Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Политолог: Меркель вновь объяснила Западу «энергозависимость» от России – Независимое телевидение Севастополя

Политолог: Меркель вновь объяснила Западу «энергозависимость» от России

08.02.2019, 13:04
Коллаж: pravda.ru

Канцлер ФРГ Ангела Меркель не опасается энергозависимости от России из-за «Северного потока-2», а просто последовательно и давно реализует свою долгосрочную многовекторную газовую стратегию, считает политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

Ранее 7 февраля немецкий политик заявила, что российский газопровод после запуска не повлияет на энергетическую безопасность Германии, поскольку Берлин диверсифицировал газопоставки и добился сохранения для Украины статуса страны-транзитера топлива.

Несмотря на энергетическое сотрудничество с Москвой по «Северному потоку-2», официальный Берлин никогда не отказывался принимать газ из других источников, напомнил эксперт.

В этой связи, уверен Солонников, заявление Меркель можно считать очередной констатацией фактов американским дипломатам, призвавшим европейские страны поддержать поправки к Газовой директиве ЕС о соблюдении европейского законодательства компаниями из третьих стран, в том числе, из России.

Если потенциальные изменения в руководстве Германии по «Северному потоку-2» произойдут, то уже после того, как проект будет реализован и запущен, полагает эксперт.

Отказ президента Франции Эммануэля Макрона от совместного выступления с Меркель на Мюнхенской конференции необходим ему, в первую очередь, для решения нарастающих внутренних проблем. Французскому лидеру нужно избавляться от репутации «мальчика на побегушках у сильных мира сего – то у Трампа, то у Меркель», считает Солонников.

Политолог допустил реальность санкций в отношении «Северного потока-2», однако высказал сомнения, насколько опасны они могут быть в условиях запущенного газового проекта, официальных контрактных обязательств и растущей потребности ЕС в топливе. 

2019-02-08T13:04:00
Политолог: Меркель вновь объяснила Западу «энергозависимость» от России
Политолог: Меркель вновь объяснила Западу «энергозависимость» от России
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Госдуме предложили повышать квалификацию школьных психологов для работы с трудными детьми
17.10.2019, 16:53
Комитет Госдумы России по вопросам семьи, женщин и детей проанализировал причины, которые могли привести к керченской трагедии 17 октября 2018 года
Новейшие зенитные ракетные комплексы «Бук-М3» поступили на вооружение ЦВО
17.10.2019, 10:26
«Бук-М3» – комплекс войсковой ПВО средней дальности
В России появится закон о виноделии
17.10.2019, 09:38
Документ учитывает особенности функционирования винодельческой отрасли в Севастополе и в Крыму
Кот-наркокурьер сбежал и развалил дело тульских следователей
16.10.2019, 16:38
В течение года длится суд по делу о наркотрафике в одной из тульских колоний. Выяснилось, что пропало главное вещественное доказательство – живой кот серо-бело-черной окраски, обвиняемый в переноске наркотиков.
В Госдуму внесли проект об ужесточении ответственности в сфере перевозок
16.10.2019, 10:08
Законопроект предусматривает конфискацию транспорта у нелегальных перевозчиков по суду
Беспилотник «Охотник» впервые применит оружие в ходе испытаний в 2020 году
16.10.2019, 09:46
До конца 2019 года «Охотник» выполнит в Ахтубинске серию полетов без использования вооружения