Подрядчик завершает строительство детского сада в 5-м микрорайоне Севастополя

Подрядчик завершает строительство детского сада в 5-м микрорайоне Севастополя

01.06.2021, 13:56

Строительство нового детского сада на улице Тараса Шевченко подходит к финальному этапу. Подрядчик – компания «Теплостройсервис» завершает работы по внутренней отделке и обустройству инженерных коммуникаций. Ход строительства важнейшего для 5-го микрорайона социального объекта проверил директор Департамента капитального строительства Илларион Гапицонов.

Уже этим летом долгожданный объект будет окончательно достроен и введён в эксплуатацию. Новое дошкольное учреждение позволит снизить нагрузку на пока единственный в 5-м микрорайоне детский сад «Акварель». Впереди у строителей финишная отделка и благоустройство территории. Подрядчик планирует сдать объект раньше срока, чтобы уже 1 сентября для маленьких жителей Севастополя в новом детском садике прозвенел первый звонок и прошла торжественная линейка.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Завершена предфинишная отделка. Подрядчик сейчас приступает уже к устройству потолков, вся инженерия уже сделана на 100%. Высокая строительная готовность порядка 75%. Этот садик, как я и говорил ранее, мы планируем сдать досрочно. В июле, мне сейчас ответственно заявил подрядчик о том, что он в июле готов передать его в эксплуатацию. Поэтому будем сейчас всеми усилиями готовить его к сдаче и вводу».

Двухэтажный детский сад рассчитан на 260 мест для детей в возрасте от 1,5 до 7 лет. В каждой группе предусмотрена раздевалка, игровая зона, спальня и буфетная. В садике оборудуют физкультурный и музыкальный залы. Вокруг здания подрядчик высадит зелёные насаждения и установит веранды, скамейки, навесы.

ЭЛЬДАР АБЕЛКАСИМОВ, исполнительный директор ООО «Теплостройсервис»: «Ребята завершают сейчас работы по кровле – это установка парапета, сам пирог сделан. Работы выполняются также по устройству благоустройства и внутренних инженерных сетей. Осталась только установка конечных приборов по внутренним инженерным сетям, проводки мы все выполнили».

В настоящее время в Севастополе также ведётся строительство ещё шести дошкольных учреждений: детский сад на улице Хрусталева, в районе 5 км Балаклавского шоссе, в бухте Казачья, на улице Героев Бреста и в посёлке Кача, а также на улице Горпищенко, которые смогут принять ещё порядка полутора тысяч детей.

Николай Кузнецов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-06-01T13:56:00
Подрядчик завершает строительство детского сада в 5-м микрорайоне Севастополя
Подрядчик завершает строительство детского сада в 5-м микрорайоне Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выставку «Под небом Севастополя» братьев Либа представили москвичам
17.05.2022, 19:02
Их персональная экспозиция «Под небом Севастополя» призвана познакомить московских зрителей с уникальной атмосферой нашего города
Строительство газопровода в Инженерной балке завершат к осени
17.05.2022, 18:11
На Северной стороне Севастополя ведётся монтаж наземного газопровода. Это позволит обеспечить голубым топливом порядка 100 квартир на улицах Инженерная балка, Эскадренной и Береговой
Как книги Севастопольской Морской библиотеки становились героями войны
17.05.2022, 18:05
Как офицерская сокровищница знаний пережила безвременье Гражданской войны и нашла свой путь в новом, советском государстве?
Судебные приставы ловят должников на севастопольских дорогах
17.05.2022, 17:21
Совместный рейд сотрудников ведомства с коллегами из ГИБДД прошёл в районе 5-го километра Балаклавского шоссе
Продолжение истории: Севприроднадзор проверил наличие лисят в замурованной трубе
17.05.2022, 15:25
История с замурованными в трубе лисятами окончилась радостно
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»