Помощь России будет единственной для Норвегии при ЧП

29.03.2019, 14:16

Норвегия в случае чрезвычайных ситуаций будет вынуждена полагаться на помощь спасателей из России, пишет местная газета Klassekampen.

Как подчеркнул председатель комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций провинции Финнмарк Ронни Шелдеруп, ресурсы королевства в настоящее время серьезно ограничены, и страна сильно зависит от помощи из-за рубежа.

В то время, как Норвегия сталкивается с нехваткой спасательных вертолетов, у России подобная техника имеется на Кольском полуострове, говорится в материале издания.

С учетом того, что Норвегия заключила соответствующие соглашения о спасательных операциях с соседними странами, то при возникновении ЧП на севере ключевую роль может играть спасательная техника из России.

Напомним, что 23 марта круизный лайнер Viking Sky попал в сильный шторм у западного побережья Норвегии, экипаж подал сигнал бедствия. На борту находились почти 1,4 тысячи человек, из них чуть менее тысячи являлись пассажирами, из которых большинство составили американцы, британцы и канадцы.

Шторм не позволил пересаживать людей на другие суда, и единственной возможностью было поднятие вертолетами по одному человеку. В общей сложности таким способом были спасены почти 470 человек.

2019-03-29T14:16:00
Помощь России будет единственной для Норвегии при ЧП
Помощь России будет единственной для Норвегии при ЧП
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Госдума продолжит контролировать ситуацию с питанием в школах – Володин
13.08.2020, 09:43
Президент на совещании с правительством обратил внимание, что в четверти российских школ не выполнено требование о полной готовности к организации горячего питания
Выплаты врачам и питание школьников: в Правительстве России обсудили ряд важных социальных вопросов
13.08.2020, 09:14
Возросшая нагрузка на систему ОМС из-за коронавируса отразилась на зарплатах медработников - Михаил Мишустин
Минздрав РФ ответил западным критикам новой вакцины
12.08.2020, 17:39
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко назвал критику отечественной вакцины от коронавируса со стороны западных коллег безосновательной
Первую в мире вакцину от COVID-19 начали выпускать в Зеленограде
12.08.2020, 13:22
Завод «Биннофарм» Акционерной финансовой корпорации «Система» запустил производство вакцины от коронавируса
Производство вакцины от коронавируса началось в Москве
12.08.2020, 09:03
Производство первой в мире вакцины против коронавирусной инфекции началось в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи в Москве.
Россия одной из первых в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19
11.08.2020, 13:22
Об этом заявил Президент страны Владимир Путин во время совещания с Правительством. Он отметил, что препарат прошёл все необходимые проверки