Помещение и землю – освободить: суд вынес решение по ресторану «SEAVAS»

20.12.2019, 18:54

Помещение – освободить, землю – вернуть городу. 17 декабря арбитражный суд Севастополя вынес решение по делу ресторана «SEAVAS». Договор общества с ограниченной ответственностью «ПИР» с ДИЗО признан недействительным. В течение месяца организация должна вернуть участок на набережной Адмирала Клокачёва, 15 , который ранее арендовала у города. 

Решение вступит в законную силу только через месяц, в этот срок «ПИР» имеет право обжаловать решение суда. Напомним, камнем преткновения стали квадратные метры участка в центре города. В договоре аренды от 2011 года площадь объекта составляла 1150 квадратных метров. В процессе перерегистрации по Российскому земельному кодексу выяснилось, что размер участка непонятным образом увеличился на 115 квадратных метров. Более того, «ПИР» пытался выкупить у ДИЗО часть городской набережной.

СЕРГЕЙ СМИРНОВ, заместитель начальника Правового управления Правительства Севастополя: «Общество с ограниченной ответственностью «ПИР» попыталось в процессе судебного разбирательства оформить данный участок в собственность и просили у ДИЗО передать данный участок в собственность. Об этом незамедлительно узнала прокуратура Севастополя. Так как в Севастополе очень хорошо работают общественники, депутатский корпус, они узнают всё очень быстро и сигнализируют. И прокуратура подала в суд заявление о наложении обеспечительных мер».

Напомним, в суд прокуратура обратилась после заявления от общественников Севастополя. Граждане были возмущены самовольным захватом квадратных метров, часть из которых, к тому же «ПИР» отобрал у госпредприятия «Севастопольский морской торговый порт». Помимо признания договора недействительным, суд взыскал с ресторана долг по арендной плате – 67 458 рублей. По словам Сергея Смирнова, Правительство Севастополя заинтересовано в том, чтобы захваченная часть набережной вернулась городу.

СЕРГЕЙ СМИРНОВ, заместитель начальника Правового управления Правительства Севастополя: «Мы будем по поручению врио губернатора Михаила Владимировича Развожаева и в апелляционной инстанции, то есть в 21 арбитражном суде поддерживать позицию прокуратуры, позицию общественников, позицию депутатов. Делать всё, чтобы вернуть городу незаконно полученный в аренду участок ООО «ПИР». Я думаю, результат будет положительный».

Намерения Правительства в этом вопросе поддерживает депутат Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов. Главное, по его словам – это соблюдение закона.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Я бы видел на этом месте хорошую, сплошную набережную со сквозным проходом вдоль берега, потому что, обратите внимание, когда после войны город восстанавливали, ведь у нас проспект Нахимова был открыт к Артиллерийской бухте с одной стороны, и улица Ленина тоже была открыта с одной стороны, с нечётной стороны в Южной бухте. Это вообще такая красивая севастопольская история, когда вдоль Южной бухты, вдоль Севастопольской бухты, вдоль Артиллерийской бухты должны пройти сплошные набережные, чтобы люди могли гулять, любоваться морем, любоваться закатом».

Как команда экс-губернатора Дмитрия Овсянникова давила на бывшего собственника ресторана, и что теперь будет делать Правительство Севастополя с очередным «наследием» – подробнее в программе «Актуальное интервью».

2019-12-20T18:54:00
Помещение и землю – освободить: суд вынес решение по ресторану «SEAVAS»
Помещение и землю – освободить: суд вынес решение по ресторану «SEAVAS»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«Нас обманули на слушаниях» – жители Лётчиков пытаются остановить уплотнительную застройку
28.01.2020, 13:15
Для того, чтобы остановить застройку, местные жители обратились в Следком и в прокуратуру
Севастопольская спортсменка завоевала бронзу на Mad Wave Challenge
28.01.2020, 12:21
Воспитанница севастопольской спортшколы ЦСКА Марика Мардоян завоевала бронзу на всероссийских соревнованиях по плаванию
Восемь школьных команд по мини-футболу будут отстаивать честь Севастополя в Московской области
28.01.2020, 10:11
В нашем городе завершился региональный этап Всероссийского проекта «Мини-футбол – в школу»
Алтабаева и Немцев приняли участие в Международных рождественских чтениях
28.01.2020, 09:48
В этом году чтения приурочены к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне
Норовирус стал причиной госпитализации севастопольских студентов
28.01.2020, 09:17
22 и 23 января с симптомами отравления в инфекционную больницу поступило восемь студентов Института ядерной энергии и промышленности СевГУ
В Севастопольском онкодиспансере запустили сверхточный линейный ускоритель для лучевой терапии
27.01.2020, 19:10
Устройство позволяет проводить лучевую терапию с высокой точностью