Половину сельхозземель Севастополя не используют по назначению

30.01.2020, 10:42

52% территории сельскохозяйственных земель Севастополя не используется по назначению. Они находятся в собственности города, однако не сдаются в аренду и не продаются. Такие данные по итогам аудита в первой половине 2019 года удалось выяснить сотрудникам Контрольно-счётной палаты Севастополя. Проверка также выявила, что Департамент по имущественным и земельным отношениям не индексировал арендную стоимость участков, а также недостаточно эффективно исполнял планы по изъятию земельных участков в пользу города.

ЮЛИЯ КОКАРЕВА, председатель Контрольно-счётной палаты Севастополя: «Задача по продвижению области сельского хозяйства на сегодняшний день, с учётом такого качества управления земельными ресурсами, вызывает объективное сомнение в решении таких задач и реализации. Доложили высшему должностному лицу о ситуации. Департамент по имуществу и земельным отношениям разработал дорожную карту. Контролируем по исполнению представления оборот наших земель».

Юлия Кокарева также подчеркнула, что по итогам проверки, собранные Контрольно-счётной палатой данные за первое полугодие 2019 года, не сошлись с официальными показателями Единого реестра регистрации прав на недвижимое имущество.

ЮЛИЯ КОКАРЕВА, председатель Контрольно-счётной палаты Севастополя: «У нас в реестре собственности одни цифры по земельным ресурсам, а в едином реестре немного другие цифры. Цифры отличаются на разницу, которая имеет существенное значение. Поэтому, в представлении, которое мы внесли в адрес Департамента по имущественным и земельным отношениям, была поставлена задача эти данные выверить и прийти к единому знаменателю».

2020-01-30T10:42:00
Половину сельхозземель Севастополя не используют по назначению
Половину сельхозземель Севастополя не используют по назначению
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Федор Фортуна
30.01.2020, 12:15
Наше севастопольское правительство как собака на сене,само не использует земли и людям не дают!
Другие материалы об этом
Главврач Севастопольской инфекционной больницы опровергла фейковые вбросы
29.03.2020, 17:09
Главный врач Городской инфекционной больницы Севастополя опровергла фейковые вбросы в интернете по поводу того, что в медучреждении чего-либо не хватает. Она рассказала о текущей ситуации.
Основные события недели в Севастополе – 23 - 29 марта
29.03.2020, 15:23
Уходящая неделя началась в Севастополе с печальной новости
В Севастополе не выявлены новые случаи коронавируса
29.03.2020, 12:18
Всего на сегодняшний день в инфекционной больнице 38 человек
Развожаев опроверг информацию о прекращении работы катеров
29.03.2020, 00:14
Севастопольский морской порт не будет приостанавливать работу пассажирских катеров и парома
Супермаркет перестал продавать моющие средства якобы по указу Развожаева
28.03.2020, 20:38
Севастопольский супермаркет перестал продавать моющие средства, одноразовую посуду, колготки, тапочки, игрушки, канцтовары и другое из-за коронавируса
Севморпорт «по указу Развожаева» закрыл переправу через бухту
28.03.2020, 20:21
Предприятие-монополист оборвало работы переправы через Севастопольскую бухту, отрезав сотни людей, на основании документа, в котором нет такого прямого распоряжения