Полиция и чиновники будут следить за соблюдением масочного режима в Севастополе

12.01.2021, 13:36

Без маски – посадка запрещена. Полиция и чиновники Севастополя начали проводить регулярные рейды по соблюдению действующих противоэпидемических ограничений в общественном транспорте. В салонах автобусов и троллейбусов они разыскивают тех, кто решил пренебречь мерами безопасности и проводят с ними разъяснительные беседы. Первая подобная «антиковидная ревизия» прошла на площади Суворова 12 января.

КИРИЛЛ ПОПОВ, корреспондент: «Представители полиции, а также Департамента транспорта, проверяют каждый маршрутный автобус и троллейбус. Первое, на что обращается внимание – есть ли маска у самого водителя. Ну, а уже в последствии, в салоне проверяется соблюдение точно такого же правила пассажирами».

Процедура проверки занимает буквально несколько секунд: быстрый обход по салону позволяет оперативно выявить недобросовестных пассажиров, которые решают пренебречь банальными правилами безопасности в условиях угрозы COVID-19. Согласно действующим правилам, водитель имеет полное право отказать в посадке человеку, не надевшему маску. Но некоторые севастопольцы и гости города порой идут на хитрость, снимая её уже в ходе поездки. О необходимости соблюдений введённых ограничений людям регулярно напоминают по громкой связи.

Штрафы, по крайней мере, пока не выписывают. Ограничиваются устным предупреждением. Большинство пассажиров проявляют высокий уровень ответственности и регулярно пользуются масками, так что нарушители, скорее, исключение из правил. Но, порой всё же кондукторам приходится убеждать людей соблюдать введённый режим ограничений.

ЕЛЕНА ФИЛИППОВА, линейный диспетчер ООО «Зенит-автотранс»: «Сама лично ездила кондуктором. Сама лично выгоняла таких людей из автобусов. Связано, наверное, с тем, что люди отдыхают, и, наверное, расслабились немного».

Как отмечают сами пассажиры, в основном нежелание надевать маску в транспорте проявляет молодёжь, люди старшего поколения, наоборот, относятся к вопросу безопасности более ответственно.

Подобные рейды станут для Севастополя регулярными – проводиться они будут в разных районах города, на остановочных комплексах. А нести ответственность за нахождение в салоне людей без масок будут водители автобусов и троллейбусов.

ВЛАДИСЛАВ МИНИН, начальник Сектора контроля за осуществлением пассажирских перевозок Департамента транспорта Правительства Севастополя: «На водителей автобусов возложена ответственность по недопущению пассажиров, у которых нет масок, в салон транспортного средства. Если же водители допустили таких пассажиров – к ним будут применены штрафные санкции, в соответствии с заключёнными контрактами, заключёнными с предприятием-перевозчиком».

Если же в ходе разговора с нерадивым пассажиром у водителя возникнет конфликт, точку в их споре будут ставить прибывшие на место сотрудники полиции.

Кирилл Попов, Александр Устич, «Севинформбюро»

2021-01-12T13:36:00
Полиция и чиновники будут следить за соблюдением масочного режима в Севастополе
Полиция и чиновники будут следить за соблюдением масочного режима в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Названо число задержанных на несанкционированных акциях в Севастополе
25.01.2021, 11:49
По информации правоохранителей, среди задержанных есть одна несовершеннолетняя девушка
В Севастополе начнётся запись на прививку от COVID-19 с 26 января
25.01.2021, 11:24
Запись будет работать через портал «Госуслуги»
Развожаев поручил провести инвентаризацию недостроев Севастополя
25.01.2021, 11:19
Такое решение связано с трагедией, которая случилась в воскресенье – в Орловке на заброшенном недострое на подростка упала бетонная плита, мальчик погиб
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 99 человек, пятеро умерли
25.01.2021, 11:03
В Севастополе по состоянию на утро 25 января зарегистрированы 99 новых случаев заболевания коронавирусом
«Mimi Greens»: севастопольская семья создала ферму по выращиванию микрозелени
25.01.2021, 10:04
Молодые побеги растений используют в салатах, супах и коктейлях
В российские регионы направят средства для поддержки мукомолов и хлебопёков
25.01.2021, 09:42
Между российскими регионами распределят 4 миллиарда 700 миллионов рублей для стабилизации цен на хлебобулочные изделия