Половину сельхозземель Севастополя не используют по назначению

30.01.2020, 10:42

52% территории сельскохозяйственных земель Севастополя не используется по назначению. Они находятся в собственности города, однако не сдаются в аренду и не продаются. Такие данные по итогам аудита в первой половине 2019 года удалось выяснить сотрудникам Контрольно-счётной палаты Севастополя. Проверка также выявила, что Департамент по имущественным и земельным отношениям не индексировал арендную стоимость участков, а также недостаточно эффективно исполнял планы по изъятию земельных участков в пользу города.

ЮЛИЯ КОКАРЕВА, председатель Контрольно-счётной палаты Севастополя: «Задача по продвижению области сельского хозяйства на сегодняшний день, с учётом такого качества управления земельными ресурсами, вызывает объективное сомнение в решении таких задач и реализации. Доложили высшему должностному лицу о ситуации. Департамент по имуществу и земельным отношениям разработал дорожную карту. Контролируем по исполнению представления оборот наших земель».

Юлия Кокарева также подчеркнула, что по итогам проверки, собранные Контрольно-счётной палатой данные за первое полугодие 2019 года, не сошлись с официальными показателями Единого реестра регистрации прав на недвижимое имущество.

ЮЛИЯ КОКАРЕВА, председатель Контрольно-счётной палаты Севастополя: «У нас в реестре собственности одни цифры по земельным ресурсам, а в едином реестре немного другие цифры. Цифры отличаются на разницу, которая имеет существенное значение. Поэтому, в представлении, которое мы внесли в адрес Департамента по имущественным и земельным отношениям, была поставлена задача эти данные выверить и прийти к единому знаменателю».

2020-01-30T10:42:00
Половину сельхозземель Севастополя не используют по назначению
Половину сельхозземель Севастополя не используют по назначению
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Федор Фортуна
30.01.2020, 12:15
Наше севастопольское правительство как собака на сене,само не использует земли и людям не дают!
Другие материалы об этом
Для невнимательных пешеходов: в Севастополе появился переход со светодиодами
27.11.2020, 19:18
Новинку разместили недалеко от остановки «Памятник матросу Кошке»
Караимы Севастополя выступают за музеефикацию этнического кладбища
27.11.2020, 18:37
Сохранить культуру и не дать умереть родному языку. Эти и другие вопросы подняли участники второй Международной научно-практической конференции общества караимов Севастополя
В Балаклаве сгорел частный жилой дом
27.11.2020, 18:13
Сообщение о возгорании поступило оперативному дежурному Главного управления МЧС России по Севастополю рано утром, в 4 часа 39 минут – загорелся дом, расположенный по Деметринской улице
Власти Севастополя планируют строительство доступного жилья
27.11.2020, 18:05
С этой целью на заседании городского правительства в пятницу было принято постановление о создании некоммерческой организации «Фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования»
На исправление проекта капремонта «Ракушки» понадобились дополнительные средства
27.11.2020, 17:46
Соответствующее постановление было принято на заседании городского Правительства в пятницу 27 ноября
Патрульный корабль «Павел Державин» вошёл в состав Черноморского флота
27.11.2020, 17:43
Торжественная церемония, посвящённая данному событию, прошла 27 ноября на Новороссийской военно-морской базе