Полиция разыскивает вандалов, осквернивших обелиск «Штык и Парус»

17.03.2021, 17:12

Отдел дознания Управления МВД России по Ленинскому району Севастополя возбудил уголовное дело по статье «вандализм» за осквернение обелиска «Городу-Герою Севастополю», известному как «Штык и Парус». Санкции статьи предусматривают наказание в виде ограничения свободы, принудительных работ или лишения свободы на срок до трёх лет, сообщили в пресс-службе ведомства.

ЖАННА МАРГОЛИНА, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Севастополю: «16 марта Отделом дознания УМВД России по Ленинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 214 УК РФ «Вандализм».

Сотрудники полиции разыскивают лиц, причастных к преступлению. За ходом предварительного расследования по уголовному делу процессуальный надзор осуществляет Прокуратура Севастополя.

По версии дознания, не позднее 15 марта 2021 года «неустановленное лицо из хулиганских побуждений, пренебрегая общественными нормами морали и нравственности, нанесло на подпорные стены монумента изображения и надписи краской чёрного цвета, осквернив своими действиями памятник и причинив вред имуществу города», – говорится в сообщении Прокуратуры.

«Осквернение одного из наиболее узнаваемых символов Севастополя, возведённого в честь вручения городу-герою Ордена Ленина и Медали «Золотая Звезда», ожидаемо вызвало общественный резонанс. В связи с чем расследование уголовного дела взято на личный контроль начальником Управления МВД России по городу Севастополю».

2021-03-17T17:12:00
Полиция разыскивает вандалов, осквернивших обелиск «Штык и Парус»
Полиция разыскивает вандалов, осквернивших обелиск «Штык и Парус»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жители села Вишнёвое без дороги рискуют утонуть в грязи во время дождей
23.10.2021, 15:45
Жильцы беспокоятся, что с началом дождей они будут пробираться домой через глубокую канаву с грязью
Кулагин обратился за помощью к частным медикам и врачам-пенсионерам
23.10.2021, 15:24
За прошедшую неделю в Севастополе значительно увеличилась заболеваемость коронавирусной инфекцией
Горы мусора и нашествие крыс – проблемы дома на проспекте Острякова
23.10.2021, 15:12
Забитые источающие смрад мусоропроводы и нашествие крыс – с такими трудностями пришлось столкнуться жителям дома №240 по проспекту Генерала Острякова
Завершилась XXXV конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации
23.10.2021, 14:44
Законодатели Юга России обсудили 44 инициативы, призванные улучшить жизнь россиян, три из которых представлены Севастополем
Студентам Севастополя провели мастер-класс по первой медицинской помощи
23.10.2021, 14:39
В октябре во всех регионах России проходит Месячник гражданской обороны
Бизнес Севастополя будет еженедельно отчитываться о вакцинированных работниках
23.10.2021, 14:08
С частного бизнеса Севастополя, напрямую обслуживающего клиентов, соберут информацию о количестве вакцинированных сотрудников