Погибшему во время спецоперации офицеру присвоили звание Герой России

Погибшему во время спецоперации офицеру присвоили звание Герой России

04.03.2022, 17:04

Президент Владимир Путин подписал указ о присвоении звания Героя России старшему лейтенанту Нурмагомеду Гаджимагомедову посмертно. Об этом глава государства заявил во время совещания с постоянными членами Совета безопасности. Как отметил Владимир Путин, офицер был ранен при выполнении боевых задач во время спецоперации на Украине, а затем подорвал гранатой окруживших его боевиков и самого себя.

ВЛАДИМИР ПУТИН, президент Российской Федерации: «Когда я вижу примеры такого героизма, как подвиг молодого парня Нурмагомеда Гаджимагомедова – уроженца Дагестана, лакца по национальности, других наших воинов, мне хочется сказать: я лакец, я дагестанец, я чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин… Всех из более чем трехсот национальных групп и этнических групп России просто невозможно перечислить. Я горжусь, что я часть этого мира, часть сильного многонационального народа России. Вместе с тем я никогда не откажусь и от своего убеждения, что русские и украинцы – это один народ».

По словам президента России, все семьи военнослужащих, погибших во время спецоперации, получат материальную помощь

ВЛАДИМИР ПУТИН, президент Российской Федерации: «Всем членам семей военнослужащих, погибших в ходе специальной военной операции на Украине будут перечислен предусмотренные по закону страховое обеспечение и единовременные пособия – это 7 млн 421 тысяча рублей. Также будет выплачиваться ежемесячная денежная компенсация каждому члену семьи погибшего. Но кроме того, считаю необходимым установить дополнительную выплату каждой семье погибшего военнослужащего Минобороны, военнослужащих и сотрудников других силовых ведомств, участвующих в операции в размере 5 млн рублей».

Денежную компенсацию получат и те военнослужащие, которые были ранены в ходе выполнения боевых задач, отметил президент.

Напомним, ранее официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков сообщил, что за время спецоперации по демилитаризации Украины, начавшейся 24 февраля, погибли 498 российских военнослужащих, 1597 человек получили ранения.

2022-03-04T17:04:00
Погибшему во время спецоперации офицеру присвоили звание Герой России
Погибшему во время спецоперации офицеру присвоили звание Герой России
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«Будем беспощадно топить» – Виктор Баранец объяснил важность острова Змеиный
19.05.2022, 18:21
Стратегическую важность острова Змеиный для Украины, а также причины, по которым Черноморский флот превратил эту территорию, по сути, в свой блокпост, объяснил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда»
Стрим НТС: Украина / военный конфликт / выпуск 8
18.05.2022, 17:45
Возобновляем прямые эфиры в соцсетях, на YouTube и на RuTube, посвященные спецоперации на Украине
Тысячу лет против русских воевали и ещё тысячу будут воевать – Вадим Колесниченко
13.05.2022, 18:12
«Денацификация – это легко сказать, но это только калёным железом нужно выжигать»
Стрим: Битва за Русский мир /Киев воюет с мирными россиянами/Родина-Мать против украинского нацизма
27.04.2022, 12:39
В новом стриме мы пообщаемся с экспертами – советником Председателя Правительства ДНР Яном Гагиным, журналистом информагентства News-Front Юлией Витязевой, редактором портала «ForPost» Сергеем Абрамовым
На Украине русские сегодня спасают весь мир – благочинный Севастополя Сергий Халюта
25.04.2022, 19:15
Благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта – о тех, кто воюет на стороне света
Севастополь простился с павшим смертью храбрых лейтенантом Костенниковым
23.04.2022, 17:25
При выполнении боевого задания под Мариуполем пал смертью храбрых Кирилл Костенников