Полоса препятствий: как добраться до Бюро медико-социальной экспертизы

13.02.2020, 16:08

Люди с ограниченными возможностями здоровья не могут припарковаться у здания Главного бюро медико-социальной экспертизы Севастополя. Об этом «НТС» рассказала руководитель – главный эксперт по МСЭ Нина Тетерина. По её словам, три специально отведённых места для инвалидов поблизости есть – на небольшой парковке у перекрёстка. Однако они зачастую заняты несознательными автолюбителями. Нина Тетерина говорит, что пытается решить проблему уже пять лет.

НИНА ТЕТЕРИНА, руководитель – главный эксперт по медико-социальной экспертизе в Севастополе: «Знаки, конечно, там подстрёлись, о чём неоднократно мы говорили и с «Автодором», и на координационном совете». 

Если инвалиду всё-таки удаётся припарковать автомобиль на специально оборудованных парковочных местах, попасть в здание не так-то просто. Путь – полоса препятствий. Чтобы добраться до входа в бюро, людям нужно несколько раз перейти проезжую часть – подняться на тротуар и спуститься с него, что тоже не всегда возможно.

НИНА ТЕТЕРИНА, руководитель – главный эксперт по медико-социальной экспертизе в Севастополе: «Проведён ремонт дороги. Сделано понижение бордюрного камня. Но нигде не обозначен этот путь колясочника – от места парковки до здания, где проходит медико-социальная экспертиза. Поэтому машины, которые приезжают и паркуются здесь на дороге, они даже не догадываются, что они преграждают путь инвалиду-колясочнику к месту проведения экспертизы. Нам важно, чтобы была разметка, чтобы люди понимали, что здесь переход, что здесь будет ехать инвалид-колясочник».

Редакция телеканала «НТС» направит информационный запрос в «Севавтодор» и в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя. Мы поинтересуемся, как можно решить сложившуюся проблему и возможно ли оборудовать места для парковки инвалидов у здания Главного бюро медико-социальной экспертизы Севастополя на Балаклавской, 3.

2020-02-13T16:08:00
Полоса препятствий: как добраться до Бюро медико-социальной экспертизы
Полоса препятствий: как добраться до Бюро медико-социальной экспертизы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жителям СТ на мысе Фиолент помогут решить проблему с электроснабжением
19.01.2021, 18:49
Каждый год в наступлением холодов жители садоводческих товариществ «Импульс-1», «Успех» и «Дельфин» на мысе Фиолент сталкиваются с выключением света
Во Фронтовом начал работу штаб по газификации села
19.01.2021, 18:18
Специалисты профильных ведомств будут приезжать сюда дважды в неделю, чтобы оперативно отвечать на вопросы местных жителей
Чернореченское водохранилище освятили на Крещение
19.01.2021, 17:27
Традиционно, уже шестнадцатый год подряд, в Байдарской долине прошёл молебен, посвящённый одному из самых почитаемых праздников Русской православной церкви
В Севастополе горожане массово участвуют в крещенских купаниях
19.01.2021, 17:13
19 января православные верующие Севастополя отмечают один из главных праздников – Крещение Господне
В Севастополе пациентку с COVID-19 возмутила грязь в палате и тараканы
19.01.2021, 16:58
Департамент здравоохранения оперативно отреагировал на жалобу и отчитался об устранении нарушений в первой горбольнице
Двух детей разыскивают севастопольские судебные приставы
19.01.2021, 15:04
Управление Федеральной службы судебных приставов по Севастополю направили две ориентировки на 10-летних девочек