Полиция и чиновники будут следить за соблюдением масочного режима в Севастополе

12.01.2021, 13:36

Без маски – посадка запрещена. Полиция и чиновники Севастополя начали проводить регулярные рейды по соблюдению действующих противоэпидемических ограничений в общественном транспорте. В салонах автобусов и троллейбусов они разыскивают тех, кто решил пренебречь мерами безопасности и проводят с ними разъяснительные беседы. Первая подобная «антиковидная ревизия» прошла на площади Суворова 12 января.

КИРИЛЛ ПОПОВ, корреспондент: «Представители полиции, а также Департамента транспорта, проверяют каждый маршрутный автобус и троллейбус. Первое, на что обращается внимание – есть ли маска у самого водителя. Ну, а уже в последствии, в салоне проверяется соблюдение точно такого же правила пассажирами».

Процедура проверки занимает буквально несколько секунд: быстрый обход по салону позволяет оперативно выявить недобросовестных пассажиров, которые решают пренебречь банальными правилами безопасности в условиях угрозы COVID-19. Согласно действующим правилам, водитель имеет полное право отказать в посадке человеку, не надевшему маску. Но некоторые севастопольцы и гости города порой идут на хитрость, снимая её уже в ходе поездки. О необходимости соблюдений введённых ограничений людям регулярно напоминают по громкой связи.

Штрафы, по крайней мере, пока не выписывают. Ограничиваются устным предупреждением. Большинство пассажиров проявляют высокий уровень ответственности и регулярно пользуются масками, так что нарушители, скорее, исключение из правил. Но, порой всё же кондукторам приходится убеждать людей соблюдать введённый режим ограничений.

ЕЛЕНА ФИЛИППОВА, линейный диспетчер ООО «Зенит-автотранс»: «Сама лично ездила кондуктором. Сама лично выгоняла таких людей из автобусов. Связано, наверное, с тем, что люди отдыхают, и, наверное, расслабились немного».

Как отмечают сами пассажиры, в основном нежелание надевать маску в транспорте проявляет молодёжь, люди старшего поколения, наоборот, относятся к вопросу безопасности более ответственно.

Подобные рейды станут для Севастополя регулярными – проводиться они будут в разных районах города, на остановочных комплексах. А нести ответственность за нахождение в салоне людей без масок будут водители автобусов и троллейбусов.

ВЛАДИСЛАВ МИНИН, начальник Сектора контроля за осуществлением пассажирских перевозок Департамента транспорта Правительства Севастополя: «На водителей автобусов возложена ответственность по недопущению пассажиров, у которых нет масок, в салон транспортного средства. Если же водители допустили таких пассажиров – к ним будут применены штрафные санкции, в соответствии с заключёнными контрактами, заключёнными с предприятием-перевозчиком».

Если же в ходе разговора с нерадивым пассажиром у водителя возникнет конфликт, точку в их споре будут ставить прибывшие на место сотрудники полиции.

Кирилл Попов, Александр Устич, «Севинформбюро»

2021-01-12T13:36:00
Полиция и чиновники будут следить за соблюдением масочного режима в Севастополе
Полиция и чиновники будут следить за соблюдением масочного режима в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
КамАЗ повредил ЛЭП «Севастопольэнерго» в районе улицы Индустриальной
29.07.2021, 19:15
В результате инцидента энергоснабжение было нарушено на улице Стахановцев, Камышовом шоссе и насосной станции
В Севастополе на акваферме началась заготовка мидии в промышленном масштабе
29.07.2021, 18:40
За две недели на предприятии уже собрали порядка 4 тонн устриц, планируемый объём к концу года составит около 300 тонн
Столичные субсидии помогли ускорить темпы капремонта в Севастополе
29.07.2021, 18:18
Как уточнил глава Горхоза Евгений Горлов, новые средства позволили сдвинуть сроки по ремонту 29 зданий, а также приступить к замене 12 лифтов уже в этом году
Деньги зелёного фонда Севастополя теперь пойдут и на переучёт имеющихся деревьев
29.07.2021, 17:52
Соответствующее решение поддержали на заседании Правительства города 29 июля
Москва выделила Севастополю 43 миллиона рублей на газификацию жилого сектора
29.07.2021, 17:17
Как пояснил директор Департамента городского хозяйства Евгений Горлов, деньги направят на проведение коммуникаций в удалённых районах
Андреевку и Фронтовое бесплатно подключат к газопроводу до конца года
29.07.2021, 17:06
Средства на эти работы уже выделены в виде субсидии из бюджета города предприятию «Севастопольгаз»