Подземный переход на остановке «Памятник Матросу Кошке» отремонтируют в 2022 году

10.03.2021, 13:44

Депутат Законодательного собрания Севастополя Михаил Чалый провёл рабочую поездку по Корабельной стороне. 10 марта он вместе с директором Департамента транспорта Павлом Иено посетил проблемные места дорожной инфраструктуры «Корабелки»: подземный переход на остановке «памятник Матросу Кошке», прилегающие дороги у сквера 3-го Бастиона, улицы Дзержинского и Загорулько. 

Этот подземный пешеходный переход был построен более 40 лет назад. Теперь, без должного ухода, он превратился в место, от которого в тёмное время суток хочется держаться подальше. Вновь обратить внимание на проблемный участок улицы Героев Севастополя удалось благодаря рабочей поездке на Корабельную сторону депутата Заксобрания Михаила Чалого. Местные жители обратились к народному избраннику с просьбой поспособствовать скорейшему ремонту подземного перехода.

МИХАИЛ ЧАЛЫЙ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Это были и коллективные обращения, и индивидуальные обращения. Их правда было немало. Это больное место. И это же очевидно, почему эти подземные переходы – больное место. Это самый удобный и самый безопасный способ перебраться с одной улицы на другую. Это правда».

Наверху рядом с переходом расположены памятники Матросу Кошке и Подводникам-черноморцам, но стоит спуститься вниз – и перед севастопольцами предстаёт совсем другая картина: исписанные вандалами стены, разрушенная плитка и отсутствие нормального освещения. Директор севастопольского Дептранса пообещал, что капремонт подземного перехода выполнят в следующем году.

ПАВЕЛ ИЕНО, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры: «Мы приняли решение в этом году произвести проектные работы по капитальному ремонту подземного пешеходного перехода. Обязательно учесть, чтобы был предусмотрен пандус для маломобильных групп населения. Планируем в этом году заключить контракт, до конца года выйти с экспертизы, заключить договор на строительно-монтажные работы и в следующем году – в 2022 закончить капитальный ремонт».

Следующим в рабочей поездке был сквер 3-го Бастиона. Подъездные пути и тротуары здесь давно требуют ремонта, а ведь это – мемориальный сквер, место подвига русских солдат во время Первой обороны Севастополя.

ПАВЕЛ ИЕНО, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «По данной дороге мы планируем во втором полугодии 2021 года отсыпать её ФАБ. Будем заниматься, будем делать. Однозначно, такие знаковые места не бросим. Будем приводить в порядок».

Лучший выход, по мнению Иено сменить категорию этих дорог, чтобы сделать на них стандартное асфальтовое покрытие.

Третьим пунктом в рабочей поездке Михаила Чалого по Корабельной стороне была улица Дзержинского. Про небольшой участок улицы, протяжённостью буквально 138 метров, проектировщики в буквальном смысле забыли, поэтому дорожного полотна здесь нет.

МИХАИЛ ЧАЛЫЙ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Они почему-то вообще не увидели вот этого окончания улицы Дзержинского. Они с той стороны дома улицу Дзержинского сделали: положили асфальт, бордюры – всё сделали как положено. А этот участок они просто забыли. Он вообще оказался выброшенным из их внимания. И когда были обращения в Департамент транспорта с просьбой доделать улицы до конца, выяснилось, что там отрапортовано, что улица Дзержинского сделана полностью. Вот этого фрагмента просто не увидели».

Все дороги по соседству с этим участком уже давно отремонтированы. По словам местных жителей, многие из них даже несколько раз.

ИГОРЬ ИВАНЕЦ, житель дома №10 по улице Дзержинского: «Как бы обидно что – что вокруг все улицы сделаны были ни один раз, а у нас вот с этой частью Дзержинского как была насыпь, грунтовая дорога – так пока и осталась».

Ещё одна проблемная точка Корабельной стороны улица Загорулько. Здесь после установки забора вокруг детского сада №27 строители оставили бетонные блоки. По словам местных жителей, брошенные исполины лежат здесь уже несколько месяцев.

МИХАИЛ ЧАЛЫЙ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Вокруг детского сада меняли ограждение. Вот эти бетонные блоки, которые лежат хаотично на газоне и давят кусты, были основой, фундаментом старого ограждения. Их демонтировали, бросили или положили, назовите, как хотите. И они лежат здесь уже 3-й месяц».

Также напротив детского сада №27, у дома №6 по улице Загорулько уже многие десятилетия стоит незаконный барак, который местные власти никак не могут снести.

МИХАИЛ ЧАЛЫЙ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Была принята принципиальная договорённость с Правительством, что вот этот ужас, который уродует исторический дом и вообще не несёт никакой функциональности, кроме как место, где очень комфортно собираться бомжам или найти проблему на свою голову, извините – оно будет демонтировано. До сих пор это не сделано, и оказалось, что это не так просто. Насколько я знаю, дело сейчас в судах».

По всем проблемам депутат Михаил Чалый продолжит работу с севастопольскими чиновниками.

Николай Кузнецов, Александр Устич, «Севинформбюро»

2021-03-10T13:44:00
Подземный переход на остановке «Памятник Матросу Кошке» отремонтируют в 2022 году
Подземный переход на остановке «Памятник Матросу Кошке» отремонтируют в 2022 году
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Гибкий путь: в Севастополе состоялся кубок городов-героев по дзюдо
04.12.2021, 18:32
На татами спортивного комплекса «Муссон» вышли 8 лучших команд города
Потеряться – не значит пропасть. Волонтёры о работе в поисковом отряде «Лиза Алерт»
04.12.2021, 18:12
5 декабря по всей стране отмечается День добровольца, день спасателя. Волонтёров из отряда «Лиза Алерт» можно смело отнести одновременно к этим двум категориям
Царившая в Севастополе непогода обострила проблемы жителей проспекта Острякова
04.12.2021, 17:46
В редакцию телеканала НТС обратились жители проспекта Генерала Острякова. По словам горожан, в их дворах, расположенных по чётной стороне проспекта, за остановкой Генерала Лебедя – творится полная разруха
Собачий концлагерь в Севастополе год спустя: что изменилось и чего ждут волонтёры
04.12.2021, 17:35
В минувший вторник, 30 ноября, исполнился ровно год как журналисты НТС обнаружили на Монастырском шоссе, 30 настоящий собачий концлагерь
Юные техники Севастополя подписали соглашение с машинострителями Екатеринбурга
04.12.2021, 17:03
В течение пяти лет специалисты завода будут оценивать проекты центра цифрового образования детей «IT-куб», детского технопарка «Кванториум» и других организаций
БумБатл: Севастопольцам предлагают посоревноваться в сборе макулатуры
04.12.2021, 16:29
На протяжении 20 дней её участники по всей стране будут приносить в пункты приёма вторсырьё и рассказывать о своей активности в социальных сетях