Полевая кухня и возложение цветов: странный анонс Дня народной воли на сайте Правительства Севастополя

11.01.2019, 15:54

Севастопольцы обсуждают странный анонс, который появился на сайте городского Правительства. В календаре событий между спектаклем «Снежная королева» и Масленицей появилось объявление о проведении Дня народной воли. Вот как выглядит с точки зрения авторов текста эта памятная дата.

«С 2014 года ежегодно тысячи севастопольцев выходят на улицы города с триколором, чтобы возложить цветы и венки к Мемориалу героической обороны Севастополя», - написано в анонсе.

Анонс не поясняет, что именно отмечается 23 февраля в Севастополе помимо Дня защитника Отечества, ограничиваясь абстрактным понятием «Крымская весна». Зато подробно описываются старания массовиков для развлечения публики.

«Для севастопольцев и гостей города организовывается в этот день праздничная программа мероприятий, основные из которых проходят на площади им. П. С. Нахимова: возложение цветов к Мемориалу героической обороны Севастополя 1941–1942 годов, митинги, приуроченные к празднику, патриотическая концертная программа, выставка боевой техники, полевая кухня», - отмечено в анонсе.

Напомним, дать официальный статус Дню Народной воли предложили непосредственные участники тех событий, ныне депутаты законодательного собрания Екатерина Алтабаева, Вячеслав Горелов и Сергей Кажанов. Статус закреплен законом, в марте 2015 года День народной воли был включен в перечень памятных дат Севастополя. 

Для севастопольцев и тех, кто сравнительно недавно живёт в городе-герое, телеканал «НТС» ежегодно демонстрирует в эфире документальный цикл «Русская весна: день за днем». Это максимально полная картина событий каждого дня 2014 года с 23 февраля по 16 марта, без какой-либо цензуры или субъективных комментариев. Наши съемочные группы работали круглосуточно и успевали везде и всюду: митинг «Народной воли» и первые блокпосты, задержания экстремистов и блокирование воинских частей, подготовка референдума и судьбоносные решения. Следите за анонсами на телеканале «НТС».

2019-01-11T15:54:00
Полевая кухня и возложение цветов: странный анонс Дня народной воли на сайте Правительства Севастополя
Полевая кухня и возложение цветов: странный анонс Дня народной воли на сайте Правительства Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Аэропорт Симферополь ищет инвесторов для строительства гостиницы и бизнес-центра
28.01.2022, 13:26
Развивать воздушную гавань Крыма хотят в формате аэропорт-сити
В кинотеатре «Украина» открылась выставка о таврической культуре
28.01.2022, 10:05
Здесь представлены реплики ювелирных изделий, керамическая посуда и предполагаемые костюмы жриц и шаманов того времени, и многое другое
«Разрешения строить не давали» – Правительство о проекте ТЦ в центре Севастополя
28.01.2022, 09:45
Департаменты архитектуры и градостроительства и экономического развития предоставили ответы на информационные запросы телеканала «НТС»
Корабли Черноморского флота провели стрельбы в Чёрном море
28.01.2022, 09:33
Корабли Черноморского флота в ходе учений провели артиллерийские стрельбы и поразили воздушные и морские цели
В Севастополе вышли новые аудиолекции по финансовой грамотности
28.01.2022, 09:00
Уникальный сборник «Финансовая культура» снова выпустил Центральный банк
Школа №25 будет носить имя участника обороны Севастополя Марка Драпушко
27.01.2022, 18:40
Подобную инициативу поддержал губернатор Севастополя Михаил Развожаев – с предложением выступил педагогический совет и родительская общественность образовательного учреждения