Подрядчик завершил работы по реконструкции сквера Кирилла и Мефодия в Севастополе
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Подрядчик завершил работы по реконструкции сквера Кирилла и Мефодия в Севастополе
            [LINK] => /news/podryadchik-zavershil-raboty-po-rekonstruktsii-skv-49534/
        )

)

Подрядчик завершил работы по реконструкции сквера Кирилла и Мефодия в Севастополе

01.02.2024, 18:50

Работы по капитальному ремонту сквера Кирилла и Мефодия у Петропавловского собора на центральной горке завершились. Благоустройством общественного пространства с сентября прошлого года занималась организация «Авес-Строй». Проект реконструкции сквера был одобрен на Архитектурно-художественном совете.

За несколько месяцев рабочие полностью обновили сквер Кирилла и Мефодия у Петропавловского собора на Центральном городском холме. Здесь вырубили старые деревья, проложили новые инженерные сети, установили освещение, систему видеонаблюдения, скамейки и урны. Работы велись с сентября 2023-го. При разработке проекта по благоустройству учитывали и пожелания служителей храма.

ЕВГЕНИЙ ПАВЛЕНКО, директор ООО «Авес-Строй»: «У них в 2025 году запланирована реконструкция храма, и ввиду этого мы чуть-чуть расширили зону асфальта. Сделали её больше, потому что в момент реконструкции будет приезжать техника тяжёлая. Естественно, на этот камень желательно, чтобы она не заезжала, поэтому асфальт сделали чуть шире». 

 Проект благоустройства сквера Кирилла и Мефодия архитекторы разрабатывали совместно со студентами Института развития города Севастопольского государственного университета. После идею представили на Архитектурно-художественном совете – она была одобрена и легла в основу проекта по реставрации общественного пространства. Плитку для сквера выбрали из природного камня травертина.

ЕКАТЕРИНА МИКЛЯСЕВИЧ, архитектор Института развития города СевГУ: «Это природный камень, я бы назвала его «южный гранит». Конечно, немного уступает по своим качествам граниту, но поэтому и используется в благоустройстве южных городов. Он прекрасно сочетается с нашим инкерманским камнем и фасадами светлыми, мы использовали уже травертин для благоустройства одного из двориков в Севастопольском университете – на тот момент это было первым в Севастополе решением использования этого камня в благоустройстве общественных пространств. Он уже более пяти лет себя прекрасно зарекомендовал с точки зрения эксплуатации».

Теперь сквер планируют «оживить» – проведут работы по озеленению и установят малые архитектурные формы.

ЕКАТЕРИНА МИКЛЯСЕВИЧ, архитектор Института развития города СевГУ: «Тут совместно с «Парками и скверами» мы будем дальше следить за развитием, жизнью этой территории и, возможно, что-то предлагать дополнительно, что-то корректировать. Малые архитектурные формы, либо озеленение и уже дальше наполнять это пространство».

Архитекторы отмечают, что сразу после реконструкции не получится оценить дизайнерское решение и работу подрядчиков в сквере. Полная картина сложится весной, когда общественное пространство будет наполнено зеленью, а в благоустройство внесут правки, учитывая мнение севастопольцев.

Валерия Солдатенкова, «Севинформбюро» 

2024-02-01T18:50:00
Подрядчик завершил работы по реконструкции сквера Кирилла и Мефодия в Севастополе
Подрядчик завершил работы по реконструкции сквера Кирилла и Мефодия в Севастополе
Другие материалы об этом
Ресторан Seavas в Севастополе полностью снесли
10.04.2025, 20:03
По состоянию на утро 10 апреля участок в центре Севастополя открыт и практически полностью очищен от останков ресторана
Воспитанников Севастопольского детского сада №129 приняли в «Юные ушаковцы»
10.04.2025, 19:14
Церемония состоялась в рамках праздничной программы «Великий сын, России слава, Победоносный адмирал»
Два дополнительных дня выделили в Севастополе для постановки штампа о гражданстве
10.04.2025, 18:45
Напомним, в этом году при поступлении в первый класс необходимо предоставить свидетельство о рождении ребёнка, на обратной стороне которого проставлен штамп, подтверждающий гражданство России
На базе фельдшерско-акушерского пункта в Андреевке открылось новое отделение реабилитации
10.04.2025, 16:00
За время работы центра – с конца марта этого года – курс лечения здесь прошли 20 человек