Полоса препятствий: как добраться до Бюро медико-социальной экспертизы

13.02.2020, 16:08

Люди с ограниченными возможностями здоровья не могут припарковаться у здания Главного бюро медико-социальной экспертизы Севастополя. Об этом «НТС» рассказала руководитель – главный эксперт по МСЭ Нина Тетерина. По её словам, три специально отведённых места для инвалидов поблизости есть – на небольшой парковке у перекрёстка. Однако они зачастую заняты несознательными автолюбителями. Нина Тетерина говорит, что пытается решить проблему уже пять лет.

НИНА ТЕТЕРИНА, руководитель – главный эксперт по медико-социальной экспертизе в Севастополе: «Знаки, конечно, там подстрёлись, о чём неоднократно мы говорили и с «Автодором», и на координационном совете». 

Если инвалиду всё-таки удаётся припарковать автомобиль на специально оборудованных парковочных местах, попасть в здание не так-то просто. Путь – полоса препятствий. Чтобы добраться до входа в бюро, людям нужно несколько раз перейти проезжую часть – подняться на тротуар и спуститься с него, что тоже не всегда возможно.

НИНА ТЕТЕРИНА, руководитель – главный эксперт по медико-социальной экспертизе в Севастополе: «Проведён ремонт дороги. Сделано понижение бордюрного камня. Но нигде не обозначен этот путь колясочника – от места парковки до здания, где проходит медико-социальная экспертиза. Поэтому машины, которые приезжают и паркуются здесь на дороге, они даже не догадываются, что они преграждают путь инвалиду-колясочнику к месту проведения экспертизы. Нам важно, чтобы была разметка, чтобы люди понимали, что здесь переход, что здесь будет ехать инвалид-колясочник».

Редакция телеканала «НТС» направит информационный запрос в «Севавтодор» и в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя. Мы поинтересуемся, как можно решить сложившуюся проблему и возможно ли оборудовать места для парковки инвалидов у здания Главного бюро медико-социальной экспертизы Севастополя на Балаклавской, 3.

2020-02-13T16:08:00
Полоса препятствий: как добраться до Бюро медико-социальной экспертизы
Полоса препятствий: как добраться до Бюро медико-социальной экспертизы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе открыли модельную библиотеку для молодёжи
28.02.2020, 18:51
28 февраля в Севастополе открылась модельная библиотека «Центр молодёжных инициатив»
В Севастополе больным туберкулёзом выдадут пайки и средства гигиены
28.02.2020, 17:45
Вопрос о социальной поддержке решён
Где отметить Масленицу в Севастополе
28.02.2020, 17:05
В эти выходные, 29 февраля и 1 марта, все желающие могут отметить Масленицу в Севастополе
Найденный на Большой Морской бункер разграбили «черные копатели»
28.02.2020, 15:20
ЧП в самом центре Севастополя случилось вчера, средь бела дня
«Волонтёры-медики» учат севастопольских школьников оказывать первую помощь
28.02.2020, 14:49
Севастопольским школьникам на практике показывают, как провести реанимацию и рассказывают о медицинских мифах
В центр общественников «Сердце Севастополя» проведут свет
28.02.2020, 14:26
Необходимую справку, которую управляющая компания «Центр» не выдавала в течение четырёх месяцев, общественники получили сразу после выхода в эфир нашего телеканала 27 февраля программы «Актуальное интервью»