Подведены итоги севастопольского этапа чемпионата «Абилимпикс»

09.11.2020, 19:04

Завершился III региональный этап чемпионата по профессиональному мастерству «Абилимпикс». Конкурс среди инвалидов и людей с ограниченными возможностями традиционно проводится по всей России. С 29 по 31 октября при поддержке Департамента образования Правительства Севастополя в нескольких профессиональных учебных заведениях прошли соревнования по 11 компетенциям.

Продемонстрировать свой талант мог каждый – соревнования проходили в таких направлениях, как предпринимательство, медицинский уход, дизайн, дошкольное воспитание и другие. Принять участие смогли ребята разных возрастов – участники поделены на группы: школьник, студент и специалист.

СВЕТЛАНА ЕРЁМЕНКО, директор Севастопольского профессионального художественного колледжа: «Для детей инвалидов и лиц с ОВЗ это в первую очередь социализация в обществе. Во-вторых, это дальнейшее трудоустройство. То есть конкурс «Абилимпикс» помогает учащимся лучше овладеть знаниями, и работодатели обращают внимание на этих детей».

На базе Севастопольского профессионального художественного колледжа, среди прочих, прошёл конкурс по компетенции «Изобразительное искусство» для школьников. Из разных учебных заведений города были отобраны пятеро лучших – рисование для них не просто любимое хобби, но неотъемлемая часть жизни.

МАРИЯ КАЙНАК, участница регионального этапа чемпионата «Абилимпикс»: «Рисованию я училась фактически всю жизнь. Я люблю рисовать, сменила много школ. Было три композиции. Можно было либо составить свою, либо срисовывать с одной из них. Мне с тыквой и цветами больше всех понравилась, и я решила рисовать именно её».

Темы конкурсных работ ребята узнавали прямо на соревнованиях. На выполнение заданий отводилось всего 3 часа. Среди творческих компетенций на базе колледжа также прошли конкурсы «Вязание спицами», «Бисероплетение» и «Художественный дизайн». В последнем темой стала Япония.

ДАНИИЛ АМАРЦЕВ, участник регионального этапа чемпионата «Абилимпикс»: «Я был знаком с японской культурой. Поэтому первые ассоциации у меня были – арка, сакура, фудзияма, красное солнце и один из главных символов – журавль».

Победители региональных этапов будут представлять наш регион на всероссийском уровне чемпионата. Он пройдёт дистанционно 23 и 24 ноября.

2020-11-09T19:04:00
Подведены итоги севастопольского этапа чемпионата «Абилимпикс»
Подведены итоги севастопольского этапа чемпионата «Абилимпикс»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жигулин опроверг информацию о прорыве на Бельбекском водозаборе
04.03.2021, 18:07
Накануне в Севастопольских телеграм-каналах появились данные, что водовод на новом объекте прорвало
На Мекензиевых горах может появиться первая аптека
04.03.2021, 18:04
Общественные приёмные партии «Единая Россия» продолжают неделю общения с гражданами по вопросам ЖКХ. В среду тематическую встречу провёл депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик
В Севастополе приступают к капремонту домов – объектов культурного наследия
04.03.2021, 17:56
Согласно плану Департамента городского хозяйства, первым должны обновить здание №24 на Большой Морской
Стартовали отборочные Чемпионат и Первенство Севастополя по боксу
04.03.2021, 17:46
Три дня боёв на ринге выявят сильнейших воспитанников местных спортивных школ
Школу в районе 5 км Балаклавского шоссе планируют сдать в конце 2022 года
04.03.2021, 14:38
На территории площадью более 13,5 тысяч квадратных метров строители готовят основание под здание. Новая школа будет состоять из шести блок-секций
Севастопольские правоохранители пресекли работу подпольного игрового клуба
04.03.2021, 14:09
Севастопольские правоохранители пресекли работу подпольных игровых залов на проспекте Победы