Половина севастопольских пляжей не готова к приёму гостей

04.06.2020, 14:27

Проверки пляжей на готовность к приёму гостей продолжаются. В четверг глава Департамента городского хозяйства местного Правительства Евгений Горлов оценил состояние «Омеги» и «Песочного». Туристический сезон в Севастополе официально начнётся 15 июня. К этому времени должны привести в порядок 34 пляжа в черте города. Каковы результаты проверок и сколько прибрежных объектов уже готовы встречать севастопольцев и гостей – узнала наша съемочная группа.

Торчащая из песка арматура, разбитые фонари и мусорные баки, заросшие травой и сорняками клумбы – таково текущее состояние одного из самых популярных городских пляжей – «Омега». А до официального открытия туристического сезона осталось чуть больше недели. Севастопольские пляжи должны начать принимать посетителей с 15 июня. Срыв сроков директор оператора – компании «Де-Ви Крым» оправдывает введённым ранее строгим режимом самоизоляции в городе.

РАСУЛ МУСАЕВ, директор оператора пляжа «Омега» – ООО «Де-Ви Крым»: «Были небольшие просадки из-за режима самоизоляции. Не могли выйти рабочие, строители. Нужно было оперативно заказывать пропуска, ходил патруль. В районе бухты Омега, как известно, организован комплекс. Здесь был пропускной режим. Какое-то время не было возможности начать работу».

Расул Мусаев заверил: все замечания, которые высказал глава Департамента городского хозяйства, зафиксированы, к 15 июня их успеют устранить.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Нужно обязательно содержать пляж: подсыпать песок, сделать зоны отдыха как для детей, так и для взрослого населения, обеспечить лавочки, увеличить количество туалетов – они однозначно должны быть доступны для всех. Соответствующие действия нужно провести и с зелеными насаждениями – больше цветов, элементов благоустройства. Урны нужно поменять однозначно все».

Если требования не будут выполнены, компанию ждут штрафные санкции, вплоть до поднятия вопроса о смене оператора.

Второй объект, который в четверг посетил руководитель Департамента городского хозяйства – пляж «Песочный». По мнению Евгения Горлова, его состояние оказалось в разы лучше. Подготовку маленького пляжа в районе Стрелецкой бухты начали ещё зимой. Во время карантина работы здесь тоже временно приостанавливались, но местному оператору удалось уложиться в сроки.

СЕРГЕЙ ВИДЕХИН, представитель оператора пляжа «Песочный» – ООО «Песочная бухта»: «Осталось сделать обшивку деревом – мы хотим завершить это благоустройство к 15-му числу, чтобы все стены были зашиты деревом, и пляж таким образом был облагорожен. Основную часть касательно нормативов и требований мы выполнили еще в прошлом году».

Рабочим ещё предстоит убрать прибрежный участок пляжа, оборудовать спуск в воду для маломобильных граждан. Один из главных недостатков этого довольно уютного уголка, который, однако, не в силах исправить оператор – городская ливнёвка. Пляж находится в низине и в результате дождей водные потоки регулярно протекает вдоль пляжа прямо в море, предварительно собрав всю пыль с местных дорог. Оператор надеется, что этой проблемой озаботятся власти города. В остальном, по заключению Евгения Горлова, пляж «Песочный» – один из тех городских пляжей, которые 15 июня наверняка будут готовы принять посетителей.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Солдатский», «Нахимовец» готов, «Песочный» может спокойно работать. В Каче есть и «Вязовая роща», и «Парус». Более 15 пляжей сегодня готовы уже людей принять».

Главные критерии для получения разрешения на открытие оператором пляжа – положительные результаты лабораторных исследований морской воды и санитрано-эпидемиологическое заключение. Также перед купальным сезоном в обязательном порядке проводится обследование морского дна водолазами, подготовка спасателей и медицинского персонала.

София Драговоз, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2020-06-04T14:27:00
Половина севастопольских пляжей не готова к приёму гостей
Половина севастопольских пляжей не готова к приёму гостей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Проект «17.83» телеканала «НТС» может войти в школьный курс «Севастополеведения»
14.07.2020, 19:08
Цикл документальных короткометражных фильмов передан на рассмотрение комиссии Департамента образования и науки местного Правительства
Туристов в Севастополе просят не покупать сувениры из можжевельника
14.07.2020, 18:41
Установить возле точек продажи курортных подарков таблички с информацией о ценных породах деревьев, занесённых в Красную книгу, предложил депутат Законодательного собрания города Вячеслав Горелов
В Севастополе утвердили новый порядок проведения публичных слушаний
14.07.2020, 18:20
В Севастополе изменился порядок проведения общественных обсуждений и публичных слушаний в сфере градостроительства
С пляжа «Хрустальный» продолжает смывать плитку
14.07.2020, 18:11
Черное море продолжает начатое – волны продолжают вымывать тротуарную плитку, уложенную на пляже «Хрустальный»
Севастопольцы жалуются на качество онкологической помощи
14.07.2020, 17:55
Часовые ожидания, борьба за талончик к терапевту и унизительный «футбол» из кабинета в кабинет. Севастопольцы рассказали о том, что в городском онкологическом диспансере изменился порядок подготовки перед химиотерапией
«Уровень исполнения поручений – отвратительный»: Развожаев о работе чиновников
14.07.2020, 17:36
Главу города возмутило неисполнение поручений его подчинёнными