Порошенко обвинил РФ в невыполнении требований ЕСПЧ

04.12.2018, 09:12

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что РФ нарушила решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). По словам политика, Россия не предоставила информацию о местонахождении и здоровье задержанных украинских военных моряков.

"Европейский суд по правам человека принял решение о предоставлении  немедленной информации и сегодня истек последний срок, когда Россия должна была предоставить эту информацию... Россия нарушила решение ЕСПЧ и никакой информации не дала, к сожалению", - сказал Порошенко в программе "Свобода слова" на телеканале ICTV.

Как утверждает политик, исходя из Женевской конвенции, арестованные являются военнопленными, и их не может судить "преступный российский суд".

Ранее, в прошедшую пятницу, Минюст РФ сообщил, что отправит в ЕСПЧ ответ о состоянии украинских моряков после получения соответствующих данных от компетентных российских органов.

Также Петр Порошенко заявил, что Киев обратится в международный суд ООН в связи с задержанием в РФ украинских моряков после инцидента в Керченском проливе.

"Готовится иск в международный суд ООН в связи с актом агрессии. Файл этот уже зафиксирован ", — сказал Порошенко в эфире телеканала ICTV.

27 ноября Верховная рада Украины утвердила указ президента Порошенко о введении в стране военного положения с 28 ноября сроком на 30 дней. Военное положение вводится в 10 областях и внутренних водах Украины в Азово- Керченской акватории.

Военное положение на Украине введено из-за ситуации возле Керченского пролива.

25 ноября три корабля Военно-морских сил Украины проходили из Одессы в Мариуполь, незаконно пересекли госграницу РФ, оказавшись в российских водах, они начали опасные маневры. Они не отреагировали на приказы остановиться,  это принудило российскую сторону открыть огонь. В результате легкие ранения получили три украинских военных, на данный момент их жизни ничего не угрожает. Все три корабля были задержаны. По факту нарушения государственной границы России возбуждено уголовное дело.


2018-12-04T09:12:00
Порошенко обвинил РФ в невыполнении требований ЕСПЧ
Порошенко обвинил РФ в невыполнении требований ЕСПЧ
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Владимир Путин поздравил Александра Лукашенко с победой на выборах
10.08.2020, 16:36
Выборы президента Беларуси прошли в Республике 9-го августа. По данным Центризбиркома, Александр Лукашенко набрал более 80% голосов
Военные проложили трубопровод между крымскими водохранилищами
10.08.2020, 13:47
Торжественный запуск 15 новых линий водоснабжения в республике прошёл 10 августа. В операции по прокладке принимали участие подразделения Южного, Западного и Восточного военных округов
Ульяновские десантники учились уничтожать террористов
10.08.2020, 10:55
В учении было задействовали около 500 военнослужащих и 40 единиц военной и специальной техники
В Крыму за сутки зафиксировано 48 случаев заражения коронавирусом
10.08.2020, 10:23
Крым обновил суточный антирекорд по числу зарегистрированных на территории полуострова случаев коронавируса
Библиотеки обязали прятать от детей книжки для взрослых
10.08.2020, 09:17
Литература для взрослых теперь будет храниться в закрытом на ключ помещении или под надзором библиотекаря
Дым лесного пожара под Бахчисараем видно в Севастополе
09.08.2020, 20:02
Под Бахчисараем, у села Тенистого горит лес. Об том сообщает Главное управление МЧС по Крыму. Сигнал о пожаре в службу спасения поступил в 17:40.