Подведены итоги севастопольского этапа чемпионата «Абилимпикс»

Подведены итоги севастопольского этапа чемпионата «Абилимпикс»

09.11.2020, 19:04

Завершился III региональный этап чемпионата по профессиональному мастерству «Абилимпикс». Конкурс среди инвалидов и людей с ограниченными возможностями традиционно проводится по всей России. С 29 по 31 октября при поддержке Департамента образования Правительства Севастополя в нескольких профессиональных учебных заведениях прошли соревнования по 11 компетенциям.

Продемонстрировать свой талант мог каждый – соревнования проходили в таких направлениях, как предпринимательство, медицинский уход, дизайн, дошкольное воспитание и другие. Принять участие смогли ребята разных возрастов – участники поделены на группы: школьник, студент и специалист.

СВЕТЛАНА ЕРЁМЕНКО, директор Севастопольского профессионального художественного колледжа: «Для детей инвалидов и лиц с ОВЗ это в первую очередь социализация в обществе. Во-вторых, это дальнейшее трудоустройство. То есть конкурс «Абилимпикс» помогает учащимся лучше овладеть знаниями, и работодатели обращают внимание на этих детей».

На базе Севастопольского профессионального художественного колледжа, среди прочих, прошёл конкурс по компетенции «Изобразительное искусство» для школьников. Из разных учебных заведений города были отобраны пятеро лучших – рисование для них не просто любимое хобби, но неотъемлемая часть жизни.

МАРИЯ КАЙНАК, участница регионального этапа чемпионата «Абилимпикс»: «Рисованию я училась фактически всю жизнь. Я люблю рисовать, сменила много школ. Было три композиции. Можно было либо составить свою, либо срисовывать с одной из них. Мне с тыквой и цветами больше всех понравилась, и я решила рисовать именно её».

Темы конкурсных работ ребята узнавали прямо на соревнованиях. На выполнение заданий отводилось всего 3 часа. Среди творческих компетенций на базе колледжа также прошли конкурсы «Вязание спицами», «Бисероплетение» и «Художественный дизайн». В последнем темой стала Япония.

ДАНИИЛ АМАРЦЕВ, участник регионального этапа чемпионата «Абилимпикс»: «Я был знаком с японской культурой. Поэтому первые ассоциации у меня были – арка, сакура, фудзияма, красное солнце и один из главных символов – журавль».

Победители региональных этапов будут представлять наш регион на всероссийском уровне чемпионата. Он пройдёт дистанционно 23 и 24 ноября.

2020-11-09T19:04:00
Подведены итоги севастопольского этапа чемпионата «Абилимпикс»
Подведены итоги севастопольского этапа чемпионата «Абилимпикс»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сапёры разминировали гидротехнические сооружения Северо-Крымского канала
25.05.2022, 19:17
Российские сапёры разминировали часть Северо-Крымского канала, предназначенную для подачи воды на титановый завод в Армянске
Последний звонок в севастопольской школе №37 прозвенел для 150 выпускников
25.05.2022, 18:43
Поздравить вчерашних малышей, а сегодня – уже выпускников приехала Лариса Сулима, исполняющая обязанности директора Департамента образования и науки Правительства Севастополя
Почему так дорого? Власти о ситуации на рынке недвижимости Севастополя
25.05.2022, 18:18
Можно ли как-то повлиять на ценообразование в нашем регионе и кому сейчас разрешено строить в Севастополе?
4 тонны гуманитарной помощи готовят к отправке из Севастополя в Херсонскую область
25.05.2022, 17:48
25 мая севастопольские предприниматели передали волонтёрам штаба «Мы вместе – Севастополь» наборы для новорождённых детей
На архитектурно-художественном совете Севастополя раскритиковали проект турбазы в Орловке
25.05.2022, 16:35
На заседании архитектурно-художественного совета, которое состоялось 20 мая, было рассмотрено сразу два проекта на Северной стороне – детский сад на 60 мест и туристическая база на 564 номера и 1100 человек
В Севастопольском президентском кадетском училище прошёл последний звонок
25.05.2022, 16:01
В этом году его выпускниками стали 69 ребят – это четвёртый выпуск юных моряков, прошедших семилетнее обучение