Погуляли! Севастопольские оперативные службы – об итогах новогодней ночи

02.01.2019, 16:49

В ночь с 31 декабря на 1 января спасатели, врачи Скорой помощи и отделения травматологии Первой городской больницы имени Николая Пирогова работали непрерывно. По словам исполняющего обязанности заведующего круглосуточным травматологическим пунктом Первой городской больницы, за сутки люди с тяжелыми травмами не обращались.

ДМИТРИЙ ПЕРЕДЕРИЙ, исполняющий обязанности заведующего круглосуточным травматологическим пунктом отделения травматологии Городской больницы №1 имени Н. И. Пирогова: «За 31 декабря и 1 января каких-то внештатных ситуаций не было. Поступила одна петарда – не тяжелый случай. Человек ушел домой. И еще один подобный случай был в ночь с первого января на второе. Работаем в штатном режиме. И в дальнейшем на выходных два доктора, ночью – один».

Доктор отметил, что общее количество травм в этот Новый год значительно меньше прошлогоднего. Врачи Скорой помощи также не зафиксировали критических случаев в новогоднюю ночь. Исполняющий обязанности главного врача Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Севастополя Константин Тимченко рассказал, что подстанции работали в усиленном режиме.

КОНСТАНТИН ТИМЧЕНКО, исполняющий обязанности главного врача Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Севастополя: «В ночь с 31 на первое было порядка 370 вызовов и с 1 на второе – 360. Пищевых отравлений не было. Это были обострения хронических заболеваний, гипертонические болезни, связанные с повышением давления. Обострения хронических гастритов, панкреатитов на фоне обильного потребления острой и жирной пищи».

Константин Тимченко рассказал, что в новогодние праздники на подстанциях Скорой помощи круглосуточно дежурят 29 бригад. В режиме повышенной готовности работают и севастопольские спасатели.

СЕРГЕЙ КУРТУКОВ, начальник Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Севастополю: «На дежурстве было задействовано у нас более 400 человек личного состава, более 90 единиц техники. В том числе от Главного управления МЧС 160 человек и 33 единицы техники. Ночь прошла довольно спокойно. Чрезвычайных происшествий не зарегистрировано».

По информации спасателей, в период с 29 декабря по второе января включительно в Севастополе произошло пять техногенных пожаров. Сергей Куртуков рассказал, это были несколько случаев возгорания мусора, а более серьёзный пожар случился 1 января. Загорелся легковой автомобиль. Пострадавших нет. 

2019-01-02T16:49:00
Погуляли! Севастопольские оперативные службы – об итогах новогодней ночи
Погуляли! Севастопольские оперативные службы – об итогах новогодней ночи
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В поликлиниках Севастополя откроют бассейны для реабилитации детей
29.01.2020, 14:47
Заниматься гимнастикой в воде будут малыши с ограниченными возможностями здоровья, заболеваниями нервной системы и опорно-двигательного аппарата
Воздушный десант ЧФ уничтожал условных диверсантов в Крыму
29.01.2020, 14:20
По замыслу, группа условного противника совершает переход в район складов материально-технического обеспечения – для проведения диверсии на военных объектах
Льготные лекарства в Севастополе закупали без учёта потребностей граждан – КСП
29.01.2020, 14:05
Это приводило к тому, что пока одни купленные за бюджетные средства препараты копились на складах с истекшим сроком годности, другие медикаменты были в дефиците
Коронавирус: нужно ли севастопольцам бояться новой эпидемии?
29.01.2020, 13:24
Севастопольские эпидемиологи рассказали, передаётся ли коронавирус из Китая через посылки и фрукты
Начали строить последний участок «Тавриды» от Керчи до Симферополя
29.01.2020, 11:37
Строительство основного хода трассы «Таврида» началось в районе села Мазанка Симферопольского района
Новые возможности позволяют достичь в лечении рака невероятных результатов – Ощепков
29.01.2020, 10:56
Какой онкодиспансер в России самый страшный, как человечество продвинулось в лечении онкологических заболеваний и что изменилось в нашем городе, рассказал главврач Севастопольского онкодиспансера