Полная газификация Любимовки завершится в 2021 году – Развожаев

03.09.2020, 13:40

В дома по улице Речной и Речному переулку проведут газ в 2021 году. Сделать это до декабря 2020-го невозможно – в городском бюджете нет свободных средств под эти задачи. Такое заявление сделал врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев. Он пояснил – проект, по которому проводилась газификации села, утвердили ещё в 2016-м-17-м годах. На тот момент 60 домов в этом районе не имели статус ИЖС.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Введены они все были в 2019-м году, когда мы жилищную амнистию ввели. Потому что ИЖС можно вводить даже если ты не согласовал проектную декларацию. Сейчас это появилось на карте Любимовки. Просто в первый проект они, к сожалению, не вошли. Но мы об этом знаем. Никто людей не бросит».

С обращениями провести газ жителям Речного Переулка горожане обращались с момента возвращения Севастополя в состав России. В ответах на запросы, Департамент городского хозяйства сообщал о скором завершении проекта газификации – в 2019-м году. В итоге вопрос долгое время оставался без внимания. Об этом нашему телеканалу сообщили телезрители.

НИКОЛАЙ КОЗЯВИН, житель улицы Речной (пос. Любимовка)«каждый год мы писали и Меняйло и Овсянникову письма. Есть ответы официальные от соответствующих служб, о том, что в следующем году будет решаться вопрос. На сегодняшний день газа на улице Речной и переулке Речном как не было, так и нет».

Михаил Развожаев пояснил – планировать проведение газификации в Севастополе сейчас сложно – нет чёткого понимания, дома каких районов в ближайшее время также приобретут статус ИЖС.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «В ближайшее время, надеюсь, с кадастрированием и приведением в порядок всех земельных отношений мы доведём ситуацию до того, когда проекты будут делаться с пониманием перечня существующих потребностей и перспективных».

2020-09-03T13:40:00
Полная газификация Любимовки завершится в 2021 году – Развожаев
Полная газификация Любимовки завершится в 2021 году – Развожаев
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Живые скелеты и трупы щенков: в Севастополе проверили приют бездомных животных
30.11.2020, 20:16
В Севастополе зоозащитники и общественники обнаружили настоящий концлагерь для собак
Особо неохраняемая территория: в Севастополе «забыли» о предписании Генпрокуратуры по горе Гасфорта
30.11.2020, 20:00
В ноябре 2015 года надзорное ведомство поручило Правительству и Прокуратуре Севастополя привести правоотношения по использованию земли у горы Гасфорта в соответствие с законом. Изменилось ли что-то за пять лет?
Рейд по нарушителям запрета на работу в ночное время провели в Севастополе
30.11.2020, 17:25
Об итогах проверки соблюдения режима повышенной готовности на аппаратном совещании доложил директор Департамента общественной безопасности Михаил Савчин
Благотворительные кинопоказы готовит для севастопольцев «Команда жизни»
30.11.2020, 16:49
Зарядиться новогодним настроением, при этом сделав доброе дело, севастопольцев приглашает общественная организация «Команда жизни»
Севастополь будет напрямую получать от частных клиник результаты тестов на COVID-19
30.11.2020, 15:45
Власти Севастополя хотят договориться с частными лабораториями для передачи информации о проведении тестов на коронавирус
В России модернизируют систему обязательного медицинского страхования
30.11.2020, 14:22
Соответствующие поправки депутаты Государственной Думы поддержали в третьем чтении