14:27
По данным ведомства, в результате инцидента погибли минимум шесть мирных жителей
«Оказалось, что везде небезопасно» – беженцы о жизни в ДНР
05.03.2022, 14:31
Семья из Донбасса рассказала, с чем им пришлось столкнуться за последние восемь лет
Зеленский заплетающимся языком предложил Владимиру Путину сесть за стол переговоров
04.03.2022, 14:25
При этом, как заметили СМИ, украинский лидер с трудом выговаривал слова и вёл себя странно