Пополнить ЕГКС теперь можно в пару кликов на мобильном телефоне

19.11.2020, 17:32

Пополнять Единую городскую карту Севастополя теперь можно в пару кликов на мобильном телефоне. Также появилась возможность ускорить зачисление средств через терминалы и не ждать целые сутки, пока деньги придут на счёт. Технические новинки, разработанные компанией совместно с PayBerry уже доступны севастопольцам.

С каждым месяцем Единая городская карта становится популярнее. Всё больше жителей присоединяются к системе, выбирая бесконтактную оплату проезда в общественном транспорте. По данным компании «ЕГКС», сейчас картой пользуются все льготные категории севастопольцев, а также около 50% простых горожан.

ВАСИЛИЙ РЕПИН, заместитель генерального директора ООО «Единая городская карта Севастополя»: «Наша система запущена уже довольно давно. Многие в городе пользуются картами ЕГКС при оплате проезда. Мы постоянно совершенствуем сервисы для удобства пассажиров».

Недавно были представлены две технические новинки, призванные упростить пополнение карт для севастопольцев. Разработаны они совместно с компанией PayBerry. Одна из них обеспечивает мгновенное пополнение карт с помощью мобильного приложения. Перевести деньги с любого банковского счёта там можно в пару кликов.

«Приложение PayBerry – я даже его не открываю, я прикладываю карту ЕГКС. Открывается приложение. Прикладываю её ещё раз. Идентифицировав карту, телефон спрашивает, каким способом я хочу оплатить. Ввожу сумму – 100 рублей, например. Нажимаю «Оплатить».

Другое нововведение поможет решить проблему с тем, что при пополнении баланса карты, зачисления денег зачастую приходится ждать около суток. Теперь же можно будет приложить ЕГКС к валидатору на терминале или к телефону с функцией NFC и, выбрав опцию «Отложенное пополнение», мгновенно получить средства на счёт.

ДЕНИС ДАВЫДОВ, коммерческий директор ООО «Пэйбэрри»: «Функционал очень простой. Если говорить про приложение – буквально три клика, и всё готово. Если говорить про валидатор, то карту ЕГКС можно просто приложить к любому валидатору на любой остановке – это может сделать даже ребёнок».

К слову, специально для детей компания ЕГКС представила ещё одну новинку – это специальные браслеты с функцией карты. 

Приобрести их можно будет со следующей недели на первом этаже торгового центра «Муссон». Стоимость – около 300 рублей. Пополнять браслеты также можно будет с помощью мобильных приложений и валидаторов.

София Драговоз, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-11-19T17:32:00
Пополнить ЕГКС теперь можно в пару кликов на мобильном телефоне
Пополнить ЕГКС теперь можно в пару кликов на мобильном телефоне
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Школу в районе 5 км Балаклавского шоссе планируют сдать в конце 2022 года
04.03.2021, 14:38
На территории площадью более 13,5 тысяч квадратных метров строители готовят основание под здание. Новая школа будет состоять из шести блок-секций
Севастопольские правоохранители пресекли работу подпольного игрового клуба
04.03.2021, 14:09
Севастопольские правоохранители пресекли работу подпольных игровых залов на проспекте Победы
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 55 человек, четверо умерли
04.03.2021, 11:22
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 12176 человек
В ДКР чествовали особую девочку – победительницу всероссийского вокального конкурса
04.03.2021, 10:18
В январе маленькая Лера Гулиева заняла первое место в своей возрастной категории в номинации «Вокальное искусство» конкурса для людей с ограниченными возможностями здоровья «Мир вокруг нас»
Аксёнов заявил, что проход в Форосский парк останется для крымчан открытым
04.03.2021, 09:44
3 марта Аксёнов побывал на объекте и пообщался с людьми, которым пообещал, что их посещение особо охраняемой природной территории ограничивать никто не будет
Севастопольские поисковики нашли останки 17 бойцов в районе Мекензиевых гор
04.03.2021, 09:20
О первых результатах нашей съёмочной группе рассказали поисковики объединения «Крым-Севастополь-поиск» на месте раскопок