Подрядчик срывает сроки ремонта амбулатории в Каче

15.01.2020, 19:16

Жители посёлка Кача могут не получить к концу мая обещанную отремонтированную амбулаторию. Исполнение контракта стоимостью 25 миллионов 700 тысяч рублей проваливает предприятие «СТС». Подрядчик вошёл в конфликт с заказчиком и остановил работы на стадии демонтажа. В ситуации разбирались представители Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта и Департамента здравоохранения.

За три месяца с момента выхода на объект подрядчик выполнил только 10% работ. При этом, никакого ремонта – пока только демонтаж, и то не в полном объёме. Всё это время на первом этаже амбулатории не прекращается приём пациентов, ежедневно работают терапевт и педиатр, приезжают узкопрофильные специалисты. У главного врача 4-й Городской больницы Валентины Гавриляк сейчас «на руках» шесть строек, но нигде нет таких проблем со сроками, как в Каче.

ВАЛЕНТИНА ГАВРИЛЯК, главный врач Севастопольской городской больницы №4: «По опыту уже имеющихся ремонтов, хочу сказать, что за такой период у нас был отремонтирован ФАП в Андреевке, детская поликлиника на Леваневского. ФАП уже открыт, детская поликлиника готовится к открытию и так далее. Большой период времени, участок работ небольшой – в принципе, второй этаж не функционирует, и можно было, наверное, более активно двигаться вперёд».

Подрядчик заявляет, что получил некачественную проектную документацию. По его словам, доработкой документов должен заниматься заказчик, которого директор по развитию предприятия обвиняет в бездействии.

АНДРЕЙ САВИН, директор по развитию ООО «СТС»: «По каждой позиции здесь вопрос. Выполнение работ без корректировки проекта – оно невозможно. Мы считаем, что, всё-таки, мы подрядчики, мы не должны осуществлять работу заказчика. Это наша принципиальная позиция».

Руководитель исполкома Севастопольского отделения ОНФ Лариса Мельник считает, что подрядчик в данном случае ведёт себя, мягко говоря, неправильно. 25 миллионов, которые стоят за контрактом на ремонт амбулатории, обязывают подходить к делу серьёзно.

ЛАРИСА МЕЛЬНИК, руководитель исполкома Севастопольского отделения Общероссийского народного фронта: «Вот, они увидели проект, быстренько его отторговали, захватили, а теперь они рассказывают о том, что там есть какие-то неудобства для их работы, что собственно им якобы мешает выполнять взятые обязательства. Но это же личное дело каждого. Когда человек выходит на торги, он видит. Вы идёте на рынок и видите, что вы покупаете. Так же и здесь, но, к сожалению».

Первый заместитель директора Севздрава Владислав Нусинов с сожалением отмечает, что ситуация стандартная и довольно часто встречающаяся на севастопольских стройплощадках объектов здравоохранения. Подрядчик не рассчитал силы и не выполняет взятые на себя обязательства, которые прописаны в Контракте.

ВЛАДИСЛАВ НУСИНОВ, первый заместитель директора Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Для того, чтобы не ждать полгода, а потом констатировать тот факт, что у нас подрядчик ничего не сделал, - у нас были приняты все меры в документации. И одним из условий – приложением к контракту – идёт Порядок производства работ. Что, собственно, подрядчик и нарушает на сегодняшний день».

При этом Нусинов заявляет, что обвинения, выдвинутые подрядчиком в адрес заказчика – Медицинского информационно-аналитического Центра – необоснованы. На специальном заседании севастопольского штаба Общероссийского народного фронта Первый замдиректора Севздрава обещает доказать это.

ВЛАДИСЛАВ НУСИНОВ, первый заместитель директора Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «На встрече в Народном фронте мы представим все документы. Могу только заверить, что однозначно, наши специалисты работают в рамках закона и, соответственно, в рамках контракта. Либо подрядчик примет радикальные меры и ускорит работу. Либо будет новый, будет заменён».

Ну а пока работа стоит – страдают и доктора, и пациенты. А это, уточним, более четырёх тысяч человек. В том числе 800 детей. Тёплое и сухое время упущено, и зимняя непогода делает своё дело.

ВАЛЕНТИНА ГАВРИЛЯК, главный врач Севастопольской городской больницы №4: «Незакрытые балконы на втором этаже, из-за которых постоянно подтапливает кабинеты. Не так давно, буквально позавчера, подтопился опять кабинет приёма педиатра. Да, на приём это никак не повлияло, устранили, но тем не менее, пока не будут зашиты эти балконы, эта проблема будет постоянной».

Активисты Севастопольского штаба ОНФ взяли под контроль ремонт качинской амбулатории. 29 января планируется рабочее заседание площадки «Здравоохранение», на которой конфликтные стороны смогут обсудить решение проблемы.

Елена Анисимова, Денис Александрович, «Севинформбюро» 

2020-01-15T19:16:00
Подрядчик срывает сроки ремонта амбулатории в Каче
Подрядчик срывает сроки ремонта амбулатории в Каче
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе родители массово отказываются прививать детей от гриппа
24.11.2020, 12:36
По информации из Департамента здравоохранения, накануне зимнего периода планировалось привить 70 тысяч детей, на сегодняшний день вакцину получили примерно 35 тысяч
Права гражданских служащих военный предприятий и частей Севастополя будут отстаивать в суде
24.11.2020, 11:17
Севастопольская общественная организация «Защита интересов граждан» в рамках проекта при поддержке Фонда президентских грантов борется за повышение выплат служащим
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 55 человек, четверо умерли
24.11.2020, 11:11
По данным пресс-службы Правительства города, заболевшие – местные жители в возрасте от 14 до 89 лет
В Севастополе обновят схему движения общественного транспорта
24.11.2020, 11:10
Модернизированная схема движения общественного транспорта должна быть доработана до конца текущего года
Юбилей традиций и качества: севастопольский хлебозавод «Царь хлеб» отмечает 90-летие
24.11.2020, 10:20
За долгие годы завод стал примером инновационного развития и модернизации
Севастопольцы в третий раз участвуют в национальном чемпионате «Абилимпикс»
24.11.2020, 09:56
В этом году из-за ограничений соревнования проводятся в дистанционном формате