Поле битвы – кухня: на Черноморском флоте развернулись кулинарные баталии

21.03.2019, 10:18

Конкурс поваров «Армейский запас» на лучшего специалиста продовольственной службы определит кулинара, достойного отстаивать честь флота на всеармейских соревнованиях. Наряду с истинными профессионалами своего дела, мастерство демонстрировали те, кто до службы не был знаком даже с азами кулинарии.

И в десятку попадут, и приготовят так, что пальчики оближешь.  Военные повара борются за звание лучшего специалиста продовольственной службы. У разделочной доски стоят те, кто и до армии даже представить не мог, что существует фигурная нарезка овощей. Многие участники на гражданке были далеки от кулинарии. А сейчас могут приготовить супы и отбивные, салаты и рулеты. Военные, как оказалось, знают толк в хорошей кухне.

МИХАИЛ ДОРОФЕЕВ, водитель-повар 68-го отдельного морского инженерного полка Черноморского флота: «Разнообразие блюд в армии таково, что мы совмещаем блюда всех современных кухонь и полевых кухонь. То есть мы делаем какие-нибудь макароны, например, в виде пасты. Допустим, да. Вот у нас есть макароны там, сливки, все дела, свинина. То есть мы будем делать такую полевую пасту. Всякие разнообразные холодные блюда».

Участников не загоняют в рамки. Поварам дали волю готовить всё, что придёт на ум. Некоторые сделали ставку на национальные блюда. Например – татарские. При этом военнослужащие говорят: особых секретов на кухне нет. Главное – душа, любовь и страсть к делу.

По условиям конкурса, на приготовление еды отводят два часа. Картофель рубят кубиками, морковь и капусту – соломкой. Всё чётко и по уставу. Из стандартного продуктового набора нужно приготовить полноценный обед: первое блюдо, второе, салат и компот. Оценки выносит компетентное жюри. Строгие судьи проверяют всё – и как проварено мясо, и цвет бульона, и чистоту на рабочем месте.

АЛЕКСАНДР ЧЕРНОВ, временно исполняющий обязанности начальника продовольственной службы Черноморского флота: «Работает судейская комиссия. Снимает баллы за нарушение санитарных правил, неправильная нарезка овощей, неправильная обработка первичная овощей».

Финальное испытание для участников – дегустация. Исход может решить всё: вкус, запах, внешний вид произведения кулинарного искусства.

Это – флотский этап. За победу сражались восемь команд. Лучшие повара и коки отправятся защищать честь Черноморского флота на соревнованиях Южного военного округа.Финалом станет Всеармейский этап. Его проведут в городе Вольске. Там сформируют команду, которая представит нашу армию на международных кулинарных соревнованиях.

Алина Пчелинцева, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2019-03-21T10:18:00
Поле битвы – кухня: на Черноморском флоте развернулись кулинарные баталии
Поле битвы – кухня: на Черноморском флоте развернулись кулинарные баталии
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Собранные севастопольскими мажоритарщиками подписи признаны недействительными
19.07.2019, 20:06
Проблемы с утверждением подписных листов рабочей группой севастопольского избиркома испытывают не только непарламентские партии, но и мажоритарщики
В Севастополе может появиться медицинский кластер
19.07.2019, 19:52
Один из главных вопросов Севастополя, который необходимо решить в ближайшее время – создание медицинских объектов по Федеральной целевой программе
Михаил Развожаев заявил о скором заключении мировой по Матросскому бульвару
19.07.2019, 19:35
Как сказал глава города, на днях ему удалось обсудить ситуацию с приостановкой реконструкции одного из главных бульваров города
Общественники Севастополя выступили в поддержку непарламентских партий
19.07.2019, 18:51
Общественная палата Севастополя выступила в поддержку непарламентских партий, получивших отрицательную предварительную оценку рабочей группы городского избиркома
Юных спортсменов Севастополя поблагодарили за высокие результаты
19.07.2019, 18:32
Будущие мастера спорта по плаванию принимали грамоты и кубки от представителей Законодательного собрания Севастополя
Суд решил назначить строителем Онкоцентра в Севастополе фирму-должника
19.07.2019, 18:05
Напомним, «Сатурн» в апреле выиграл конкурс на строительство в Севастополе Онкоцентра за 2,5 миллиарда рублей