Положительную динамику спада цен на продукты зафиксировали в Севастополе

05.08.2021, 09:25

Мониторинг цен на продукты питания в Севастополе подтвердил необходимость создания в городе логистического центра. К таким выводам пришли по итогам работы в рамках партийной программы «Единой России». Её участникам удалось выяснить, что стоимость некоторых сельскохозяйственных товаров в зависимости от точки сбыта может варьироваться в весьма широком диапазоне. На примере свёклы – её ценник разнится от 18 до 40 рублей. Сбалансировать стоимость продуктов помогают, в том числе, и федеральные инициативы.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Очень важный момент, что Правительство Российской Федерации внесло соответствующий законопроект, что сельхоз производители и фермеры могут торговать, находясь на своей территории. Это поможет ту цепочку посредников, которые сегодня есть, из-за чего цены порой достигали астрономических. 150 рублей за килограмм свеклы – это ни в какие ворота».

Совместно с Департаментом сельского хозяйства и потребительского рынка также была проведена работа по организации регулярных ярмарок, в том числе – в отдалённых районах города. Также севастопольскими парламентариями было вынесено предложение о возвращении так называемых «автолавок». Подобная мера позволит фермерам вести продажу товаров так называемого «борщевого набора» «с колёс» во дворах нашего города. Таким образом, людям не придётся далеко ехать для покупки необходимых им продуктов. Сам по себе мониторинг тоже помогает бороться со спекулянтами.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Лишние звенья от производителя до покупателя – их нужно максимально убрать. И цена будет ниже. Это неправильно, когда посредник получает больше, чем человек, который вырастил картофель, морковь, свеклу и другие продукты. Это неправильно».

По мнению начальника Главного контрольного управления Правительства Севастополя Вячеслава Аксёнова, благодаря слаженной работе партии и руководства города, в торговых центрах и на рынках удалось сформировать положительную динамику ценообразования.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЁНОВ, начальник Главного контрольного управления Правительства Севастополя: «Сейчас снижение где-то на 10, где-то на 30%. Это буквально за одну неделю. Сам фактор контроля действует на торговые сети, и они стараются не оказаться в числе так называемых аутсайдеров».

В свою очередь, государство должно попутно поддерживать фермеров, а не действовать исключительно с помощью введения ограничений и постоянного надзора, убеждён Вячеслав Аксёнов.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЁНОВ, начальник Главного контрольного управления Правительства Севастополя: «У нас есть и федеральные программы, и в городе по поддержке сельхозпроизводителей, благодаря которым они могут получать и льготные кредиты, и государственные гарантии. И даже где-то гранты безвозвратные, которые они могут использовать для того, чтобы удешевлять продукцию».


2021-08-05T09:25:00
Положительную динамику спада цен на продукты зафиксировали в Севастополе
Положительную динамику спада цен на продукты зафиксировали в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Около тысячи севастопольцев пробежали «Кросс нации»
18.09.2021, 18:04
Субботнее утро в Парке Победы выдалось спортивным
Севастопольцы продолжают жаловаться на обновлённый маршрут автобуса №120
18.09.2021, 17:50
По словам местных жителей, из-за проведённой оптимизации им проще дойти пешком до 5-го километра, чем ехать на автобусе
70 маленьких трупов: в нескольких дворах Балаклавы массово отравили кошек
18.09.2021, 17:38
Страшную находку в пятницу 17 сентября обнаружили жители нескольких домов на проезде Рудничном прямо перед своими подъездами
Кураторы групп в учреждения среднего профобразования получат надбавку 5 тысяч рублей
18.09.2021, 16:15
Изменения введены по аналогии с классными руководителями в школах
В Севастополе определили победителей конкурса «Самый дружный двор»
18.09.2021, 16:03
Из 113 заявок определили 50 победителей