Полномочия на вырубку деревьев в Севастополе передадут Севприроднадзору

29.11.2019, 10:41

Оценивать состояние зелёных насаждений в Севастополе и принимать решение о сносе деревьев теперь будет Севприроднадзор. Правительство города готовит документы о передаче полномочий на вырубку деревьев Главному управлению природных ресурсов и экологии, сообщила в четверг телеканалу НТС сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта, председатель общественного совета при Севприроднадзоре Наталья Мильчакова. Напомним, сейчас вопросы сноса и сохранения зелёных насаждений находятся в компетенции Управления благоустройства Департамента городского хозяйства.

НАТАЛЬЯ МИЛЬЧАКОВА, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта: «Вот эта функция Севприроднадзора прежде всего будет направлена на сохранение зелёных насаждений, а не на спил, и уж тем более как на сайте Инкерманского муниципального округа, мы видим, как при сносе деревьев они описываются в кубометрах. Для меня, как биолога, эколога, ботаника: когда деревья рассчитывают на кубометры – дрова, я не могу это выдержать».

По словам Натальи Мильчаковой, в 2020-м году депутаты Законодательного собрания города рассмотрят новые законодательные инициативы, которые позволят защитить зелёные массивы Севастополя.

НАТАЛЬЯ МИЛЬЧАКОВА, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта: «Это архиважно, такой закон разработать. И вот в новом созыве Вячеслав Николаевич Горелов откликнулся – в его комитете мы предложили ряд разработок, которые действуют в Российской Федерации законы. Мне, например, импонирует в последних из документов закон о зелёных насаждениях города Санкт-Петербурга. И в 2013 году была уточнена редакция закона об охране зелёных насаждений города Краснодара».

О проблемах благоустройства Севастополя, зелёных «горячих точках» в городе и шансах спасти деревья, занесённые в Красную книгу – подробная беседа с кандидатом биологических наук Натальей Мильчаковой в программе «Актуальное интервью».

2019-11-29T10:41:00
Полномочия на вырубку деревьев в Севастополе передадут Севприроднадзору
Полномочия на вырубку деревьев в Севастополе передадут Севприроднадзору
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На Братском кладбище в Севастополе почтили память подводников
11.08.2020, 18:45
В церемонии приняли участие представители ветеранских общественных организаций и родственники погибших на подводных лодках «Курск», «Комсомолец» и «К-8»
Севастопольцы в суде требуют остановить ремонт улицы Льва Толстого
11.08.2020, 17:58
Местные жители категорически не согласны с проектом. Особенно граждан волнует «парковочный карман», который собираются обустроить прямо под их окнами
В Севастополе многодетным компенсируют покупку школьной формы
11.08.2020, 17:49
С 15 августа в Севастополе начинается приём заявлений на возмещение средств на приобретение школьной формы
В Севастополе временно отменили катера в Инкерман
11.08.2020, 16:15
Рейсы катеров из центра Севастополя в Инкерман 11 и 12 августа отменили по техническим причинам
Севастополь дорого заплатит за мечту о дворцах и театрах
11.08.2020, 14:47
Около 60 млн руб заплатит Севастополь за несуществующие проекты спортивного дворца, двух театров и детской поликлиники
Севастопольцы показали последствия ремонта двора на улице Дыбенко
11.08.2020, 14:13
Горы строительного мусора и засыхающие деревья. Вот что оставили после себя строители, которые больше четырёх месяцев ремонтировали небольшой двор на улице Дыбенко