Подрядчик заменит поврежденный бордюр на Ленинградской за свой счет

26.03.2020, 17:52

Подрядчик, ремонтирующий улицу Ленинградскую, обязался исправить недостатки, которые были обнаружены местными жителями. Проконтролировать ход и качество работ жильцы окрестных домов пригласили председателя Законодательного собрания Севастополя Владимира Немцева.

Подрядчик вышел улицу Ленинградскую в начале марта. До этого дорога здесь была просто непроходима, рассказывают местные жители. Ремонтные работы не производились долгие годы: асфальт был разбит, и любой дождь превращал территорию в сплошную грязную лужу.

ЕЛЕНА ЧАЛАЯ, местный житель: «Подрядчиком довольны. Замечания, конечно, как и у всех, есть. Еще не доделано, но, в принципе, мы довольны. Конечно, нашу Ленинградскую не ремонтировали столько лет, что мы довольны, что хотя бы вспомнили о нашем районе и взялись за него».

Работы на улице Ленинградской осложнялись тем, что по ней активно двигается общественный транспорт, делится подрядчик. Для того, чтобы отремонтировать дорожное полотно, рабочим приходилось временно перекрывать полосы.

АЛЕКСЕЙ ТРУШИН, мастер участка ООО «Доринвест-Крым»: «Мы старались быстро сделать эту работу, понимая, что все люди куда-то опаздывают. И всегда входили в положение людей. Были замечания, были просьбы, старались с местными жителями всегда находить общий язык».

Однако качество работы все же вызвало беспокойство местных жителей: вновь установленный бордюрный камень был поврежден в ходе ремонтных работ. За решением этой проблемы активисты обратились к председателю Законодательного собрания Севастополя Владимиру Немцеву, который с представителями профильных ведомств выехал на место.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Подрядчик признал свою вину, здесь действительно оплошность была работников. Они сразу установили бордюры с понижением, а потом запустили тяжелую технику, катки, и естественно, бордюры разломались. Подрядчик обещает за свой счет заменить все поврежденные бордюры».

Рабочим предстоит заменить около 80 бордюрных камней. По словам мастера участка, недостатки исправят в течение 4-х дней, а уже через две недели ремонт на улице Ленинградской будет полностью завершен.

Екатерина Решетникова, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2020-03-26T17:52:00
Подрядчик заменит поврежденный бордюр на Ленинградской за свой счет
Подрядчик заменит поврежденный бордюр на Ленинградской за свой счет
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Идею переноса административного центра Севастополя Михаил Развожаев поддержал
11.04.2021, 14:33
Такая возможность должна быть учтена при работе над Генеральным планом города
Правительство Севастополя готово приступить к работе с Генпланом в ближайшее время – Развожаев
11.04.2021, 14:09
В Правительстве города готовятся к поэтапному обсуждению вопросов, связанных с принятием стратегически важного документа
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 32 человека, один умер
11.04.2021, 11:29
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 13 598 человек
На аэродроме в Юхариной балке развернули полотно с Гагариным
10.04.2021, 17:56
На аэродроме в Юхариной балке прошёл флешмоб, посвящённый 60-летию со дня первого полёта человека в космос
Дворовые велогонщики Севастополя состязались в скорости на памп-треке
10.04.2021, 16:49
Одна из спортивных площадок на улице Хрусталёва превратилась в трассу для юных велосипедистов, которые сошлись в гонке на время
На субботнике севастопольцы очистили от мусора Петровский спуск
10.04.2021, 15:44
Петровский спуск – одно из немногих мест в городе, которое осталось в первозданном виде