Полевая кухня и возложение цветов: странный анонс Дня народной воли на сайте Правительства Севастополя

11.01.2019, 15:54

Севастопольцы обсуждают странный анонс, который появился на сайте городского Правительства. В календаре событий между спектаклем «Снежная королева» и Масленицей появилось объявление о проведении Дня народной воли. Вот как выглядит с точки зрения авторов текста эта памятная дата.

«С 2014 года ежегодно тысячи севастопольцев выходят на улицы города с триколором, чтобы возложить цветы и венки к Мемориалу героической обороны Севастополя», - написано в анонсе.

Анонс не поясняет, что именно отмечается 23 февраля в Севастополе помимо Дня защитника Отечества, ограничиваясь абстрактным понятием «Крымская весна». Зато подробно описываются старания массовиков для развлечения публики.

«Для севастопольцев и гостей города организовывается в этот день праздничная программа мероприятий, основные из которых проходят на площади им. П. С. Нахимова: возложение цветов к Мемориалу героической обороны Севастополя 1941–1942 годов, митинги, приуроченные к празднику, патриотическая концертная программа, выставка боевой техники, полевая кухня», - отмечено в анонсе.

Напомним, дать официальный статус Дню Народной воли предложили непосредственные участники тех событий, ныне депутаты законодательного собрания Екатерина Алтабаева, Вячеслав Горелов и Сергей Кажанов. Статус закреплен законом, в марте 2015 года День народной воли был включен в перечень памятных дат Севастополя. 

Для севастопольцев и тех, кто сравнительно недавно живёт в городе-герое, телеканал «НТС» ежегодно демонстрирует в эфире документальный цикл «Русская весна: день за днем». Это максимально полная картина событий каждого дня 2014 года с 23 февраля по 16 марта, без какой-либо цензуры или субъективных комментариев. Наши съемочные группы работали круглосуточно и успевали везде и всюду: митинг «Народной воли» и первые блокпосты, задержания экстремистов и блокирование воинских частей, подготовка референдума и судьбоносные решения. Следите за анонсами на телеканале «НТС».

2019-01-11T15:54:00
Полевая кухня и возложение цветов: странный анонс Дня народной воли на сайте Правительства Севастополя
Полевая кухня и возложение цветов: странный анонс Дня народной воли на сайте Правительства Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Михалкову сообщили о растрате денег, выделенных на восстановление некрополя в Севастополе
20.09.2019, 19:36
Куда ушли деньги, неизвестно. В то время руководителем города был Леонид Жунько
В Севастополе открыли закладной камень памятника 100-летию окончания Гражданской войны
20.09.2019, 19:06
В церемонии приняли участие министр культуры России Владимир Мединский и режиссёр Никита Михалков
Сотрудники «Севэлектроавтотранса» массово увольняются
20.09.2019, 18:16
На предприятии «Севэлектроавтотранс» увольняют сотрудников, написавших жалобу Михаилу Развожаеву
Герои СССР и труда России будут ездить в общественном транспорте Севастополя бесплатно
20.09.2019, 18:03
Соответствующие изменения внесены в порядок предоставления мер социальной поддержки и поддержаны на заседании Правительства в четверг, 19 сентября
В Севастополь прибыла главная икона ВМФ
20.09.2019, 17:37
20 сентября почти 700 военнослужащих частей и соединений флота смогли впервые поклониться иконе «Святого апостола Андрея Первозванного»
В Севастополе обсудили альтернативные методы сопровождения детей-инвалидов
20.09.2019, 16:57
В Севастополь съехались представители общественных организаций, которые оказывают помощь особым детям и их семья