Полторы тысячи детей участвуют в турслёте на Тороповой даче

18.06.2019, 10:01

Почти полторы тысячи севастопольских школьников принимают участие в ежегодном туристическом слёте на Тороповой даче. В понедельник, 17 июня для участников масштабной встречи прошла торжественная церемония открытия. В течение трёх дней на живописной поляне под Севастополем школьники будут соревноваться в спортивном ориентировании, сборке и разборке палаток, отрабатывать туристические навыки и умения. По итогам слёта организаторы определят самую активную команду.

ДАРЬЯ ЮХНОВСКАЯ, корреспондент: «Почти полторы тысячи севастопольских школьников приняли участие в ежегодном туристическом слёте. 580 из них дошли до Тороповой дачи по Большой Севастопольской тропе из трёх разных направлений: Балаклавы, Резервного и Хмельницкого».

Туристический маршрут до Торопой дачи стал для ребят увлекательным приключением и позволил многим проверить свои силы и навыки в походных условиях. Слёт юных туристов собрал победителей городских конкурсов и олимпиад, а также ребят, которые отдыхают в севастопольском лагере Ласпи. В сравнении с прошлым годом количество участников увеличилось на 400 человек, говорят организаторы.

ЮРИЙ НЕГРЕБЕЦКИЙ, директор Севастопольского Центра туризма, краеведения, спорта и экскурсий учащейся молодёжи: «День начался сегодня с того, что дети пошли по маршрутам, три маршрута Большой Севастопольской тропы они прошли. И на поляне слёта были организованы локации, где они показывали своё мастерство туристской техники, ориентирование в лабиринте и другие игры на командобразование. Всего работало пять активных площадок, в каждой площадке были еще свои конкурсы организованы, поэтому дети были заняты».

ИВАН КУСОВ, исполняющий обязанности заместителя губернатора Севастополя: «Посмотрите, какая красота, конечно, это важно, чтобы ребята приобщались, к нормальному здоровому образу, к турпоходам. В течение одной смены (однодневные) полторы тысячи человек участвует, и в течение трёх дней, те кто постарше и более профессионально пойдут по маршрутам, будут ночевать здесь в палатках. А так, конечно, это воспоминания, это романтика, обучение, экопросвещение, любовь к природе, к родному краю. Им будут рассказывать опытные инструкторы о крае, о горах».

На торжественной церемонии открытия ребята делились первыми впечатлениями от похода по Большой Севастопольской тропе и туристического слёта.

ДАРЬЯ ОРЁЛ, ученица школы № 13 им. Героя Советского Союза А. И. Покрышкина: «Было жарко, но нам очень понравилось, очень красивые виды, все деревья цветут. Определённо нужно, потому что детям нужно общение и всегда нужно взаимодействовать друг с другом. А тут, как раз то место, где можно познакомиться, посоревноваться».

ДИАНА ХАМЗИНА, ученица гимназии № 7 им. В. И. Великого: «Я никогда не ходила по этой тропе, мне очень понравилось, потому что под самый конец, когда сильно устаёшь, у тебя появляется второе дыхание. Тогда становится легко и отлично».

АНДРЕЙ ЧИГИЛЬДИН, ученик гимназии № 7 им. В. И. Великого: «Тропа действительно несложная, для туристов, начинающих, как раз нормальная тропа. Маршрут лёгкий. Я по нему уже иду четвёртый раз. Слёт очень нравится, хорошо организован, дети не скучают».

Яркую концертную программу в честь открытия турслёта севастопольским школьникам подарили танцевальные и вокальные коллективы Севастополя. В концерте участвовала и победительница конкурса «Голос дети» Вероника Сыромля.

ВЕРОНИКА СЫРОМЛЯ, ученица школы № 43 им. дважды Героя Советского Союза В. Д. Лавриненкова: «Конечно, если бы помимо пения, была бы еще участником игр, я бы очень хотела бы это попробовать. Это очень интересно и впечатления были бы фантастические».

Во второй день соревнований юные туристы будут зарабатывать баллы для своих команд. Им предстоит продемонстрировать умение ориентироваться в лабиринте и пройти кросс-поход вокруг озера. По итогу слёта организаторы определят самую активную, сплочённую команду, которая получит наибольшее количество очков. Завершится турслёт на Тороповой даче 19 июня.

Дарья Юхновская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-06-18T10:01:00
Полторы тысячи детей участвуют в турслёте на Тороповой даче
Полторы тысячи детей участвуют в турслёте на Тороповой даче
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Бесплатная рыбалка для детей будет проходить в Севастополе каждые выходные
18.09.2020, 10:20
В Севастополе стартовала серия турниров для маленьких рыбаков
Стала известна дата вступления Развожаева в должность губернатора Севастополя
18.09.2020, 10:03
Действующий глава города намерен принять присягу через две недели
Севастополец Артём Фокин может представить Россию на «Детском Евровидении»
18.09.2020, 09:47
Мальчик вышел в финал российского этапа детского песенного конкурса
Новый асфальт на старых улицах: в Инкермане завершается ремонт 11 дорог
18.09.2020, 09:29
Все работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
Двор дома №10 по улице Крестовского обещают отремонтировать в 2021 году
18.09.2020, 09:20
Сейчас идет разработка проектно-сметной документации внутридворового проезда в районе дома №10 по улице Крестовского в Балаклаве
#ЭкоДвиж: В севастопольских кинотеатрах запустили акцию по раздельному сбору мусора
18.09.2020, 08:59
Ребята устанавливают в кинотеатрах города специальные коробы для сбора пластиковых отходов