Полномочия на вырубку деревьев в Севастополе передадут Севприроднадзору

29.11.2019, 10:41

Оценивать состояние зелёных насаждений в Севастополе и принимать решение о сносе деревьев теперь будет Севприроднадзор. Правительство города готовит документы о передаче полномочий на вырубку деревьев Главному управлению природных ресурсов и экологии, сообщила в четверг телеканалу НТС сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта, председатель общественного совета при Севприроднадзоре Наталья Мильчакова. Напомним, сейчас вопросы сноса и сохранения зелёных насаждений находятся в компетенции Управления благоустройства Департамента городского хозяйства.

НАТАЛЬЯ МИЛЬЧАКОВА, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта: «Вот эта функция Севприроднадзора прежде всего будет направлена на сохранение зелёных насаждений, а не на спил, и уж тем более как на сайте Инкерманского муниципального округа, мы видим, как при сносе деревьев они описываются в кубометрах. Для меня, как биолога, эколога, ботаника: когда деревья рассчитывают на кубометры – дрова, я не могу это выдержать».

По словам Натальи Мильчаковой, в 2020-м году депутаты Законодательного собрания города рассмотрят новые законодательные инициативы, которые позволят защитить зелёные массивы Севастополя.

НАТАЛЬЯ МИЛЬЧАКОВА, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта: «Это архиважно, такой закон разработать. И вот в новом созыве Вячеслав Николаевич Горелов откликнулся – в его комитете мы предложили ряд разработок, которые действуют в Российской Федерации законы. Мне, например, импонирует в последних из документов закон о зелёных насаждениях города Санкт-Петербурга. И в 2013 году была уточнена редакция закона об охране зелёных насаждений города Краснодара».

О проблемах благоустройства Севастополя, зелёных «горячих точках» в городе и шансах спасти деревья, занесённые в Красную книгу – подробная беседа с кандидатом биологических наук Натальей Мильчаковой в программе «Актуальное интервью».

2019-11-29T10:41:00
Полномочия на вырубку деревьев в Севастополе передадут Севприроднадзору
Полномочия на вырубку деревьев в Севастополе передадут Севприроднадзору
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«Поезд Победы» с уникальной иммерсивной выставкой проедет через Севастополь
23.10.2020, 18:51
Единственная в мире иммерсивная выставка, размещённая в поезде, проедет по всей линии фронта
В гибели рабочего на стройке обвиняют руководство подрядной организации
23.10.2020, 18:28
В настоящий момент расследование уголовного дела завершено. Как уточняют в пресс-службе, в ближайшее время оно с обвинительным заключением будет направлено в суд
Фильм журналиста «НТС» стал лауреатом фестиваля «Святой Владимир»
23.10.2020, 18:01
В Севастополе завершился VI Международный фестиваль кино и телефильмов духовно-нравственного содержания «Святой Владимир»
В «Херсонесе Таврическом» монтируют металлоконструкции
23.10.2020, 17:35
Громоздкие металлические конструкции, которые появляются в непосредственной близости от древнего городища на территории музея-заповедника «Херсонес Таврический», озадачили севастопольцев
Севастопольское домашнее издательство выпускает необычные книги
23.10.2020, 17:23
Его основатели стремятся помочь человеку узнать себя лучше не только с помощью чтения, но и с использованием письменных практик
Извлеченную из скалы мощную авиабомбу уничтожили под Севастополем
23.10.2020, 17:10
Пятидесятикилограммовую бомбу производства Германии на территории своего участка нашел житель Перекомского переулка