Поликлинику в районе Казачьей бухты сдадут в эксплуатацию раньше срока

16.09.2021, 16:04

Поликлинику на 320 мест в районе Казачьей бухты сдадут в эксплуатацию раньше срока. Строительство медицинского учреждения идёт с опережением графика. Сейчас объект готов наполовину. Темпы работ в четверг проверил директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя Илларион Гапицонов.

Новая поликлиника «растёт» на глазах. Если в конце мая строители только залили фундамент и начали устанавливать перекрытия первого этажа, то сегодня монолитные работы завершены. Планируется, что новая больница будет двухэтажной: в ней разместится детское отделение, рассчитанное на 120 посещений в смену, взрослое – на 200 посетителей, а также женская консультация. Возводить социальный объект начали по просьбам местных жителей, которым приходилось преодолевать большие расстояния, чтобы получить медицинскую помощь.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Это стремительно развивающийся район нашего города. За короткий срок возведено очень много многоквартирных жилых домов. И эта поликлиника на 320 посещений как раз закроет ту потребность, которая данному району необходима. Вы знаете, эта та стройка, которая меня порадовала – мы уже подобрались к экватору строительного процесса».

На возведение социального объекта, согласно контракту, выделено более 298 миллионов рублей. Сейчас будут внесены корректировки в проектную документацию. Так, по мнению директора Капстроя Иллариона Гапицонова, необходимо переработать цвет фасада поликлиники – он должен быть более ярким и цветным. Пока до этого ещё далеко, сейчас строители монтируют внутренние перегородки и инженерные системы. В скоро времени приступят к кровле и остеклению.

ЭЛЬДАР АБЕЛКАСИМОВ, исполнительный директор ООО «Теплостройсервис»: «Лифт также есть, пандусы тоже. Все необходимые мероприятия для маломобильных групп населения выполняются, это предусмотрено проектом. Также, по проекту есть фонари, которые дают второй свет в случае эвакуации. Тёмных коридоров, скажем так, не будет. Данная поликлиника по оснащению довольно современная. МРТ и другое дорогостоящее оборудование предусмотрено».

Окончание работ по контракту – декабрь 2022 года. Однако завершить строительство подрядчик планирует раньше – уже к марту. После возведения поликлиники территорию вокруг должны благоустроить. По проекту, предусмотрено обустройство внутреннего проезда, тротуаров, а также высадка деревьев и кустарников.

Яна Ветренюк, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2021-09-16T16:04:00
Поликлинику в районе Казачьей бухты сдадут в эксплуатацию раньше срока
Поликлинику в районе Казачьей бухты сдадут в эксплуатацию раньше срока
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские депутаты раскритиковали работу директора ДИЗО
28.10.2021, 18:52
Отчёт о работе ведомства парламентариям 28 октября представила его глава Оксана Кузнецова, однако исчерпывающе ответить на все вопросы народных избранников она не смогла
Спустя 5 лет пруд Чоргунский закрепили за ответственным ведомством
28.10.2021, 17:42
Севастопольский городской суд обязал Департамент по имущественным и земельным отношениям городского Правительства поставить неисправное гидротехническое сооружение на кадастровый учёт
В Севастополе чаще всего подделывают пятитысячные банкноты
28.10.2021, 17:38
За 9 месяцев этого года в банковском секторе Севастополя было обнаружено 49 поддельных купюр
Остановить бесконтрольную застройку Байдарской долины поможет специальный закон
28.10.2021, 17:13
Это стало известно на пленарном заседании Севастопольского парламента в четверг, 28 октября
Прививку от гриппа и COVID-19 можно сделать в один день
28.10.2021, 16:57
Подробности рассказал главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения Сергей Грыга