Поход за Кубком Крыма завершился для ФК «Севастополь» уже на стадии четвертьфинала

15.10.2021, 11:28

Очередной поход за Кубком Крыма завершился для ФК «Севастополь» уже на стадии четвертьфинала. Ответный матч против ФК «Евпатория» состоялся в среду, 13 октября. Гости приехали к «морякам», имея гандикап в один мяч – первая встреча этих команд месяц назад завершилась минимальной победой коллектива с запада полуострова.

Севастопольцы в самом начале поединка сами осложнили себе задачу по проходу в следующую стадию. Уже на 8-й минуте арбитр указал на «точку» за нарушение правил в штрафной «моряков». Лидер гостей – Длявер Нуридинов хладнокровно исполнил 11-метровый приговор. Теперь хозяевам необходимо было забивать как минимум трижды, чтобы обеспечить себе победу по сумме двух встреч. 2 гола севастопольцев переводили бы противостояние в серию послематчевых пенальти.

В первом тайме наша команда так и не смогла оправиться от удара. А вот сразу после перерыва «моряки» принялись за дело. Едва команды вышли из подтрибунного помещения, счёт стал равным. Ошибкой голкипера евпаторийцев после выстрела со штрафного Дмитрия Матвиенко воспользовался Артур Айметдинов – угол был острым, но мяч всё же юркнул в ворота гостей. После этого преимущество было целиком и полностью на стороне севастопольцев.

Давление вылилось в множество стандартных положений, одно из которых после серии отскоков и рикошетов завершилось точным ударом Александра Смирнова. Однако после длительной консультации со своим ассистентом главный судья отменил взятие ворот. Хотя офсайд у лежащего форварда «моряков» явно был пассивным.

77-й номер севастопольцев всё же забил в этот вечер абсолютно законный гол. Случилось это на 80-й минуте после стремительной фланговой атаки «моряков». 2:1 – этот счёт переводил игру в серию пенальти.

Могли севастопольцы решить все вопросы относительно путёвки в следующую стадию ещё до финального свистка, даже несмотря на сложные погодные условия и качество газона. Хотя высокий темп всё же сказался – по такому полю это вылилось в ряд травм под самый занавес игры.

ОЛЕГ ЛЕЩИНСКИЙ, главный тренер ФК «Севастополь»:

«Погода для всех одинакова, поле для всех одинаково. Никто нам не мешал забивать те моменты, которые у нас были во втором тайме. Помимо трёх забитых было ещё как минимум три момента, которые нужно было реализовывать. Поэтому сетовать можно только на себя».

При равенстве по сумме двух игр победителя предстояло выявить в серии послематчевых пенальти. А в футбольной лотерее более удачливыми оказались евпаторийцы. После первых пяти обязательных ударов команды по разу угодили в штангу. Остальные подходы оказывались успешными до 8-го раунда. Сергею Науменко не хватило самой малости, чтобы отразить удар Николая Хомича. А вот Олег Солович, бивший следом, допустил ошибку, которая и стала фатальной. В серии пенальти сильнее оказалась «Евпатория» – 6:7.

АЛЕКСЕЙ ГРАЧЁВ, главный тренер ФК «Евпатория»:

«По чемпионским титулам и по играм, которые мы проводим, независимо от того, на каких мы местах находимся, у нас всегда хорошие скорости передвижения игроков, единоборства и большие эмоции».

ОЛЕГ ЛЕЩИНСКИЙ, главный тренер ФК «Севастополь»:

«Спасибо большое работникам стадиона – они сделали всё возможное, чтобы подготовить поле к этой игре. Но ещё раз говорю: если бы больше концентрации в начале игры, больше агрессии – был бы, наверное, немножко другой футбол в первом тайме. Но ребята, опять же – молодцы. Они во втором тайме перестроились, они выиграли игру, но, к сожалению, проиграли сражение, да».

Теперь севастопольцам предстоит сконцентрироваться лишь на борьбе в чемпионате Крымской премьер-лиги. Ближайшая игра состоится в воскресенье, 17 октября в 15:00. В гости к «морякам» приедет «Гвардеец» из села Скворцово. Стоит напомнить, что этот матч станет первым на главной городской арене, допуск на который будет осуществляться по QR-кодам.

Михаил Журавский, «Севинформбюро»

2021-10-15T11:28:00
Поход за Кубком Крыма завершился для ФК «Севастополь» уже на стадии четвертьфинала
Поход за Кубком Крыма завершился для ФК «Севастополь» уже на стадии четвертьфинала
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Тюльпаны, нарциссы и гиацинты: в Севастополе высадят 167 тысяч луковичных
07.12.2021, 18:13
В Севастополе началась подготовка к весеннему сезону 2022 года
«Дыши!» Главная медсестра о военном укладе в Инфекционке Севастополя и о предательстве
07.12.2021, 18:00
В новой серии проекта НТС «Дыши!» – рассказ медика Инфекционной больницы Севастополя о победах и поражениях за два годы войны с ковидом
ФСКР скрывает ответственных за использование перфоратора при реставрации ОКН
07.12.2021, 17:39
Речь идёт доме №24 по улице Большой Морской
Ремонт больницы №3 имени Даши Севастопольской завершат через полгода
07.12.2021, 17:24
На текущий момент готовность объекта оценивается в 45%. Стоимость госконтракта на ремонт больницы составила почти 145 миллионов рублей, однако планируется привлечь дополнительные 70 миллионов
Реставрировать дом в центре Севастополя перфоратором разрешил авторский надзор
07.12.2021, 17:08
Об этом в интервью телеканалу «НТС» сообщила начальник Управления охраны объектов культурного наследия Правительства Севастополя Ирина Масликова